|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Частичное ограничение доступа к ресурсам из Internet |
|
Частичное ограничение доступа к ресурсам из Internet
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем доброго дня! Кто подскажет решение проблемы...
Есть машина на базе 2000 Server, подключена по GPRS модему в инет. На машине установлено ПО, которое постоянно обменивается пакетами данных с несколькими веб-серверами (протокол точно не знаю, может http, может другое), а так же данное ПО предусматривает удаленное обновление и администрирование (т.е. на эту машину могут посылаться команды на обновление (скачка файлов, перезапись и прочее) в принципе как удаленное администрирование...) Вопрос! Каким образом можно ограничеть доступ к этой машине из интернет, т.е. требуется оставить возможность обмена информацией (как в одну так и в другую сторону), но одновременно заблокировать возможность удаленного администрирования? В самом ПО нельзя отключить возможность администрирования. Физического доступа к удаленным ресурсам (из которых можно администрировать данное ПО) не имею... Может как-то настроить файрвол? Какой посоветуете? Как узнать по каким портам идет обновление, а по каким идет постоянный обмен данными? Ребятки, помогите, очень нужно! Если есть вопросы - спрашивайте, я уточню то не понятно! ЗАранее спасибо! |
|
Отправлено: 12:20, 27-01-2008 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 - а запускай ПО от имени ограниченной учётной записи. у пущай себе попробуют проадминить.) только этой ограниченной записи дай полный доступ на каталог ПО и в реестре ключики к ним тоже доступ можешь дать. из этого следует что админить из инета можно только это ПО. больше нечего - к остальным ресурсам доступа нет.)
1а- незабывай про резервное копирование.) на тот случай если всёже наадминят.) 2 - настрой фаервол. но для этого нужно знать точно по каким портам работает это самое ПО. в фаерволе указать что доступ к ним можно получить только с указанных адресов. и забей туда надёжные адреса. я так полагаю что это служба поддержки\обновления. если конечно ты им доверяешь. иначе этот способ неподойдёт.( 2а- узнать какие порты использует ПО можно так netstat -abn эта каманда покажит тебе все открытые порты и процессы их открывшие. выбери свой. з.ы. что за ПО такое? может мне когда-нить пригодиться.) |
------- Отправлено: 00:54, 30-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата king83:
Цитата:
Как уже выше сказали, про порты netstat или ещё есть tcpview от sysinternals |
||
------- Отправлено: 09:12, 30-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wertyg спасибо большое все подробно описал!
Насчет первого способа - немножко не то что нужно, мне как раз-то именно к этому ПО нужно дать частичный доступ... что за ПО, никакого секрета нет. Есть платежный терминал (точка по приему платежей) работает под Win2000, в нем непосредственно ПО платежной системы, как раз которое и используется при приеме платежей. В инете - по жпрс. Так вот, ПО проводит платежи (отправляет данные о платежах на биллинг платежной системы) и принимает (успешно или не успешно проведен платеж и т.д.) - вот эти операции надо разрешить. Но так же админы платежной системы иногда обнавляют ПО (добавляют операторов и прочее... ) т.е. качается обновление и обновляется на системе непосредственно... вот эту возможность надо запретить. Исходников ПО не имею. В ПО обновление никак не отключить. Обмен пакетами с платежами и обновление всегда идет через разные ip адреса, диапозон достаточно широк... у них видимо несколько серверов и программа может связываться с любым. Вот думаю с настройкой файрвола все должно помочь... netstat -abn - эта команда показывает только те порты которые используются в данный момент как я понял. А если я не смогу уловить тот момент когда ПО обновляется и соответственно не увижу по какому порту произошло обновление... Или нужно уловить по какому порту идут данные по платежам, и открытым держать только его? Спасибо за ответ! Pili ок, спасибо большое за конкретный совет! обязательно изучу этот файрвол! Вот кажется те строчки которые ты указал и есть прямое решение моей проблемы! :-) Насчет портов, если я не смогу уловить тот момент когда произошло обновление и соответственно не увижу по какому порту оно было, есть ли какие-то лог-файлы где я могу это посмотреть,т.е. я увижу что обновление было, и потом где-то посмотреть какой порт использовался для передачи файлов мне на систему? СПасибо! |
Отправлено: 19:03, 30-01-2008 | #4 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
если все логировать: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось Pili, 31-01-2008 в 08:09. Отправлено: 07:58, 31-01-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 401
|
Цитата king83:
|
||
------- Последний раз редактировалось monkkey, 01-02-2008 в 10:18. Причина: Орфография Отправлено: 22:07, 31-01-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Internet Explorer 7 ограничение доступа к сайтам | 4TM | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-05-2008 19:45 | |
[решено] Нет доступа к ресурсам Microsoft | Pavel73 | Сетевые технологии | 1 | 14-12-2006 07:45 | |
Ограничение доступа ко всем ресурсам в IE | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 26-10-2006 09:04 | |
[решено] Доступ к локальным ресурсам (Ограничение ресурсов типа C$) | Boris 111 | Защита компьютерных систем | 4 | 05-07-2006 13:49 | |
Пароль в Internet Explorer (ограничение доступа к сайтам) | Sacha33 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-03-2006 13:56 |
|