Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статические и динамические адреса

Ответить
Настройки темы
Прочее - Статические и динамические адреса

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос, наверное, элементарный, но разобраться пока не могу, в чем дело.
Имеется - домашняя сетка на 4 компьютера. На всех стоит ХР.
Свич - СУРЕКОМ на 16 портов.
Один из компьютеров раздает интернет (vpn - ТРК ОДинцово) через программу UserGate.
Проблема в том, что если я использую автоматическое назначение ip-адресов, то не работает раздача интернета, а если я назначаю ститические адреса, перестают видеться компьютеры клиенты, со всем вытекающими - нет доступа к папкам и принтерам.
Причем, интересно, что если я ставлю автоматическое назначение адресов (компьютеры видятся) и запоминаю назначенные адреса, а потом вручную назначаю те же самые адреса, то компьютеры видиться перестают.

Отправлено: 23:49, 03-03-2008

Ветеран

Благодарности: 51

Ты автоматически раздаешь адреса через DHCP или просто ждешь когда автоматом выдаст какой нить адрес? Если через DHCP, то вполне возможно что UserGate не настроен на раздачу инета для DCHP. Рабочая группа у всех одинакова?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 07:43, 04-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

lideru, рекомендуемая для прочтения и осмысления тема:
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:42, 04-03-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статические и динамические адреса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено