Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разблокировка конвееров

Ответить
Настройки темы
Разблокировка конвееров

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток ! вот интересует такой вопрос: Каким образом можно разблокировать все 8 конвееров на Palit radeon 9600pro ?

Отправлено: 22:28, 22-06-2005

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Radeon 9600pro не переделуется, это отдельный чип на базе R350 у которого физически отсутствуют четыре недостающих конвейера.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 08:36, 23-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

А может мне кто поможет? Вопрос конешна вызовет смех, но... Поможите пожалуста с разгоном Ati Radeon 9800SE(palit) 128mb, 256 bit...(CPU/Mem - 324/620). Я впервой етим занялся, и не знаю как можна разблокировать конвейеры. Если лень писать - хоть скиньте ссыдку на статью(можно на мыло: мыло@в.профиль). Я запарился в инете рыться, везде одни сравнивания результатов разгона...

Заранее благодарю!!!

Правила форума 3.16. Будь впредь внимательней

Последний раз редактировалось SanCho, 04-07-2005 в 08:29.

Отправлено: 03:36, 04-07-2005 | #3

100 пёсент пью раша

Скачай Riva Tuner - c его помощью можно будет пропатчить драйвера ATi, после чего будут доступны все 8 конвейеров. как это сделать читай здесь Немного поясню: нужно иметь распакованный драйвер ATi, он находится примерно в директории C:\ATI\SUPPORT\wxp-w2k-8-10-050119a-020581c - это после установки официального драйвера. Если у тебя порубанный русскими левшами дистрибутив, то просто распакуй его куда угодно. Далее устанавливаем RivaTuner и идёт в директорию c:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.4\PatchScripts\ATI\SoftR9x00\ там просто запускаем патч SoftR9x00 w2k.rts, выставляем Force Radeon9800 capabilities, жмём Continue и тыкаем носом патч в запрашиваемый файлик, который находится в директории распакованного драйвера (он может иметь формат ati2mtag.sys, а может и ati2mtag.sy_, поклацай в менюшке выбора файла). После этого остаётся удалить старый драйвер через установку/удаление программ и поставить пропатченный драйвер. Пиши, если появятся вопросы.

Последний раз редактировалось SanCho, 04-07-2005 в 09:01.

Отправлено: 08:52, 04-07-2005 | #4

Старожил

В общем такие пироги: стоял у меня catalyst 4.8 - родные дрова, пропатчил дрова catalyst'a 5.2, поставил и... хер. РиваТюнер так и пишет что 4 конвейера работает... У меня уже грустная мысля появляется: что может быть тама поставлено было всего 4 конвейера, а 8-ми и в планах не было... Может я что не так делал с дровами. SanCho, если что подскажеш буду очень благодарен.

Отправлено: 07:28, 05-07-2005 | #5

100 пёсент пью раша

Ты наверняка патчил файлик ati2mtag.sy_, после патча в директории драйверов rivatuner создаёт файлик ati2mtag.sys, а ati2mtag.sy_ остаётся - может драйвера используют не пропатченный файл? Зайди в директорию драйверов, удали ati2mtag.sy_, а пропатченный ati2mtag.sys надо переименовать в ati2mtag.sy_ - так ты точно будешь знать, что драйвер использует нужный файл.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 08:36, 05-07-2005 | #6

Старожил

Такой результат моей химии: после установки модифицированных дров я так и не получил 8 конвейеров, я пошел на радикальные меры: открыл пропатченный фыйл блокнотом, копирнул всю информацию от тудова, и заменил содержимое ati2mtag.sys, который находится в C:\WINDOWS\system32\drivers.
Эффект = 0. На горечи неудачи пошел я гнать, повышая чистоты, в РиваТюнере. Повысил, нажал тест - монитор покрасивел от артефактов. Надеясь на проверенный способ перезагрузил комп, и... Х...Р. С рабочего стола артефакты ушли, но зато все значки с характерными искажениями изображения...
Тогда я потёр все, что касается того патченного файла, и на "голую" видяху поставил мой любимый каталист версии 5.2. Результата не было... Может подскажеш SanCho что делать, я боюсь не погарело ли тама у меня что... Огромное спасибо за предоставленную уже информацию.
P.S.: чуть не забыл, в Марке артефактов не наблюдалось, вот тока видео файлы одно время глючили, но в фильмах не заметно... Смута..

