|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как отформатировать жеский диск? |
|
Как отформатировать жеский диск?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать добрые люди.никак не поиму как сформатить С: на AMBIOS SIMPLE SETUP UTILITY-VERSION 1.21.05. может кто подскажет...
люди добрые .никак не поиму как сформатить С: на AMBIOS SIMPLE SETUP UTILITY-VERSION 1.21.05. может кто подскажет... |
|
Отправлено: 18:51, 05-01-2008 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "А зачем повторять-то? Не лохи ж летят!" (с) анекдот...
Вы, похоже, из тех людей, кто пытается форматировать диск из БИОСа... Там вы не найдете этого. Для форматирования системного диска (а по умолчанию это С:\) нужно загрузиться с дискеты/CD. Ну, и поиск вам поможет, как сделать это. Благо, об этом не раз уже говорилось. |
------- Отправлено: 07:23, 08-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INFARKT MIOKARDA, любой диск типа "Реаниматор" и подобные, помогут.
форматировать диск из БИОСа... Дааа, были когда то времена |
------- Отправлено: 07:53, 08-01-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На любом пиратском загрузочном диске есть утилитка Partition Magic. С помощью нее вы сможете сделать все, что захотите.
Есть там только одна хитрость в некоторых версия, перед подтверждением нужно набрать в TextBox'e слово OK ) Кстати, на лицензионном(и не только) диске Windows XP при установке можно отформатировать диск. А саму винду не ставить. |
Отправлено: 11:33, 08-01-2008 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А лучшая в своём роде - Acronis! Мощная!
|
|
------- Отправлено: 23:42, 08-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, Мы сейчас не обсуждаем что лучше и мощнее. Тут человеку fdisk и format c: освоить бы, а ты Acronis говоришь.
|
------- Отправлено: 23:47, 08-01-2008 | #6 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 19:08, 09-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, прежде чем начать что-то делать, нужно понять суть вопроса/предмета.
Закнчиваем флудить. |
------- Отправлено: 19:11, 09-01-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INFARKT MIOKARDA
Гм, я читал, что раньше в BIOS Setup действительно была возможность выполнить форматирование HDD. Правда, речь там шла не об обычном форматировании, а о низкоуровневом. Во всех источниках, где об этом упоминалось, крайне не рекомендовалось пользоваться этой возможностью, т.к. этим с большой вероятностью можно было убить HDD. Там же говорилось, что низкоуровневое форматирование нужно выполнять спец. утилитой полученной от производителя HDD (например с его сайта). В современных BIOS Setup функция форматирования уже не встречается. Мне самому интересно: нужно ли сегодня низкоуровневое форматирование, и если да, то зачем? Как я понимаю, раньше им пользовались для борьбы с BAD-секторами, но сегодня HDD сами ищут BAD-сектора, и если находят автоматически заменяют их на сектора из резервной области. |
------- Отправлено: 22:32, 09-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, на 286 и 386 машинах, в БИОСе, присутствовал low-level format. Для винчестеров с интерфейсом MFM, ST-412 это было необходимо.
|
------- Отправлено: 22:40, 09-01-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как отформатировать диск где стоит Виста? | Dikiii | Хочу все знать | 17 | 24-05-2009 23:25 | |
Mandriva/Mandrake - Установщик не видит Жеский диск | fast_info | Общий по Linux | 8 | 16-10-2008 20:24 | |
Как отформатировать диск С на VISTA | spart1970 | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-11-2007 20:25 | |
Как отформатировать диск и переустановить ОС | ALBERTO2 | Хочу все знать | 6 | 18-10-2006 18:47 | |
Как отформатировать диск? | Nick night | Хочу все знать | 14 | 19-05-2004 18:28 |
|