Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Экран "Запуск Windows"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Экран "Запуск Windows"
Zetl

Профиль | Цитировать

Будьте добры, помогите!
При запуске компьютера, экран загрузки Windows появляется как бы покадрово (а не постепенно или сразу, как это обычно бывает) в течении 3 секунд, далее сама загрузка, по окончании загрузки Windows, долго остаётся надпись «Запуск Windows…» (на протяжении 30-40 секунд), далее «Приветствие», и Windows работает нормально (только в "Диспетчере задач" пропали имена пользователей). Что это такое творится с ним до экрана приветствия?
Windows переустанавливать довольно хлопотно. Вирусов нет и не было. С запуском системы в автостарте ничего нет, кроме ctfmon. Компьютер отвечает требованиям даже самой Windows Vista, так что с системками всё в порядке.
Если был такой вопрос - тыкните носом!
Заранее благодарен!

Отправлено: 17:44, 05-01-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Zetl:
экран загрузки Windows появляется как бы покадрово
Честно говоря, непонятно.

Цитата Zetl:
по окончании загрузки Windows, долго остаётся надпись «Запуск Windows…» (на протяжении 30-40 секунд)
Система долго грузится

Цитата Zetl:
только в "Диспетчере задач" пропали имена пользователей
Пропадают, если отключена Служба терминалов. Можете посмотреть, Пуск -> Выполнить -> services.msc. Заодно проверьте все остальные.

Отправлено: 20:33, 05-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Zetl

Профиль | Цитировать

Цитата Zetl:
экран загрузки Windows появляется как бы покадрово »
Сначала как бы тёмная картинка загрузки Windows XP, а потом (не постепенно) переходит в чёткие нормальные тона - как на мониторе: от нулевой яркости до, например, семидесяти.

Цитата Zetl:
по окончании загрузки Windows, долго остаётся надпись «Запуск Windows…» »
В той справке, которую Вы мне предложили, указан случай, когда Windows тормозит, загружается сильно жёсткий диск... У меня проблема в том, что во время экрана "Запуск Windows..." компьютер ничего не "делает": жёсткий диск не мигает, курсор без часиков...

Отвечу на все встречные вопросы!

P. S.
Имена пользователей появились - СПАСИБО!

Отправлено: 00:41, 06-01-2008 | #3

Moderator

Цитата Zetl:
Сначала как бы тёмная картинка загрузки Windows XP, а потом (не постепенно) переходит в чёткие нормальные тона - как на мониторе: от нулевой яркости до, например, семидесяти.
По-прежнему не понимаю
Единственное, что приходит в голову, отключено ускорение DirectDraw. Проверьте, Пуск -> Выполнить -> dxdiag -> вкладка Дисплей -> Возможности DirectX, включено?
Пуск -> Выполнить -> desk.cpl -> вкладка Параметры -> кнопка Дополнительно -> вкладка Диагностика -> Аппаратное ускорение полное?

Может, вы еще какие службы отключали? Например ATI Smart, если у вас видеокарта ATI.

Цитата Zetl:
У меня проблема в том, что во время экрана "Запуск Windows..." компьютер ничего не "делает"
Импортируйте в реестр:
Код: Выделить весь код
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
"verbosestatus"=dword:00000001
и перезагрузитесь. При загрузке будет показывать, какие процессы выполняются.
Также можете воспользоваться BootVis.

Проверьте журнал событий на наличие ошибок.

Еще можете с помощью Msconfig сделать диагностический запуск (чтобы исключить возможное влияние программ/служб из автозагрузки). Если поможет, разбираться конкретно, какая программа/служба тормозит.

P. S. Блин, столько насоветовал, что сам щас запутаюсь.

Отправлено: 15:16, 06-01-2008 | #4

Zetl

Профиль | Цитировать

В журнале ошибок есть такие две ошибки:

первая
Тип события:	Ошибка
Источник события:	ati2mtag
Категория события:	CRT 
Код события:	45062
Дата:		06.01.2008
Время:		15:41:15
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	ZETL
Описание:
CRT invalid display type
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00   ......Z.
0008: 2c 00 00 00 06 b0 00 c0   ,....°.À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
вторая
Источник события:	DCOM
Категория события:	Отсутствует
Код события:	10005
Время:		15:35:10
Пользователь:		NT AUTHORITY\SYSTEM
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера:
{1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}
На счёт второй службы: после загрузки данная служба у меня работает, и она не отключена (Авто). Может что-то связано со службой EventSystem? Только где она?

Диагностический запуск отлично помог - экран "Запуск Windows" остаётся только на одну секунду (хотя его никогда и не было). Спасибо!

На счёт "покадровости": служба ATI Smart запускается автоматически, только у неё нет описания - наверное, так должно быть?

Отправлено: 16:18, 06-01-2008 | #5

Moderator

Цитата Zetl:
Диагностический запуск отлично помог - экран "Запуск Windows" остаётся только на одну секунду (хотя его никогда и не было). Спасибо!
Подождите, диагностический запуск - это диагностический запуск (вообще без автозагрузки и большинства служб). Надо снова запустить Msconfig и выбрать Обычный запуск. Потом пробовать постепенно снимать галочки автозагрузки и сторонних служб (если, конечно, причина в них).

