;-))
Sherla
Честно говоря, скорее всего у тебя закончился картридж. Пойди в магазин и взвесь на ладони полный и свой пустой. Сразу почувствуешь разницу.
Прежде чем ломать принтер, я б попробовал продувку... *нужен здоровый шприц, мл этак на 50-100. Одеваешь на него трубку от капельницы, а второй конец на "пипку загрузчика" и либо воздухом, а если хочешь, то и водой (можешь и кипяченой, но лучше отфильтрованой предварительно) продуваешь. Специальную жидкость ты все равно не найдешь, я даже не могу ее описать, но плотность явно выше чем у воды, наверное ближе к рафинированому растительному маслу. Может получиться и без снятия головки.
Как снимать головку тебе в принципе
APOSTOL описал. Если я правильно помню устройство ESP 750... Сначала крыжки картриджей снимаешь, потом винтик с планки, вытаскиваешь планку, потом вынимаешь головку вместе со шлейфом и держателем шлефа. Шлейф к держателю приклеен, снимать надо аккуратно - если сломаешь, то уже не починишь. Просто поставь головку в блюдце с водой.
Жаль принтер, эта модель вообще-то довольно надежная *была ;-)
Упс, сорри,
Lamo уже описал "продувку", а я не заметил. Я правда, в отличие от него, предложил делать это не снимая головку, что в принципе тоже можно - главное слишком много воды не загнать, а то поддон переполнится.
Ссылка по теме ;-))))
[s]Исправлено:
Vadikan, 13:06 25-07-2003[/s]