Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Использование неверной программы...

Настройки темы
Использование неверной программы...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня ситуация...
файлы программы были Type: TLM (С иконкой виндоуса)
Но ребёнок сел и напортачил...Теперь они TM файлы а моя программа когда отвкрывается то я вижу чёрный экран и по звукам переключателей только слышу что комп не завис...на память я могу выйти из этой программы и всё будет нормально работать...но мне нужна эта программа и переустановка непомогает...
как зделать файлы сново типа TLM ???

-------
Бесконечны только две веши-вселенная и тупость...и несчет вселенной я ешё неуверен.
Альберт Энштейн

Отправлено: 14:27, 10-11-2007

Старожил

Благодарности: 49

Если ярлык на рабочем столе, тогда так:
1) правой кнопкой мыши по ярлыку - в контекстном меню - найти саму программу. когда покажет файл самой программы - если есть у него иконка - запомни как выглядит. Далее
2) правой кнопкой мыши щёлкни по ярлыку самого файла программы - выбери в контекстном меню - открыть с помощью - и в предлагаемом списке программ с помощью которых можно открыть твою програмку - ищи иконку которую нужно было запомнить.
По другому - создай второй ярлык к твоей програмке, а первый после этого удали.

Отправлено: 01:32, 11-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я не дурак...Если-бы всё было так просто яб и неляпнул...
но это 98 английский винт...
У него нету функции "открыть с помощью" ....а если просто использовать на прогу то вид этого файла неизменится...

а по другому...
тоесть мне копировать всю папку с прогай которая находится на верхушке диска С:\???
Нефига...А это на работу компа не скажется???

ПопробЫвал...
Так они же копируются в том-же формате...

Или мы друг друга не понимаем???
Прога сама работает...А вот из-за того что файлы не в том формате она их ненаходит...
Я хоть не гений в компах но я всёже знаю что он ищет в этой папке все файлы с названием ???????.TLM ....
А хотя люди...Я теперь даж теперь не уверен что они были TLM...

-------
Бесконечны только две веши-вселенная и тупость...и несчет вселенной я ешё неуверен.
Альберт Энштейн

Отправлено: 09:53, 11-11-2007 | #3

Старожил

Запускай игру. Она тебе при неудачах будет писать ... немогу открыть или найти файл *****. tlm или ещё как нибудь. Запоминай названия этих файлов. Ищи их в директории игры и переименовывай их расширения на правильные. - те которые игра не могла найти.

Отправлено: 14:46, 17-11-2007 | #4

Новый участник

Блин...
Короче...
Вот у меня прога...Вот у неё фаил...Он всегда был под знаком виндоуса...Тоесть комп не знал с какой прогой его использовать...
И вдруг ребёнок использовал прогу через notepad и терь файлы с его иконкой...
Отменить действие уже неполучится...
А когда запускаю прогу..у мя чёрный экран...но прога работает...я могу выйти так как помню где Exit Распологается...
Проблем:
Мне надо файл снова зделать безпрограмной...как вы понимаете у меня 98виндоус и на нём функции "Использовать через..."...

Коментарий от друга:
azbest
Ты дурак что-ли...Это 98 винт...Там где "виста" выдаёт ошибку,98 виснет или делает перезагрузку...
Я вобше редко видел что бы 98 винт выдавал ошибку..

Кстати...альтернативное решение...
Пункт 1)
Как мне стереть всю информацию???полностью...Даже этот глюк что проги запускаются вместе с запуском винта...Например спам подхватил..он начал загрузку...я остановил и теперь он меня с каждым запуском компа запаривает тем что он неможет найти дерикторию с этим файлом и мне каждый раз приходится посылать его на***...И ещё мне кажется у меня вырусняк жёский попался ...
Пункт 2) Где в нете можно скачать винт 2000???(желательно русский)

-------
Альберт Энштейн

Отправлено: 15:50, 19-11-2007 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Werewolf6:
Ты дурак что-ли...
За оскорбление получаете предупреждение. В следующий раз отправитесь на отдых.

