|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ни с того ни с сего вырубается комп... |
|
|
Ни с того ни с сего вырубается комп...
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Вобщем имеем конфиг. AMD Athlon X2 4600+ (Windsor F2), 1 гиг DDR2-800 Patriot, мать Gigabyte M55 Sli, видеокарта 7900GS 256\256 от Chaintech, жесткий Seagate на 500 SATA II, корпус InWIN S605 Miditower БП PowerMan 450W, возраст БП 7 месяцев.
В общем такая трабля: при запуске даже "слабого" 3D моник тухнет. Не очень часто вырубается даже при обычной работе. Иногда комп попросту не может запуститься, циклически идет в ребут. Проверка на другом компе дала такой же результат. Перегрев может быть, но чего: при простое (если не запущена игра, например) GPU нагревается в среднем 45 градусов. Чипы памяти также еле теплые (при запуске 3D (иногда игры все таки стартуют и можно поиграть минут 2-3) чипы быстро нагреваются и становятся уже сранительно горячими (память там Hynix)). Конденсаторы тоже в порядке. Дрова установлены 163.71. Система никоим образом не разогнана. Остальные элементы компонентов компа также в порядке и не перегерваются. Какие будут соображения? |
|
Отправлено: 18:48, 25-12-2007 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать через рива-тюнер промониторь температуры до и во время включения 3Д, если нормальные, то возможно, дело в питании. если блок хороший, возможно, просто напряжения в сети не достаточно. поставь УПСник.
"Проверка на другом компе дала такой же результат." - проверка чего? |
Отправлено: 19:10, 25-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверка карты: Видеокарта так же ведет себя на другом компе. Мониторить не могу, тухнет сразу при запуске 3D. В последнее время и на 2D участились вылеты. Насчет блока: он у меня нормально работало с 8800GTX, при том, что просадки при серъезной нагрузке были не очень большими (в пределах 2-5%). UPS имеется (на 800W, PowerCom). Скорее всего, проблема в самой карте. Только вот в чем причина я пока понять не могу.
|
Последний раз редактировалось Absolut2007, 25-12-2007 в 20:02. Причина: Уточнение и поправки. Отправлено: 19:59, 25-12-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Налицо все симптомы проблемы с питанием. Доп. питание подключено к видюхе? Кабель доп. питания исправен? Может что с контактами питания в слоте. Или конденстаоры на самой плате. С другой видюхой пробоваали запустить комп?
|
------- Отправлено: 20:24, 25-12-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а по моему перегрев - обрати внимание на работу куллеров и как греются мосты
да и почистить от пыли не мешало бы если частоты разрешения изменены с умолчания например программой рефреш - верни обратно ну и если все это проделано и проверено - поставьте драйвера версии 9x.xx на видеокарту галочка снята - перегружаться при системном сбое в свойствах компьютера? что пишется в событиях системы? |
|
------- Отправлено: 22:10, 25-12-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:23, 25-12-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пропустил, возможно если конечно вентилятор в порядке, так же возможно что под радиатором производлителем залита какая-нибудь термопаста от китайского производителя, посоветую пробовать снять радиатор и заменить её
|
------- Отправлено: 22:29, 25-12-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или отдать карту по гарантии назад в магазин...
|
------- Отправлено: 09:32, 26-12-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По гарантии в магазин я его пока отнести не смогу. Есть на то свои причины. Насчет перегрева др компонентов: у меня южный мост очень сильно нагревается, но уже сравнительно давно я туда вентилятор на обдув поставил. Но в видеокарте есть элемент, который ощутимо неплохо греется. Этот элемент находится среди конденсаторов и имеет черный цвет. По форме квадратный. Если надо, пришлю фото.
|
Отправлено: 11:35, 26-12-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Absolut2007, Батенька, меняйте видеокарточку, тем более Видеокарта так же ведет себя на другом компе.
|
------- Отправлено: 11:44, 26-12-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Компьютер зависает ни с того ни с сего | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 28 | 21-08-2013 16:19 | |
Вырубается комп | newcastle | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 09-03-2009 15:00 | |
Вырубается комп. | AlexG59 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 06-10-2008 23:51 | |
Комп не вырубается. | LeonidPr | Материнские платы и память | 5 | 18-02-2008 22:31 | |
Комп ни с того ни с сего перезагружается | Negativ | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 19-02-2005 16:31 |
|