Цитата DVDshnik:
А вот как раз и похоже на то. Попробуйте заменить провода удлинителя USB передней панели на более толстые и предельно короткие. »
|
1. Как я мыслю если бы не хватало питания (либо был какой нить баг с проводами на картридере) то ни USB на картридере не работал, ни карточки памяти не читались бы, а оно же работает, перестают работать USB только на передней планке корпуса. На задней планке у меня 6 штук USB (к ним подключено: принтер и , сканер, клава, мышь, адаптер блутус,), все заняты и все работают при включеном картридере, я даже поотключал все кроме клавы, и всеравно флешку на передней панели не видит, говорит не известное устройство. Отключаю картридер только тогда передняя планка работает нормально. Может еще найду у кого протестить отдельно картридер, тогда еще отпишусь.
2. Попробовал еще одну вещь, отключаю картридер через безопасное извлечение устройства (не карту памяти или флешку, а сам картридер) в операционной системе, сразу после этого начинают работать передние USB (на картридере два светодиода один горит постоянно другой при чтении карт памяти, при безопасном извлечении картридера первый светодиод остается гореть).
3. Нашёл у себя два джемпера около USB портов на материнской плате, там каждый из них можно поставить в положения +5V или +5VSB. Может кто знает что это значит, где про это можно почитать, и в каком положении лучше их ставить?