|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Переустановка Windows XP |
|
Установка - Переустановка Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема при переустановке Windows XP. В ситеме был вирус, который уничтожил exe-файлы. Систему переустановила 1 раз нормально с помощью загрузочного диска. Вирус так и не удалился, решила отформатировать диск с помощью утилиты, которая также была на этом диске. Необходимо было выбрать диапозон от 16 до ... байт, выбрала минимальное - 16. Установила систему. Сначала работала нормально, потом не загружалась, решила переустановить еще раз. Обнаружила странную вещь: определяется только неразмеченная область размером 4046 Мб, никаких разделов С и D (форматировала их по отдельности, само собой). Естественно двигаться дальше не дает - область не совместима с Windows XP. Чувствую, форматнула как-то криво, но что этим могла сломать? и как все вернуть?
|
|
Отправлено: 19:46, 04-01-2008 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1)
Цитата kosto:
Цитата kosto:
2) Цитата kosto:
ЗЫ: а лучше - подумай, кто из твоих знакомых обладает бОльшим опытом и может ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь - за пиво или чего-либо еще |
|||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 18-01-2008 в 12:25. Отправлено: 19:53, 04-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А пахнет Partition Magic 8.0 - из под того же самого загрузочного диска нет ничего проще создать и отформатировать разделы.
|
Отправлено: 20:41, 04-01-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раз информация не нужна, сноси разделы средствами самого инсталлятора WinXP, им же создавай и форматируй. Правда не знаю, способен ли он записать загрузочный сектор на этой стадии (если он поврежден). У меня своя утилита для этого была лет 10 назад. Всякие fixmbr в консоли восстановления (в составе того же инсталляционного диска) вроде способны это сделать. Так что при желании можно обойтись без стороннего софта. А вообще под рукой надо иметь что-то типа WinXP LiveCD или Hiren's Boot CD, раз уж самой приходится заниматься установкой.
|
------- Отправлено: 07:56, 05-01-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из графических утилит для работы с разделами жесткого диска могу посоветовать Acronis DiskDirector Suite.
Из консольных FDISK. В акронисе сперва удали все разделы, а потом заново переделай, например под диск C оставь 10-15 GB, а под D всё остальное. Удачи P.S.: Всю работу с жестким делай загрузившись с CD. Acronis к примеру может сам тебе записать загрузочный диск с собственной начинкой. |
|
------- Отправлено: 00:18, 06-01-2008 | #5 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема перемещена, т.к. не связана с лечением от вирусов.
|
------- Отправлено: 17:12, 23-01-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - переустановка Windows Xp | sopo | Хочу все знать | 1 | 05-03-2008 09:37 | |
Установка - переустановка Windows Xp | sopo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-03-2008 17:26 | |
Установка - Переустановка Windows XP | Aneron | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-11-2007 08:21 | |
Переустановка Windows | Jazzmatazz | Хочу все знать | 23 | 08-01-2006 01:46 | |
Переустановка Windows | Forrest Gump | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 05-12-2004 15:04 |
|