Цитата Werewolf6:
Короче...
Вот у меня прога...Вот у неё фаил...Он всегда был под знаком виндоуса...Тоесть комп не знал с какой прогой его использовать...
И вдруг ребёнок использовал прогу через notepad и терь файлы с его иконкой...
Отменить действие уже неполучится...
А когда запускаю прогу..у мя чёрный экран...но прога работает...я могу выйти так как помню где Exit Распологается...
Проблем:
Мне надо файл снова зделать безпрограмной...как вы понимаете у меня 98виндоус и на нём функции "Использовать через..."...
Совершеннейший бред, считать, что программа не работает из-за того, что "файлы теперь с иконкой Notepad". Просто ребёнок не лолько изменил файловые ассоциации, но и изменил/испортил содержимое файла. Именно поэтому программа работает некорректно.

Цитата Werewolf6:
Там где "виста" выдаёт ошибку,98 виснет или делает перезагрузку... Я вобше редко видел что бы 98 винт выдавал ошибку..
Это говорит лишь о криво установленной/прибитой Windows 98.

Цитата Werewolf6:
Как мне стереть всю информацию???полностью...
Например, отформатировать диск.

Цитата Werewolf6:
Например спам подхватил..он начал загрузку...
No comments... О, сколько нам открытий чудных... Я и не знал, что спам начинает загрузку.

Цитата Werewolf6:
Где в нете можно скачать винт 2000???(желательно русский)
Этот вопрос выходит за рамки форума.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:30, 19-11-2007 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
О, сколько нам открытий чудных... Я и не знал, что спам начинает загрузку. »
Мой спам всё умеет....
Цитата Angry Demon:
Например, отформатировать диск. »
А как это делается...Я в компьюторах не бум-бум...

Цитата Angry Demon:
Совершеннейший бред, считать, что программа не работает из-за того, что "файлы теперь с иконкой Notepad". Просто ребёнок не лолько изменил файловые ассоциации, но и изменил/испортил содержимое файла. Именно поэтому программа работает некорректно »
Согласен...Бред...но как "Он"... 7 летний мальчишка...Сумел изменить структуру файла...
Второй Билл Гейтс растёт что-ли...

Цитата Angry Demon:
Это говорит лишь о криво установленной/прибитой Windows 98. »
Скорей всего пробитый...
Хотя...Вирусы на 98...Миф...Однажды трояна послали...Так он нехотел открывать только потому что название файла написано русскими буквами...

Цитата Angry Demon:
No comments... О, сколько нам открытий чудных... Я и не знал, что спам начинает загрузку. »
А...Это какойто бред типа смайликов был...не знаю...Вылезло что-то...я промахнулся и нажал на него...он начал инсталироватся прям с странички в нете...

Так ктонибудь поможет а???Что мне терь делать если все молчат по 2000 винт...

-------
Альберт Энштейн

Отправлено: 23:19, 19-11-2007 | #7

Старожил

Друг вервольфа - ты чё там из за его спины тявкаешь? хотя бы представился для приличия.

Отправлено: 01:02, 20-11-2007 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Werewolf6:
Согласен...Бред...но как "Он"... 7 летний мальчишка...Сумел изменить структуру файла...
Второй Билл Гейтс растёт что-ли...
Для этого не нужно быть Билли, а всего лишь открыть файл в любом редакторе (например, в том же блокноте) и пяток-десяток символов вбить. Всё! Файл безнадежно испорчен.

Цитата Werewolf6:
А как это делается...Я в компьюторах не бум-бум...
Для этого есть несколько способов.
1. Загрузиться с установочного (дистрибутивного) диска любой Windows (98/Me/2000/XP). Перед установкой в инсталляторе можно создать/удалить разделы на диске и отформатировать их.
2. Загрузиться с любого Live-CD (операционная система, не требующая установки, работающая с CD), коих много можно найти в Интернет, и запустить форматирование диска (утилиты для этого обычно идут в комплекте на таком CD).
3. Воспользоваться диском-реаниматором, коих тоже много в Интернет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:44, 20-11-2007 | #9

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

azbest, еще одно такое выражение и отправитесь на отдых

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:15, 20-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Использование неверной программы...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено