|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandrake зависает |
|
|
Mandrake зависает
|
Guest |
Может кто подскажет - Linux Mandrake зависает намертво. Причем абсолютно случайно, в любом месте: то во время загрузки, то в процессе работы. Иногда даже при выключении. На одну нормальную загрузку - 3-4 перезагрузки. Приходиться даже проверку диска пропускать, т.к. и при ней частенько зависает.
Дистрибутив скачан с интернета. Где-то на форуме ссылка была. Возможно аппаратная проблема, вот конфигурация: AthlonXP2500+ Asus A7N8X-X 512Mb DDR400 Gigabyte Ati Radeon9600pro SbLive! 5.1 AverMedia305 SeagateBarracuda7200.7 может быть кто подскажет что делать? В Винде все работает прекрасно. P.S. Я- ламер. |
|
Отправлено: 21:26, 13-10-2004 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Посмотри что в логах написано... |
------- Отправлено: 19:05, 14-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проц случайно не с nForce 2? Если да, то тут было много описаний, как в этом случае надо установку проводить....
|
Отправлено: 22:00, 14-10-2004 | #3 |
Guest |
Да, чипсет нФорс2. Спасибо, что подсказали, поискал по форуму - нашел
"Оказывается Мандряка не умеет работать с функциями ACPI моего чипсета, ровно как и с nforce и nforce3 и безобразие это было еще в 9 версии, так что имейте ввиду. Лечение такое: при загрузке с CD выбирайте режим expert и в качестве стори загрузки пишите: linux noapic nolapic " Честно говоря не совсем понял, где это надо прописать. Может кто-нибудь поподробней обьяснит? А то это тоже guest писал. Или кто-нибудь знает как без переустановки обойтись? Выключить эту-самую ACPI. Если нет то буду переустанавливать. |
Отправлено: 02:00, 15-10-2004 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Это параметры загрузки lilo (или grub) - в /lilo.conf (menu.lst) их и надо прописать, не забыв после этого дать саму команду lilo (/boot/grub/install.sh). пример : Цитата lilo.conf:
Цитата grub:
|
|||
------- Отправлено: 07:52, 15-10-2004 | #5 |
Guest |
Спасибо, помогло. Весь день работает - и ни одного глюка!!! Непревычно даже как-то. Теперь Линукс у меня одинственная операционка.
|
Отправлено: 18:45, 15-10-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
Люди помогите у меня Mandriva 2008 и такаяже проблема по зависанию ( новичок в linux ), подскажете по подробнее где эти файлы. Или есть другой способ решения. :-( |
|
Отправлено: 19:50, 27-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для LILO - /etc/lilo.conf
Для GRUB - /boot/grub/menu.lst |
------- Отправлено: 20:13, 27-01-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нет файла /etc/lilo.conf
Mandriva 2008 c Life CD А в Центре управления->Система->Manage system services by enabling or disabling them. Если остановить службу "acpi" этоне тоже самое? |
Отправлено: 21:05, 27-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вы используете диск Live CD, то у вас совершенно другой случай, там совершенно другой загрузчик с сжатой фаловой системой. Вам варианты приведенные в данном топике не помогут. Да и вообще зависание может происходить по массе причин, допустим из-за не установленного или неправильно отконфигурированного драйвера для видеоплаты.
Да и вообще, если вы хотите научиться использовать GNU/Linux не следует использовать недо дистрибутивы (урезанные, загрузочные и т.п.). Дело в том что цель денных дистрибутивов немного другая, они не предназначены для изучения, т.к. они сложнее чем обычная система. Они прежде всего предназначения для того чтобы можно было иметь всегда с собой систему с нужными тебе инструментами. Допустим чтобы можно было оперативно загрузиться и исправить какую-то ошибку на другой системе. |
------- Последний раз редактировалось fossil, 27-01-2008 в 21:38. Отправлено: 21:19, 27-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandrake 10.1 | kaEwituS | Общий по Linux | 7 | 09-11-2004 03:04 | |
Mandrake 9.2 | Guest | Общий по Linux | 7 | 29-04-2004 06:45 | |
Mandrake 9.1 на 2-х CD | cetruno | Общий по Linux | 6 | 10-08-2003 16:05 | |
Mandrake 9.1 | anri | Общий по Linux | 8 | 03-07-2003 20:22 | |
Mandrake 9 | Hard | Общий по Linux | 6 | 21-11-2002 23:34 |
|