Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
Dan Dan вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

НЕЕТ!!! Если ты установишь W98 поверх W2k, то сотрешь двухтысячный загрузчик!!
Сейчас напишу, как надо сделать!!

Добавлено:

Цитата с 3DNews F.A.Q.:
17. Как мне поставить Win9x при уже установленном W2k? update
A: Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор W2k. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:

[Setup]
CleanBoot=0

После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, может понадобиться прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.dos в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.

Если файл с загрузочным сектором W9x (bootsect.dos) по какой то причине не создался, придётся пойти другим путём.

* Устанавливаем W9x в нормальном режиме, что бы она перезаписала загрузочный сектор.

* Сохраняем его (первый сектор на диске) с помощью, в файл, называем его bootsect.dos

* Загружаемся в программу инсталляции W2k, выбираем там ремонтировать текущую инсталляцию с помощью Recovery Console.

* Восстанавливаем загрузочный сектор W2k командой fixboot.

* Загружаемся в W2k и прописываем загрузочный сектор W9x в boot.ini строкой C:\="Microsoft Windows 98"

Я все делал первым способом - у меня все работало. Правда я W98 на следующий день стер, но это уже другая история...

Отправлено: 14:01, 07-10-2002 | #3