Отправлено: 21:20, 05-07-2005 | #7

100 пёсент пью раша

DruOleg c артефактами на значках поступаем так: заходим в свойства экрана и меняем цвет 32бит на 16 бит и "применить", а потом обратно на 32 - и (о чудо!) никаких пятен (С) Тайд. А если серьёзно: как ты проверял наличие, отсутствие конвейеров? RivaTuner писал? Подниму побольше инфы - отпишусь, пока все свои мысли я высказал.

Отправлено: 22:57, 05-07-2005 | #8

Старожил

SanCho, после переустановки DirectX'a, все артефакты на ярлыках исчезли). Если ты не против я подробнее расскажу как я с етими дровами вожусь.

1. У меня стоят дрова каталиста версии 5.2(есть родные 4.8).
2. Я распаковываю "инсталерром" установку каталиста (версия 5.2) в папку C:\ATI\SUPPORT\wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a-020581c.
3. Захожу в C:\RivaTuner v2.0 RC 15.6\PatchScripts\ATI\SoftR9x00, выбираю файл SoftR9x00 w2k, патчу им ati2mtag.sy_, который в C:\ATI\SUPPORT\wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a- 020581c\Driver\2KXP_INF\B_20640.
4. Захожу в установка\удаление программ, и удаляю ATI Display Driver. Перезагружаю комп.
5. Захожу в C:\ATI\SUPPORT\wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a- 020581c\Driver\setup.exe. Сам все ставит, перезагрузка.
6. Захожу в РиваТюнер и... х..р. (см. Прикрепленный файл)
P.S.: пробЫвал твоим способом, не могу сказать точно, но вроде по
размерам крякнутый похож на ati2tag.sys, который в
C:\WINDOWS\system32\drivers.

Последний раз редактировалось DruOleg, 06-07-2008 в 18:15.

Отправлено: 01:29, 06-07-2005 | #9

100 пёсент пью раша

Не знаю, может ты меня не понял, поэтому повторюсь. C:\WINDOWS\system32\drivers тут не причём. В C:\ATI\SUPPORT\wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a- 020581c\Driver\2KXP_INF\B_20640 получается 2 файла, один из них пропатченный (ati2tag.sys), другой родной (ati2tag.sy_) - вот и надо в директории C:\ATI\SUPPORT\wxp-w2k-catalyst-8-10-050119a- 020581c\Driver\2KXP_INF\B_20640 удалить родной, а пропатченный переименовать в ati2tag.sy_. А вообще эти маразмы с новыми каталистами меня уже достали - скачай Forsage отсюда - он идёт дистрибутивом, без setup, ставится руками. Рекомендую 4.12 - лучшие драйвера для серии карт 9***. Попробуй все действия с повторить с ним, ведь должно же выйти!!!

ЗЫ. Насколько я помню в Forsage уже содержит файл для включения конвейеров - поробуй сначала просто его поставить, а потом, если не получится пропатчить. Инфу проверил - она верна, ещё покопаю...

http://www.nvworld.ru/docs/softr9700.html
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=11434
Если ничего не поможет скачай http://www.russobit-m.ru/rus/downloa...XP_6444_v2.exe - они при распаковке спрашивают, переделать карточку или нет.

Цитата c форума, псвященного Radeon:
Цитата:
Прежде всего, к отмеченному Детонатором по поводу программной разблокировки с помощью "исправления" драйверов скриптом Soft9x00 разработки уважаемого Unwinder'a, добавлю незаслуженно забытый им драйвер-пак FORSAGE, обитающий на WWW.HARDWARELAB.RU (в девичестве - IRON.RU ), собираемый Вашим покорным слугой на основе драйверов ATI Catalyst и содержащий все необходимые разблокировки, включая возможность разгона и разблокировку конвееров для всех перечисленных выше видеокарт, а также использование конвееров в штатном режиме. Пак содержит также встроенную панель управления и только два языка интерфейса, русский и английский, подобно фирменному драйвер-паку Radeon2.ru, но отличается несколько б0льшим размером (на 100-300кб, всего 5Мб с небольшим) и тем, что основное внимание при правке инф-файлов я уделяю части касающейся разблокировок, а не разрешений/режимов итп. Пак выпускался и будет выпускаться для win9х и 2k/XP в течение нескольких часов после появления новых версий драйверов и подборки к ним патчей. Данный пак преследует основной целью облегчить жизнь юзера, избавить от потери гарантии итп.
Так что пробуй... Мне очень интересен результат.

Последний раз редактировалось SanCho, 06-07-2005 в 09:03.

Отправлено: 08:13, 06-07-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разблокировка конвееров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено