Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы С Опер. Памятью

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы С Опер. Памятью

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(43.7 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG
(38.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG
(70.9 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG
(18.3 Kb, 8 просмотров)
Обращаюсь вот с такой интересной проблемой.Приобрел уже как пол года назад планку опер. памяти
производителя из поднебесной Kingston KVR400X64C3A/1G PC3200 и всё это поставил на AMD Sempron
работало всё прекрасно.Потом начались проблемы Ошибки перезагрузки и т.д.
И потом в кучу к этому Случилась беда с блоком питания.Вы-тоге материна перестала работать
(Земля ей пусть будет пухом)Была у меня ещё одна мать(валялась без дела)Intel Celeron CPU 2.26
Поставил эту,но помня об "горе" гигабайте не поставил на данную мать.Поставил старенькие по 128 и 256.
Работал на ура.Но вот что то мне показалось мало.Решил поставить "гореГиг" и протестить. И вот оно, начинаются глюки.
типа как (Память не может быть "Reade") что приводит к перезагрузки и дальнейших глюков.Во-общем ковырял, проверял
и с помощью MemTest-а выявил 27 ошибок (это при том что всего прошло 34%)а при 202% было уже 103 ошибки.
Короче говоря,я не спец по железу.Вопрос.Неужели всё!?Память битая и сделать больше нечего!?В чём причина
такого количества ошибок?!
Прилагаю скрины того чего наковырял.Может что то и поможет! =(

Отправлено: 16:31, 29-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kabbala:
помощью MemTest-а выявил 27 ошибок (это при том что всего прошло 34%)а при 202% было уже 103 ошибки. »
Памяти кирдык!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:41, 29-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Так в чём собстенно проблема?Почему кердык?(Чё мне её теперь выкинуть?

Отправлено: 16:45, 29-01-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Kabbala:
в чём собстенно проблема? »
сказано ж - в памяти..
Цитата Kabbala:
Почему кердык?( »
возможно, заводской дефект себя проявил или просто сбоить стала.. может, статикой повредил или перегрелась.. повышеное напряжение ее могло уложить.. да мало ли..
Цитата Kabbala:
Чё мне её теперь выкинуть? »
почему же выкинуть-то? Можно к стенке прибить либо брелков с нее нарезать
Хотя - >
Цитата Kabbala:
уже как пол года назад »
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:34, 29-01-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 19

Попробуйте поварьировать с тайменгами памяти - в сторону их увеличения.
- увеличьте их - протестите в memtest86
-снова увеличьте....
может и поможет...

Отправлено: 17:43, 29-01-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Kabbala:
Неужели всё!?Память битая и сделать больше нечего!? »
да. Это не лечится.
Цитата Kabbala:
В чём причина такого количества ошибок?! »
Возможно, блок питания перед своей смертью решил позабавиться и забрал с собой не только мать, но и память.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:26, 29-01-2008 | #6

Пользователь

Цитата ShaddyR:
повышеное напряжение ее могло уложить »
Да это может быть так как с блоком были проблемы ещё на той матери
Цитата ShaddyR:
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает. »
А живу я в Эстонии и как тут действует гарантия сказать точно не могу...Ну а раз ей смерть ..видимо надо узнать сколько у неё гарантии...
Всем спосибо!

Отправлено: 19:29, 29-01-2008 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Kabbala, ю а велкам. (с) Timsky

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:43, 29-01-2008 | #8

Пользователь

Цитата ShaddyR:
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает »
Вот узнал..Гор. Год...(радует) а вот они же её наверно на экспертизу отправят...и скажут мол что ваша вина фига два вам новую дадим так как повышеное напряжение ее могло уложить
а вот после этого я нажму спосибО!))

Последний раз редактировалось Kabbala, 30-01-2008 в 10:58.

Отправлено: 10:33, 30-01-2008 | #9

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Kabbala, не знаю, как у вас в эстонии, а у нас в далеко не большом городе все меняют тут же и заботятся о репутации. Ни о какой экспертизе речи не идет как правило. Может, просто люди знакомые уже все?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:12, 30-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы С Опер. Памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено