Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - updatepack->nlite or nlite->updatepack?

Ответить
Настройки темы
Инфо - updatepack->nlite or nlite->updatepack?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые гуру продскажите пожалуйста - как лучше поступить
сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite или наоборот?

И еще - какой смысл в аддоне Tcpip.100 если установка TermSrvPatch подменяет tcpip.sys (и при этом кол-во соединений там уже боольшое)
Можно ли автоматически отследить, какие аддоны подменяют файлы уже подмененные другими аддонами? :-)) каламбур, но я думаю вполне разумный вопрос...

Отправлено: 15:21, 24-02-2006

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Уважаемые гуру продскажите пожалуйста - как лучше поступить
сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite или наоборот?
Nlite - такая своеобразная вещь, что ее лучше ни с чем не сочетать. Глюки гарантированны. Или же, очень внимательно (по двате изменения, например) смотреть, какие файлы она изменяет. И потом соотносить с тем, что добавляет пак и делать выводы.

Цитата:
И еще - какой смысл в аддоне Tcpip.100 если установка TermSrvPatch подменяет tcpip.sys (и при этом кол-во соединений там уже боольшое)
Можно ли автоматически отследить, какие аддоны подменяют файлы уже подмененные другими аддонами? :-)) каламбур, но я думаю вполне разумный вопрос...
Прежде чем добавить аддон, надо поглазеть на инструкцию, и, желательно посмотреть что у него внутри.

Если же мы добавляем патченый файл, то надо посмотреть на его версию и версию в аддоне. И решать, если патченый старее, что важней - цель, достигаемая патчем или обновление.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 17:29, 24-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата:
сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:05, 24-02-2006 | #3

Новый участник

сначала накатить updatepack а потом дистрибутив настроить на full unattended install с помощью nlite

Я попробовал так сделать, но к сожалению потерял много функциональности добавленной с помощью upd-packa... :-(( поэтому могу сделать свой вывод о неполной корректности такого метода...

Может кто посоветует каким образом лучше сделать full unattended install winxpsp2 corporate + update pack + ie7 + update-pack-addon's ?

Отправлено: 20:38, 24-02-2006 | #4

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата:
Может кто посоветует каким образом лучше сделать full unattended install winxpsp2 corporate + update pack + ie7 + update-pack-addon's ?
Прочитать этот форум и правильно собрать пак.
Потом прочитать соседний форум и правильно сделать автоустановку (ручками).
Или же распаковать deploy.cab и воспользоватся документацией и утилитой для создания сценария автоустановки.

В крайнем случае, сделать автоустановку лайтом, выковырнуть оттуда папку $OEM$ и файл сценария, и, после доработки напильником добавить в пакет установки.

Отправлено: 02:00, 25-02-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

gorec2005
Цитата:
потерял много функциональности
так чего ж ты эту самую функциональность сначала добавляешь, а потом вырезаешь? Читай - утилита практически полностью переведена, по крайней мере, суть действий утилиты и возможные последствия там расписаны. Если чего не понял - не используй опцию либо программу в целом.

ЗЫ: а чего, собсно, потерялось?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:36, 25-02-2006 | #6

Новый участник

ShaddyR
ЗЫ: а чего, собсно, потерялось?

ну например изменения в реестр...

Отправлено: 19:18, 25-02-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

gorec2005: мляяяя... а ПОДРОБНЕЕ писать - это очень сложно? Какие изменения, до чего были и после чего закончились, кем делаются - ?

-------
-------
-------

Отправлено: 19:43, 25-02-2006 | #8

Новый участник

ShaddyR
Извините - просто на тот момент когда написал "ну например изменения в реестр..." для исследования ситуации пришлось бы все ставить заново... а к этому времени я уже сделал для себя вывод, что правильнее всего использовать mycustom со своими изменениями...

Отправлено: 17:30, 28-02-2006 | #9

Новый участник

Я, в течении последних нескольких месяцев, собрал уже более десятка, вполне работоспособных дистрибутивов следующим методом.

1. Накатываем UpdatePack
2. Накатываем nLite, в которой выбираем ТОЛЬКО режимы "Удаление Компонентов" и очень изредка "Настройки" и "Твики" - других разделов даже не касаемся.
3. После этого вручную удаляем директории: DOCS, DOTNETFX, SUPPORT, VALUEADD, I386\WIN9XMIG, I386\WIN9XUPG, I386\WINNTUPG
4. Затем копируем $OEM$ - с давным давно уже вручную подготовленными cmdlines.txt, *.reg и прочими привычными мне настройками и компонентами.
5. Ну и на последок - копируем также давно заране вручную подготовленный I386\WINNT.SIF
6. Собираем образ - и enjoy...

Т.е. nLite используется практически только для удаления лишних (с моей точки зрения) компонентов Windows. Все основные твики системы были подготовленны мной в свое время вручную и пускаются из $OEM$\cmdlines.txt.
И если-бы, я не ленился и слепил какой-либо bat/cmd/btm для корректного и непротиворечивого вырезания из дистрибутива Виндов таких лишних (с моей точки зрения) монстров как: Знакомство с Windows, Movie Maker, MSN Explorer, Windows Messenger и пр. - то я бы вряд-ли использовал-бы nLite.
Но тем не менее использую совместно с UpdatePack'ом - и все вполне работоспособно.

-------
Всегда виртуально Ваш, BigVax

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:18, 03-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - updatepack->nlite or nlite->updatepack?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено