У меня точ в точ такая же ботва. Флэшку несколько раз восстанавливал программой GetDataBack после очередного краха, восстановлю, отформатирую, работает как новенькая. А тут вставляю, в моём компьютере на секунду появляется моя флэшка с лэйбочкой KINGSTON и тут же превращается в Съёмный диск. Заходишь в неё, виндовс говорит вставьте диск, программы никакие её не определяют(кроме "hp USB Disk Storage Format Tool"). Что характерно было она в съёмный диск превращалась идентично в момент когда автозапуск появлялся. И вот отключаю я автозапуск и о чудо, флэшка заработала. Я даже кое-что с неё переписать смог. Только когда переписывал одну конкретную папку она неизбежно превращалась в Съёмный диск и отрубалась. Решил я её, значит, форматнуть. Зря решил. С тех пор ничего с ней сделать не могу (с самого позавчерашнего дня

) Она по прежнему определяется, но когда заходишь, виндовс предлагает её отформатировать. Когда GetDataBack её восстанавливает доходя до определённого сектора говорит I/O Error. Ещё несколько секторов подряд идут тоже с ошибкой, потом ещё немного проверяет вроде всё нормально, а потом на очередном сбойном секторе флешка становится Съёмным диском, опять отрубается и дальнейшая проверка становится невозможной. Ну я и сделал вывод что чё-то в ней там перегорело и врядли есть смысел её восстанавливать. Щас вот уже хочу как-нибудь обозначить бэд блоками испорченную область, может ещё прослужит. Для этого наверно надо редактор файловой системы, чтобы создать видимость присутствия файла на сбойной области, т.е. как буд-то она занята данными, чтобы на неё ничего не записывалось, а на сам этот файл постараться не дышать. Только я так пока не умею

но с удовольствием научусь, если кто-нибудь научит

. И да, флэшка у меня так стала гнать когда при копировании на неё виндовс сказал, что исходный файл куда-то делся и прекратил копировать, только флэшка при этом продолжала моргать. Безопасно извлёк её, виндвс сказал, что всё хорошо, флэшечку можно извлечь, только она почему-то по прежнему моргала, ну я её и выдернул, с корнем, и пожалуста, кирдык. А предыдущие случаи краха происходили тоже во время копирования. Виндовс копирует (копируйте люди тотал командером!) по среди копирования говорит "ошибка отложенной записи", всё отрубается, заходишь на флэшку а там девственная чистота. В первый раз я выдернул её набезопасно, вставил назад - она чистая, всё восстановил, форматнул, стала работать. В остальных таких же случаях извлекал её безопасно, вставлял обратно и как ни в чём не бывало.
P.S. Ой-ёй, почему я так был уверен, что на пост никто не ответил ?