Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Lingvo 12 - не работает с под пользователя

Ответить
Настройки темы
Lingvo 12 - не работает с под пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Такая проблема, есть комп в домене на который проинсталили LIngvo 12, но проблема в том что этот словарь нормально функционирует только под правами админа, если зайти в домен под учетной записью пользователя то выскакивает ошибка access to windows registry key HKEY_CURRENT_USER_Software\Classes\CLSID\{9C7B0AA1-066C-E13A-A62C-71B84AA77A64} is prohibited

Все что можно было обрыл, масса таких мессаг в инете но никто ничего не знает!

Отправлено: 18:39, 11-01-2008

Ветеран

Благодарности: 62

Ну если дело только в этом. Если открыть редактор реестр, правой кнопкой мыши на раздел HKEY_CURRENT_USER_Software\Classes\CLSID\{9C7B0AA1-066C-E13A-A62C-71B84AA77A64} и открыть Разрешения.
Можно там дать соотвествующие права пользователю или группе пользователей.

Единственная загвоздка - это распространить эти параметры на пользователей на этом компьютере. Т.к. каждый новый пользователь будет получать разрешения в соответствии с разрешениями Default User.

Как вариант, попробовать дать такие разрешения тестовой учетке, затем сохранить в Default User. Но такое я не проверял, смогу только во вторник...

Можно попробовать через запуск рег файла (или батника с ним), который бы менял разрешения данной ветки реестра.. но это тоже надо искать, как делать

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 22:21, 11-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

в реестре просто нужно указать на данную ветку "Всем-Все" или "Пользователи-Все" в этом случее полный досту получат только пользователи которые внесены в локальную группу "Пользователи". в домене в эту группу внесена группу "Доменные пользователи". из этого получаем что любой пользователь домена сможет использовать этот ключ с полными правами. и к тому же лингво не критичная программа. если кто и завалит её, неправильно изменив этот ключ - переустановиш.
если не поможет(а я думаю одним ключём не обойдёться) дай такиеже разрешения на всю ветку "лингво" в реестре. непомню как она точно называеться но находиться она в HKLM\Software\ и на папку в которую установленна программа тоже дай такие же разрешения.

и вот ещё поставил только что себе лингву 11 так судя по замашкам она поддерживает многопользовательскую среду. так что работать будет у пользователей сразу. без дополнительных настроек. проверю напишу сюда.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 00:18, 12-01-2008 | #3

Новый участник

Спасибо за ответы, да только как мне подправить данную ветку реестра если ее просто нету, даже когда я зохожу под админом локально на машину!
Я даже ее поиском искал!

Отправлено: 00:55, 12-01-2008 | #4

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg Lingvo11InReestr.JPG
(13.5 Kb, 13 просмотров)

а у меня в HKLM\Software после установки 11 появилась папка ABBYY даже не буду гадать что может находиться в ней.))

-------

Отправлено: 01:10, 12-01-2008 | #5

Новый участник

не забывай ключ находиться по адрессу HKEY_CURRENT_USER_Software\Classes\CLSID\
а не по HKEY_CURRENT_USER_Software\Classes\Abby

Отправлено: 03:04, 12-01-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 62

Может все дело в правах на папку, скажем, program files->Abbyy-> Lingvo?

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 09:02, 12-01-2008 | #7

Новый участник

Цитата Dimas_83:
Может все дело в правах на папку, скажем, program files->Abbyy-> Lingvo? »
прошу прощения за тупой вопрос а права правильно задаются с под админской учетной записи, путем правого клика - свойства - доступ и там эта папка попадает в общие документы, просто у мну XP дома и проверить не могу сей час, там только для локальных пользователей а как быть когда есть домен!

Отправлено: 13:40, 12-01-2008 | #8

Старожил

Цитата Marielito07:
не забывай ключ находиться по адрессу HKEY_CURRENT_USER_Software\Classes\CLSID\
а не по HKEY_CURRENT_USER_Software\Classes\Abby »
ветки HKCU доступны для пользователя для изменения итак. трогать их ненадо! врядли проблема именно в них. если ты конечно не назначал до этого там отличные от стандартных разрешений.
а вот сама программа прописывает свои настройки в HKLM там где я тебе написал. так вот для того чтоб пользователи могли изменять параметры программ не предназначенних для многопользовательской среды, нужно дать соответствующие права на эту ветку.

Цитата Marielito07:
там только для локальных пользователей а как быть когда есть домен! »
ты явно не читал что я тебе написал.
Цитата wertyg:
в этом случее полный досту получат только пользователи которые внесены в локальную группу "Пользователи". в домене в эту группу внесена группу "Доменные пользователи". из этого получаем что любой пользователь домена сможет использовать этот ключ с полными правами »

-------

Отправлено: 14:07, 12-01-2008 | #9

Новый участник

Спасибо за советы, попробуем!

Отправлено: 14:29, 12-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Lingvo 12 - не работает с под пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено