Цитата:
но гарантия распространяется только с условием установленного лицензионного ПО
|
Это кто же у нас такие добрые. Во-первых, данный пункт противоречит настольной книге покупателя - Закону о защите прав потребителя. А во-вторых, если вы покупали компьютер в сборе, то вам должны были предустановить ОС, дать к ней соответствующие лицензионные документы и т.п.
Цитата:
а у меня, хоть и есть лицензионный WINDOWS XP HOME,
|
Вот в случае чего, ежели необходиморрсть возникнет, вы его поставьте и идите жаловаться.
Цитата:
поди докажи потом, что ты не верблюд, хоть ничего из ряда вон выходящего на компьютере я не делаю,
|
А вы и не должны ничего доказывать. Я исхожу из постулата, что вы купили компьютер (или системный блок в сборе). Вы приходите и говорите - не работает, вот тут и тут. От вас не требуется доказывать, что вы не били компьютер молотком, не поливали из лейки и т.п. Кстати, замечу сразу, что использование нелицензионных программ не приводит к повреждению железа. Оно может приводить к проблемам в работе и проблемам с функционированием устройств в ОС (последнее крайне редко), но повредить железо таким образом нельзя. А в случае возникновения вопросов - пишите, мы тут разберемся с проблемой и выясним в чем загвоздка - в программе или в железе.
Далее
Цитата:
А сегодня мой (на работе) сисадмин вообще сказал, что материнские платы GIGABYTE- это самая распоследняя гадость
|
Должность сисадмина располагает к паранойе. Мой сисадмин впадает в истерику при упоминании русских версий Windows.
А на Гигабит он зря наезжает. Эти материнки имеют свои недостатки, но это уже для привередливых, а в целом - вполне достойные.
Цитата:
Один, обжегшись на молоке (возможно, ему попалась глючная мать - не бывает какого-либо товара без опред-го процента брака), дует на воду
|
На IXBT в форуме проходила информация о поддельных материнках этой фирмы. Не знаю, насколько правда - сам не сталкивался. Но материнки данной фирмы уважаю, у них своя, довольно обширная ценовая ниша - надежная работа без разгона. Жалоб не было.
А упомянутый товарисч, вероятнее всего, любит ASUS, считая все остальное - недостойным его внимания мусором. Тоже профессиональная болезнь сисадминов.