Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Jedi Concentrate (Концентрируемся на окнах)

Ответить
Настройки темы
Jedi Concentrate (Концентрируемся на окнах)

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: yurfed
Дата: 27-02-2012

Функция: Утилита
разработчик: Dana Hanna
Официальный сайт: http://www.anappaday.com
Интерфейс: Eng
ОС: Win ALL Для работы требуется установленный в системе пакет .Net Framework 2.0
Условие распространения Free
Размер 9 Кб (Програмка и исходники, учитывая их малый размер, прикрепил в тему)

Цитата:
Иной раз бывает трудно сосредоточиться на решении какой-либо задачи в Windows, когда окна других приложений то и дело норовят отвлечь внимание. Поди, попробуй, например, сконцентрироваться на написании диплома или кандидатской диссертации, когда в используемом для работы, но находящимся на заднем плане веб-браузере задорно крутится рекламный баннер, а в "аське" маняще подмигивает значок пришедшего от знакомой сетевой подружки сообщения... В общем, мрак. Никаких условий для плодотворной работы.

Можно, конечно, приучить себя каждый раз разворачивать окно активного приложения на полный экран, тем самым, абстрагируясь от всего происходящего за ним. Это как вариант. Куда эффективнее в подобных случаях воспользоваться свободно распространяемой утилитой Jedi Concentrate от американского программиста Дейны Ханны.
Схема работы Jedi Concentrate (позаимствованная, кстати, из Mac OS X) проста как все гениальное: при нажатии клавиш Ctrl-/, F12 или Win-J утилита оставляет активное окно без изменений, а всю находящуюся за ним область рабочего стола Windows затеняет, фокусируя взгляд пользователя только на требующем внимания приложении.

Что можно сказать? Блеск! И "весит" это удовольствие всего сорок килобайтов с копейками1, а благодаря доступным исходникам на языке C# любой желающий может расширить функционал программы.
Любителям аддонов - пожалуйста, всё в вашик руках.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:05, 22-12-2007

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Jedi Concentrate (Концентрируемся на окнах)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено