Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] HELP! Добавление/восстановление служб WXP

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] HELP! Добавление/восстановление служб WXP

Новый участник

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tivashina
Дата: 29-01-2008
Описание: Забыл отключить отображение смайлов
Доброго времени! Прошу помочь разумным советом )

Я столкнулся с неразрешенной проблемой, и даже заполненная до отказа "полезной" инфой сеть не смогла мне помочь...

После установки облегченной (nLite'ом) винды обнаружил отсутствие в системе сервиса "Application Layer Gateway" (alg.exe). Все было хорошо до того момента, пока я не (сел за баранку этой железяки начал делить И-нэт посредством ICS с поверх установленным ZoneAlarm'ом. В результате без этого сервиса DNS-запросы клиентов так и остаются запросами..

Но дело не в этом.

Все мои попытки вернуть сервис в систему с последующей плодотворной дружбой увенчались ничем, кроме его появления в реестре и в оснастке services.msc. Попытки запуска заканчиваются мгновенной остановкой после старта в виду его "ненадобности" в системе. А при открытии страницы свойств выдается предупреждение: "Диспетчер конфигураций: указанный дескриптор устройства не соответствует имеющемуся устройству." - собака, как мне кажется, кроется в этом. Службу надо дружить с виртуальным устройством или драйвером, но вот с каким именно и как я не знаю...

По-этому, собственно, и пишу )

Система:

WXPSP2 RU (2600)
Avast AV
ZoneAlarm Pro

В итоге:

1. Создание с нуля сервиса посредством instsrv.exe
2. Дальнейшее его редактирование в реестре (HKLM\Sys\CurConSet\Serv\ALG) c попытками "привить" конфигурацию с аналогичной системы
3. Отчаяние ))

Дальше мыслей нет, возможно у кого-то есть... буду очень благодарен и признателен!

Спасибо!

Отправлено: 05:57, 29-01-2008

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tivashina, думаю, вам поможет Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (с нормального дистрибутива, конечно).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:36, 29-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата tivashina:
редактирование в реестре (HKLM\Sys\CurConSet\Serv\ALG) »
маловато будет, он прописывается минимум в 4-х местах
попробуйте следующим образом (попытка не пытка):

- взять NETCFG.EXE и NETCFGX.DLL (если нет в System32) из комплекта WinPE, зарегистрировать DLL;
- убедиться что служба отсутствует:
Код: Выделить весь код
netcfg -q MS_ALG
- если есть "хвосты" выполнить деинсталяцию:
netcfg -u MS_ALG
- выполнить установку службы:
netcfg -l %SystemRoot%\inf\netrass.inf -c s -i MS_ALG
ADD: если netrass.inf тоже "вырезан" его нужно скопировать из дистрибутива в WINDOWS\Inf

Последний раз редактировалось amel27, 29-01-2008 в 14:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:54, 29-01-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

tivashina, также можно попробовать Пуск -> Выполнить ->
Rundll32 setupapi,InstallHinfSection Ndi-ALG 132 %windir%\inf\netrass.inf
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:55, 29-01-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 4

amel27, Petya V4sechkin, оба совета оказались дельными, служба проинсталилась и ворк проперли ) Теперь все работает как надо.

Есть пара комментариев:

файл netrass.inf надо подкидывать с оригинала в любом случае, т.к. nLite модифицирует его содержание на свой лад, выбрасывая "вырезанные" модули;

Цитата amel27:
netcfg -l %SystemRoot%\inf\netrass.inf -c s -i MS_ALG »
вместо параметра MS_ALG надо использовать NDI-ALG (можно подсмотреть в netrass.inf).

Спасибо вам, ибо вы избавили меня от использования способа предложенного Vadikan ))

Отправлено: 05:46, 30-01-2008 | #5

Googler

Благодарности: 1563

Цитата tivashina:
вместо параметра MS_ALG надо использовать NDI-ALG (можно подсмотреть в netrass.inf) »
да нет, прежде чем постить проверил именно на MS_ALG, так как это ID "устройства" аналогично PnP-девайсам (NDI-ALG - имя секции)... Кстати, некоторые сервисы можно ставить таким же образом через DevCon - он тоже требует DEV_ID и INF-файл

Последний раз редактировалось amel27, 30-01-2008 в 06:48. Причина: очепятка

Отправлено: 06:33, 30-01-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] HELP! Добавление/восстановление служб WXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено