|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - updatepack->nlite or nlite->updatepack? |
|
Инфо - updatepack->nlite or nlite->updatepack?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые гуру продскажите пожалуйста - как лучше поступить
сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite или наоборот? И еще - какой смысл в аддоне Tcpip.100 если установка TermSrvPatch подменяет tcpip.sys (и при этом кол-во соединений там уже боольшое) Можно ли автоматически отследить, какие аддоны подменяют файлы уже подмененные другими аддонами? :-)) каламбур, но я думаю вполне разумный вопрос... |
|
Отправлено: 15:21, 24-02-2006 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Если же мы добавляем патченый файл, то надо посмотреть на его версию и версию в аддоне. И решать, если патченый старее, что важней - цель, достигаемая патчем или обновление. |
||
------- Отправлено: 17:29, 24-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
|
|
------- Отправлено: 19:05, 24-02-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite
Я попробовал так сделать, но к сожалению потерял много функциональности добавленной с помощью upd-packa... :-(( поэтому могу сделать свой вывод о неполной корректности такого метода... Может кто посоветует каким образом лучше сделать full unattended install winxpsp2 corporate + update pack + ie7 + update-pack-addon's ? |
Отправлено: 20:38, 24-02-2006 | #4 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Потом прочитать соседний форум и правильно сделать автоустановку (ручками). Или же распаковать deploy.cab и воспользоватся документацией и утилитой для создания сценария автоустановки. В крайнем случае, сделать автоустановку лайтом, выковырнуть оттуда папку $OEM$ и файл сценария, и, после доработки напильником добавить в пакет установки. |
||
Отправлено: 02:00, 25-02-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gorec2005
Цитата:
ЗЫ: а чего, собсно, потерялось? |
|
------- Отправлено: 10:36, 25-02-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
ЗЫ: а чего, собсно, потерялось? ну например изменения в реестр... |
Отправлено: 19:18, 25-02-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gorec2005: мляяяя... а ПОДРОБНЕЕ писать - это очень сложно? Какие изменения, до чего были и после чего закончились, кем делаются - ?
|
------- Отправлено: 19:43, 25-02-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Извините - просто на тот момент когда написал "ну например изменения в реестр..." для исследования ситуации пришлось бы все ставить заново... а к этому времени я уже сделал для себя вывод, что правильнее всего использовать mycustom со своими изменениями... |
Отправлено: 17:30, 28-02-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, в течении последних нескольких месяцев, собрал уже более десятка, вполне работоспособных дистрибутивов следующим методом.
1. Накатываем UpdatePack 2. Накатываем nLite, в которой выбираем ТОЛЬКО режимы "Удаление Компонентов" и очень изредка "Настройки" и "Твики" - других разделов даже не касаемся. 3. После этого вручную удаляем директории: DOCS, DOTNETFX, SUPPORT, VALUEADD, I386\WIN9XMIG, I386\WIN9XUPG, I386\WINNTUPG 4. Затем копируем $OEM$ - с давным давно уже вручную подготовленными cmdlines.txt, *.reg и прочими привычными мне настройками и компонентами. 5. Ну и на последок - копируем также давно заране вручную подготовленный I386\WINNT.SIF 6. Собираем образ - и enjoy... Т.е. nLite используется практически только для удаления лишних (с моей точки зрения) компонентов Windows. Все основные твики системы были подготовленны мной в свое время вручную и пускаются из $OEM$\cmdlines.txt. И если-бы, я не ленился и слепил какой-либо bat/cmd/btm для корректного и непротиворечивого вырезания из дистрибутива Виндов таких лишних (с моей точки зрения) монстров как: Знакомство с Windows, Movie Maker, MSN Explorer, Windows Messenger и пр. - то я бы вряд-ли использовал-бы nLite. Но тем не менее использую совместно с UpdatePack'ом - и все вполне работоспособно. |
------- Отправлено: 07:18, 03-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] [проблема] Интеграция драйверов с помощью nLite после UpdatePack | Leon_K | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 23 | 24-08-2009 09:39 | |
Вопрос по nLite! | ILLeGaLL | Хочу все знать | 7 | 29-07-2009 08:58 | |
Система - nLite | artu_r | Программное обеспечение Windows | 6 | 28-09-2007 11:07 | |
UpdatePack-XPSP2-Rus и nlite | LonerD | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 15 | 14-02-2007 18:15 | |
Nlite | a3at | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 14-12-2005 13:46 |
|