Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Лицензионная windows xp и замена винчестера

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Лицензионная windows xp и замена винчестера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу заменить в ноутбуке винчестер на более емкий, на ноуте стоит лицензионная XP HE, если я с помощью программы ghost разверну образ текущего диска на новом - у меня не будет проблем с лицензией?

-------
Блин, как же хорошо когда "ВСЕ" хорошо работает :), но нет-нет да кто нибудь .... всю "малину" :(

Отправлено: 20:29, 26-01-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Jerry1, что за ноутбук? С предустановленной системой?
На брендовых ноутах ставится OEM SLP (System Locked Pre-installation), в этом случае можно менять что угодно (только BIOS имеет значение).

Technical Details on Microsoft Product Activation for Windows XP
Цитата из статьи:
Every single piece of hardware could be changed on a PC with SLP and no reactivation would be required — even the motherboard could be replaced as long as the replacement motherboard was original equipment manufactured by the OEM and retained the proper BIOS. In the unlikely scenario that the BIOS information does not match, the PC would need to be activated within 30 days by contacting the Microsoft activation center via the Internet or telephone call
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:41, 26-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ноут samsung p28 система уже стояла при покупке. (samsung кстати тоже брэнд, но я так понимаю имеется ввиду HP, DELL, IBM). А как определить SLP виндоус или нет?

-------
Блин, как же хорошо когда "ВСЕ" хорошо работает :), но нет-нет да кто нибудь .... всю "малину" :(

Отправлено: 21:20, 26-01-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Jerry1, скорее всего, у вас SLP.
Даже если не SLP, активация не слетит от замены одной комплектующей.

Отправлено: 22:08, 26-01-2008 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, благодарю за ответы.

-------

Отправлено: 06:26, 27-01-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Лицензионная windows xp и замена винчестера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено