Цитата:
Однако, имхо, они чуток получше чем АС97...
|
Гхм... Ну можно и так сказать. На мой взгляд разница принципиальная. Я не беру в расчет последние Via Vinyl Audio и технологию от Интел - забыл имя... Как бюджетная - вполне неплохо, пожалуй в этой ценовой нише конкурентов у них нет.
Цитата:
Положим колонки у меня в 5 раз дороже (формат 2.1), чип С-Media встроен в motherboard - после "чебурашек" качество звука существенно выше. И басы и верхи весьма хороши. Так что я вполне доволен своим С-Media.
|
Я уже говорил, что чип весьма неплох, и если производитель не кастрировал усилитель и выходные кодеки до неприличия, то звук будет вполне нормальный.
Цитата:
Медведь мне на ухо не наступил, но качество звука от С-Media меня вполне устраивает
|
Ты меня не совсем понял. Я имел в виду, что нормальный человек (а не задвинутый меломан, который кромку дисков зеленкой красит) не услышит разницы между SBlive за 30$ и Audigy 2 Platinum за 200$ И реально тот самый SBLive 5.1 за 30$ - это реальный потолок для аудиокарты без заморочек. А качество у него все же выше, чем у CMedia.
Цитата:
Не спорю, однако Murder7 спрашивал про дешевую плату.
|
Ага. И реально имеет два возможных кандидата - что-нибудь на С-Media как бюджетный вариант и SBLive 5.1 - как бюджетный Hi-end, который будет перекрывать 150% всех его возможных (скорее всего) пожеланий.