Цитата Zetl:
На счёт второй службы: после загрузки данная служба у меня работает, и она не отключена (Авто). Может что-то связано со службой EventSystem? Только где она?
Это служба "Система событий COM+". Ошибка постоянно возникает?
Вы проверили тип запуска всех служб, как я просил? Чтобы соответствовало умолчанию?
Попробуйте Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 Comuid.dll
regsvr32 Comsvcs.dll
regsvr32 Ole32.dll
regsvr32 Oleaut32.dll
И остальные вопросы?
Цитата Petya V4sechkin:
Единственное, что приходит в голову, отключено ускорение DirectDraw. Проверьте, Пуск -> Выполнить -> dxdiag -> вкладка Дисплей -> Возможности DirectX, включено?
Пуск -> Выполнить -> desk.cpl -> вкладка Параметры -> кнопка Дополнительно -> вкладка Диагностика -> Аппаратное ускорение полное?
Цитата Petya V4sechkin:
Импортируйте в реестр:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system]
"verbosestatus"=dword:00000001
и перезагрузитесь. При загрузке будет показывать, какие процессы выполняются.
Также можете воспользоваться BootVis.

Отправлено: 20:43, 06-01-2008 | #6

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Zetl, На вирусы давно проверялись?
И ещё
Панель управления - Администрирование-службы компонентов--компьютеры-мой компьютер-настройки DCOM, зарегистрируйте, если спросит что файлы не зарегистрированы.
1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF - это GUID COM+ Event Service

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 20:44, 06-01-2008 | #7

Zetl

Профиль | Цитировать

Petya V4sechkin, я не дописал (уж извините меня): я конечно после диагностического запуска сделал обычный, сняв при этом галки с некоторых служб. Всё работает, если далеко не залезать, хорошо.
Цитата Petya V4sechkin:
regsvr32 Comuid.dll
regsvr32 Comsvcs.dll
regsvr32 Ole32.dll
regsvr32 Oleaut32.dll »
Я все предложенные "программы» выполнил - завершены все они успешно.

Остальное: ошибка возникает всегда (и не только с DCOM):
Источник события:	EventSystem
Категория события:	(50)
Код события:	4609
Время:		18:53:11
Описание:
Система событий COM+ обнаружила неверный код возврата в ходе внутренней обработки.  Значение HRESULT: 80070422 (строка 44 из d:\qxp_slp\com\com1x\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp).  Обратитесь в службу поддержки Майкрософт.
Источник события:	COM+
Категория события:	Неизвестно
Код события:	4689
Время:		21:48:55
Описание:
Среда выполнения обнаружила несогласованность в своем состоянии. Это указывает на нестабильность процесса, которая может быть вызвана пользовательскими компонентами, выполняемыми в составе приложения COM+, или другими используемыми компонентами. Ошибка в d:\qxp_slp\com\com1x\src\comsvcs\package\cpackage.cpp(1184), hr = 80070422: InitEventCollector failed
Тип события:	Уведомление
Источник события:	COM+
Категория события:	(117)
Код события:	778
Время:		21:48:55
Описание:
Сбой при сохранении копии образа приложения.
Код серверного приложения: {01885945-612C-4A53-A479-E97507453926}
Код экземпляра серверного приложения:
{08902E85-9F96-4ABE-A53B-B21BD73A2ED2}
Имя серверного приложения: COM+ Explorer
Код ошибки = 0x80004005 : Неопознанная ошибка
Сведения внутренних служб COM+:
Файл: d:\qxp_slp\com\com1x\src\shared\util\svcerr.cpp, строка: 1259
Comsvcs.dll, версия файла : ENU 2001.12.4414.258 shp
На диске D у меня нет таких папок (qxp_slp). Их не видно даже в Total Commander при просмотре системных (скрытых) папок.

Pili, как я только выбираю "Компьютеры" после "Службы компонентов", окно автоматически закрывается (что-то подозрительное...) – ничего не смог добавить…

Проверяю компьютер на вирусы...
P. S.
Придётся, наверное, переустанавливать Windows...

Отправлено: 22:04, 06-01-2008 | #8

Moderator

Zetl,
Цитата Petya V4sechkin:
Вы проверили тип запуска всех служб, как я просил? Чтобы соответствовало умолчанию?

Цитата Zetl:
как я только выбираю "Компьютеры" после "Службы компонентов", окно автоматически закрывается (что-то подозрительное...) – ничего не смог добавить…
Проверяю компьютер на вирусы...
P. S.
Придётся, наверное, переустанавливать Windows...
Не торопитесь, попытаемся разрулить. Даже настройки DCOM можно исправить без доступа к оснастке COM, через раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole. Конечно, служба "Запуск серверных процессов DCOM" должна иметь тип запуска Авто и работать.

Отправлено: 22:31, 06-01-2008 | #9

Zetl

Профиль | Цитировать

Да-да, конечно, все службы стоят стандартно, по умолчанию.
Вирусов и руткитов нет - проверил (очень долго проверялось ).
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole, как я понимаю, в параметре EnableDCOM должно стоять 1? У меня там стоит Y.

Отправлено: 18:56, 07-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Экран "Запуск Windows"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено