Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ни с того ни с сего вырубается комп...

Ответить
Настройки темы
Ни с того ни с сего вырубается комп...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем имеем конфиг. AMD Athlon X2 4600+ (Windsor F2), 1 гиг DDR2-800 Patriot, мать Gigabyte M55 Sli, видеокарта 7900GS 256\256 от Chaintech, жесткий Seagate на 500 SATA II, корпус InWIN S605 Miditower БП PowerMan 450W, возраст БП 7 месяцев.

В общем такая трабля: при запуске даже "слабого" 3D моник тухнет. Не очень часто вырубается даже при обычной работе. Иногда комп попросту не может запуститься, циклически идет в ребут. Проверка на другом компе дала такой же результат. Перегрев может быть, но чего: при простое (если не запущена игра, например) GPU нагревается в среднем 45 градусов. Чипы памяти также еле теплые (при запуске 3D (иногда игры все таки стартуют и можно поиграть минут 2-3) чипы быстро нагреваются и становятся уже сранительно горячими (память там Hynix)). Конденсаторы тоже в порядке. Дрова установлены 163.71. Система никоим образом не разогнана. Остальные элементы компонентов компа также в порядке и не перегерваются. Какие будут соображения?

Отправлено: 18:48, 25-12-2007

Старожил

Благодарности: 41

через рива-тюнер промониторь температуры до и во время включения 3Д, если нормальные, то возможно, дело в питании. если блок хороший, возможно, просто напряжения в сети не достаточно. поставь УПСник.

"Проверка на другом компе дала такой же результат." - проверка чего?

Отправлено: 19:10, 25-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проверка карты: Видеокарта так же ведет себя на другом компе. Мониторить не могу, тухнет сразу при запуске 3D. В последнее время и на 2D участились вылеты. Насчет блока: он у меня нормально работало с 8800GTX, при том, что просадки при серъезной нагрузке были не очень большими (в пределах 2-5%). UPS имеется (на 800W, PowerCom). Скорее всего, проблема в самой карте. Только вот в чем причина я пока понять не могу.

Последний раз редактировалось Absolut2007, 25-12-2007 в 20:02. Причина: Уточнение и поправки.

Отправлено: 19:59, 25-12-2007 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Налицо все симптомы проблемы с питанием. Доп. питание подключено к видюхе? Кабель доп. питания исправен? Может что с контактами питания в слоте. Или конденстаоры на самой плате. С другой видюхой пробоваали запустить комп?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:24, 25-12-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

а по моему перегрев - обрати внимание на работу куллеров и как греются мосты
да и почистить от пыли не мешало бы
если частоты разрешения изменены с умолчания например программой рефреш - верни обратно
ну и если все это проделано и проверено - поставьте драйвера версии 9x.xx на видеокарту

галочка снята - перегружаться при системном сбое в свойствах компьютера?
что пишется в событиях системы?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 22:10, 25-12-2007 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShellL:
а по моему перегрев »
Если только видеокарты, т.к.
Цитата Absolut2007:
Видеокарта так же ведет себя на другом компе »

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:23, 25-12-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

пропустил, возможно если конечно вентилятор в порядке, так же возможно что под радиатором производлителем залита какая-нибудь термопаста от китайского производителя, посоветую пробовать снять радиатор и заменить её

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 22:29, 25-12-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 48

или отдать карту по гарантии назад в магазин...

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 09:32, 26-12-2007 | #8

Новый участник

По гарантии в магазин я его пока отнести не смогу. Есть на то свои причины. Насчет перегрева др компонентов: у меня южный мост очень сильно нагревается, но уже сравнительно давно я туда вентилятор на обдув поставил. Но в видеокарте есть элемент, который ощутимо неплохо греется. Этот элемент находится среди конденсаторов и имеет черный цвет. По форме квадратный. Если надо, пришлю фото.

Отправлено: 11:35, 26-12-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Absolut2007, Батенька, меняйте видеокарточку, тем более Видеокарта так же ведет себя на другом компе.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:44, 26-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ни с того ни с сего вырубается комп...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено