|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка ХР на Макмини |
|
Установка - Установка ХР на Макмини
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся вчера с неожиданной проблемой. При установке ХР на Apple Mac mini MD387RS/A (i5 2.5GHz/4G/500Gb) в конце копирования драйверов (по-моему в момент копирования драйвера файловой системы нтфс) выпадает БСОД.
Такое же у меня было при установке с внешнего CD на неттоп Леново на i3 - синий экран смерти, пока я не догадался подключить привод СиДи к порту ЮСБ2.0 из порта ЮСБ3.0 - тогда все встало нормально. (Правда уже не помню, в какой момент можно ACHI включить обратно ) Ставил винХР на практически все макмини до этого, уже пятое поколение наверное пошло - всегда все вставало нормально. Последний раз ставил на i5 но чуть более старую модель - все прошло нормально, с него сейчас и пишу кстати. Кроме не совсем адекватной работы дров на intelhd4000 никаких жалоб нет. А вот с MD387RS/A - какая-то засада. Ошибку он выдает вида "не поддерживается ACPI" или просто Stop007. Я так понимаю, все же дело в том, что теперь все порты стали ЮСБ3.0 Как бы решить проблему, господа, нет идей? Могу и вин8 поставить конечно, но у меня и лицензий на ХР осталось много и закостенел я, нравится мне управляемость и компактность ХР. Загрузочная флешка может, интересно, помочь? |
|
Отправлено: 21:05, 14-04-2014 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, коллеги, выскажите хоть какие-нибудь идеи?
Я снял диск с нового миника, вставил в старый, начал установку ХР с СиДи. Дождался полного копирования установочных файлов и с первой перезагрузкой переставил жесткий диск в новый миник. При загрузке выдает "A disk read error". Дискпарт все видит, активирует и т.п. - загрузки нет. Такую ошибку я встречал у многих, кто пытался загружаться с флешки через ЮСБ3.0. Я не пойму, дело в том что он не может прочитать сидиром через юсб или в новой материнке стандартный иде контроллер вообще не работает? Дайте каких-нибудь идей. У меня осталась только идея сделать из одного из разделов жесткого диска загрузочный с образом системы. Или пробовать кастрировать где-нибудь чистую ХР и залить её образ |
Отправлено: 20:37, 18-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Установка ХР на компьютер с Windows 7 | alec1 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 04-02-2010 12:49 | |
Установка - Установка ХР на CF-card | Schabe | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-09-2009 15:00 | |
Установка - Установка ХР вместо С на D | boalni | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 08-04-2009 10:14 | |
Установка на ХР программ, которые уже работают на МЕ | EaglE63 | Хочу все знать | 8 | 12-10-2003 20:15 | |
Установка на ХР программ, которые уже работают на МЕ | EaglE63 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 10-10-2003 02:04 |
|