А у меня была такая проблемма:
В Windows XP SP2 не открываются два окна сразу.Допустим открываю Мой компьютер, а в новом окне запускаю Мои документы, но вместо этого возникает ошибка, ссылающаяся на Explorer.exe
В журнале событий записывается следующее событие:
Тип события: Ошибка
Источник события: Application Error
Категория события: Отсутствует
Код события: 1000
Дата: 08.01.2009
Время: 1:35:07
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ###
Описание: Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.2900.2180, модуль ntdll.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x00018fea.
рабочий стол обновляется и оба окна исчезают...
Такой сбой может возникать по двум причинам:
1. Вирус.
В реестре вирус прописывает такие записи:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"U"="copy /Y \ "C:\\WINDOWS\\system32\\msxml71.dll.upd\" \"C:\\WINDOWS\\system32\\msxml71.dll\""
"Cognac"="C:\\Temp\\F79.tmp.exe"
Соответственно, если антивирус на вашем компьютере, не распознает в этих файлах вирусы, то эти файлы необходимо удалить и вычистить после них реестр!
Файлы в папках просто удаляем, а вот с реестром немного посложнее...:
Ну, во-первых, просто удаляем в реестре те записи, которые были описаны выше...
Во-вторых, в реестре, по пути
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects]
находим раздел {500BCA15-57A7-4eaf-8143-8C619470B13D}, в правом окне, в столбце Имя, у раздела "XML Class" должно быть значение "C:\WINDOWS\system32\msxml71.dll" - это троян !, на который ссылается Explorer.exe каждый раз при обращении к какой-либо папке или диску(при открытии Мой компьютер или Мои документы)...
Смело удаляем весь раздел {500BCA15-57A7-4eaf-8143-8C619470B13D} .
И потом запускаем поиск по всему реестру, по имени раздела "500BCA15-57A7-4eaf-8143-8C619470B13D"..., и удаляем все разделы, связанные с эти именем !!!
Кому сложно обращаться с реестром, можно еще поступить следующим образом:
скачать утилиту TrendMicro HijackThis [
http://www.trendsecure.com/portal/en...ls/hijackthis]
Она сканирует реестр на предмет автоматически запускающихся программ и всяких других программ, несанкционированно появившихся на вашем компьютере...
После установки, она запускается автоматически... Далее нажимаем кнопку "Do a system scan and save a logfile" - в результате работы выведется окно с результатом и Log-файлом... (Если Log-файл не нужен при выводе результатов, то в главном меню нажать кнопку "Do a system scan only".) В окне, с результатом сканирования, находим раздел
O2 - BHO: XML module - {500BCA15-57A7-4eaf-8143-8C619470B13D} - C:\WINDOWS\system32\msxml71.dll
отмечем его "галочкой" и нажимаем кнопку "Fix checked" ...
В результате утилита удалит из реестра запись из раздела [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects]
Но, утилита не вычищает другие оставшиеся в реестре разделы, связанные с {500BCA15-57A7-4eaf-8143-8C619470B13D} ... Это может уже ни на что серьезно и не повлияет..., но я на всякий случай вычищал вручную...
После всего этого нужно перегрузить компьютер и, по идее, должно все заработать как раньше!
!!! Но, в моем случае такого не случилось... После перезагрузки, Explorer.exe продолжал сбоить при открытии второго окна...
2. Разделы реестра, находящиеся в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects]
На моем компьютере было еще три раздела..., один из которых был Toolbar "Спутник.Mail.ru". Я отключил его в броузерах Internet Explorer и Mozilla FireFox (я пользовался еще альтернативным броузером FireFox...) и удалил его в "Установка и удаление программ"...
После этого перегрузил компьютер и, о чудо! Все заработало !!!
После этого установил SP3 для WinXP ..., но Toolbar "Спутник.Mail.ru" устанавливать больше не пробовал...
Как-нибудь можно будет поэксперементировать...