Пользователь
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
simsim,
спасибо, я на всякий случай из далека начала. А за комодо нет такого явления, как очень подозрительная эвристика? Регулировать не получается, нашёл очень много объектов, хотя CureIt - молчал.
И может быть имеет смысл отказать от эвристики? Вероятность напороться на неизвестный вирус обычному пользователю достаточно мала.
Что думаете?
Моё мнение.
1. Авира - всё бы хорошо, но нет возможности лечить файлы. После некоторого времени использования, с удивление обнаружил отсутствие многих программ в портабле сборки тотала на флэшке. Есстественно, то что ругалась на кейгены или на снифферы, можно их добавить в исключения. Но бывает и файлы простых программ заражаются. Итог - удаление.
2. Аваст - убил напрочь скин. И по умолчанию и тот, на который можно заменить. Для меня это было пару минут ступора, разобраться как это работает. Быть может для обычного пользователя, всё будет нормально. Он воспримет это типа так и надо. На меня это убило. Удалил. Не понравилось ещё то, что ест ресурсов многова-то. Больше чем та же авирка. Плюс в том, что лечит вирусы, а не удаляет файлы.
3. От COMODO в целом доволен (для дома: родители + дети). Простой интерфейс. Минимум общения с пользователем. Но деревянен. Прост. Мало настроек. По мне идеальный вариант антивируса для тех, кто далёк от компьютера:
- есть рус интерфейс
- простой скин, тупо и понятно. Для кого то это минус, например для меня.
- лечит файлы.
Я давно уже забил на так называемые тесты антивирусов. Антивирусы, которые на слуху (касперский, нод, нортон, авира, аваст, комодо, панда и др.) предоставляют для домашнего пользователя оптимальный процент защиты. Чуть в одну сторону, чуть в другую. Для дома этого хватает. То что пропустит/не найдёт пару червей и начинается крик "ХХХ - отстой, я его убил, потому что поставив YYY, обнаружил ещё кучу вирусов" - это всё от лукавого. Для меня важно понятный, внятный интерфейс (в первую очередь для мелкой сестрёнки и родителей), минимум кликов при проверке/обнаружении, минимум системных требований. И минимум ложных срабатываний.
Имхо - Связка тот антивирус который вам нравится (для меня идеал нод32 версии 2,7) + иногда сканить CureIt, AVPTools или какой-нить другой портабле сборкой.
Эпоха вирусов прошла, поэтому ничего страшного в том, что 99 процентов червей можно ловить бесплатным антивирусом и 1 процент используя портабле сборку.
Ну и не забываем про Firewall. Тем более сейчас достаточно вариантов для чайника ))
|