|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] HELP! Добавление/восстановление служб WXP |
|
Службы - [решено] HELP! Добавление/восстановление служб WXP
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени! Прошу помочь разумным советом )
Я столкнулся с неразрешенной проблемой, и даже заполненная до отказа "полезной" инфой сеть не смогла мне помочь... После установки облегченной (nLite'ом) винды обнаружил отсутствие в системе сервиса "Application Layer Gateway" (alg.exe). Все было хорошо до того момента, пока я не (сел за баранку этой железяки начал делить И-нэт посредством ICS с поверх установленным ZoneAlarm'ом. В результате без этого сервиса DNS-запросы клиентов так и остаются запросами.. Но дело не в этом. Все мои попытки вернуть сервис в систему с последующей плодотворной дружбой увенчались ничем, кроме его появления в реестре и в оснастке services.msc. Попытки запуска заканчиваются мгновенной остановкой после старта в виду его "ненадобности" в системе. А при открытии страницы свойств выдается предупреждение: "Диспетчер конфигураций: указанный дескриптор устройства не соответствует имеющемуся устройству." - собака, как мне кажется, кроется в этом. Службу надо дружить с виртуальным устройством или драйвером, но вот с каким именно и как я не знаю... По-этому, собственно, и пишу ) Система: WXPSP2 RU (2600) Avast AV ZoneAlarm Pro В итоге: 1. Создание с нуля сервиса посредством instsrv.exe 2. Дальнейшее его редактирование в реестре (HKLM\Sys\CurConSet\Serv\ALG) c попытками "привить" конфигурацию с аналогичной системы 3. Отчаяние )) Дальше мыслей нет, возможно у кого-то есть... буду очень благодарен и признателен! Спасибо! |
|
Отправлено: 05:57, 29-01-2008 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tivashina, думаю, вам поможет Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (с нормального дистрибутива, конечно).
|
------- Отправлено: 10:36, 29-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tivashina:
попробуйте следующим образом (попытка не пытка): - взять NETCFG.EXE и NETCFGX.DLL (если нет в System32) из комплекта WinPE, зарегистрировать DLL; - убедиться что служба отсутствует: - если есть "хвосты" выполнить деинсталяцию: - выполнить установку службы: ADD: если netrass.inf тоже "вырезан" его нужно скопировать из дистрибутива в WINDOWS\Inf |
|
Последний раз редактировалось amel27, 29-01-2008 в 14:55. Отправлено: 11:54, 29-01-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:55, 29-01-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, Petya V4sechkin, оба совета оказались дельными, служба проинсталилась и ворк проперли ) Теперь все работает как надо.
Есть пара комментариев: файл netrass.inf надо подкидывать с оригинала в любом случае, т.к. nLite модифицирует его содержание на свой лад, выбрасывая "вырезанные" модули; Цитата amel27:
Спасибо вам, ибо вы избавили меня от использования способа предложенного Vadikan )) |
||
Отправлено: 05:46, 30-01-2008 | #5 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tivashina:
|
|
Последний раз редактировалось amel27, 30-01-2008 в 06:48. Причина: очепятка Отправлено: 06:33, 30-01-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление служб в Windows 2003server | gonoshist | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 19-11-2009 13:35 | |
Службы - [решено] Восстановление служб смарт-карт Vista Ultimate x86 Lite | satyricon13 | Microsoft Windows Vista | 5 | 10-03-2009 20:25 | |
Службы - [решено] workstation: требует несколько минут на старт. wxp-sp2 | justy | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 25-12-2007 14:16 | |
[решено] Сетевые возможности WXP Home edition | -AAA- | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2007 16:16 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 |
|