Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не инициализируется клава и мышь

Ответить
Настройки темы
Установка - Не инициализируется клава и мышь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема, создал я образ, который безпроблемно разворачивается на разных семействах чипсета, винда грузится, потом начинает определять устройства, все вроде бы как замечательно, но потом она хочет поставить драйвера и тут появляется проблема, она не инициализирует клаву и мышь, т.е. я не могу ничего поставить, выходит замкнутый круг.
Кто-нибудь может сталкивался с таким, что можно предпринять в винде, которая готовится для образа, чтобы на другом чипсете она видела PS/2.

Отправлено: 16:45, 22-08-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nitro_m:
что можно предпринять в винде, которая готовится для образа, чтобы на другом чипсете она видела PS/2.
Ничего не нужно - ОС сама подымает PS\2-устройства. Что-то ты перемудрил с настройками.

ЗЫ: единственно, с чем я сталкивался - это поднятие образа на системе с USB-клаво_мышью. В этом случае действительно происходит запрос драйверов на основные устройства и до инициализации устройств ввода\вывода дело не доходит. В этом случае достаточно 4-ри раза выключить (перезагрузить) ХР..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:31, 22-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

nitro_m, не устанавливаются драйверы мыши и клавиатуры?
Посмотрите в %windir%\setupapi.log.

Отправлено: 17:42, 22-08-2007 | #3

Новый участник

To ShaddyR

Перемудрить там нельзя было никак, ведь я просто установил систему и сделал образ, а после разворота на чипсете другого семейства PS/2 уже не видит. Не было бы удивительно, если бы это был USB, но PS/2 должен подхватываться в любом случае, странно.

To Petya V4sechkin

Посмотреть лог не могу, т.к. ни один манипулятор не работает
А после восстановления системы он ессно заменяется на новый и я опять возвращаюсь к ничему, в общем загадка есть.

Пробовал с sysprep'ом ставить, тоже самое

Отправлено: 18:21, 22-08-2007 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата nitro_m:
Перемудрить там нельзя было никак, ведь я просто установил систему и сделал образ
я по такой же схеме работаю уже не первый год. Если НИ НА ОДНОМ чипсете НЕ ПОДНИМАЕТСЯ - перемудрил. Либо же в образе были установлены дополнительные драйвера на клавиатуру\мышь. Ищи)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:23, 22-08-2007 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата ShaddyR:
Если НИ НА ОДНОМ чипсете НЕ ПОДНИМАЕТСЯ - перемудрил.
Либо просто нетерпеливый, ждем минут пять потом делаем однократное нажатие на кнопку питания, компьютер выключается и все работает. Или
Цитата ShaddyR:
достаточно 4-ри раза выключить (перезагрузить) ХР
тоже помогает

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:47, 22-08-2007 | #6

Новый участник

Ну что вы в самом деле, я ж не ламер или юзвер какой нить ))
И ждал, и включал-выключал и много всего перепробовал, дров никаких не ставил левых, все стандартно было, ничего не помогает. Подымается только на чипсете того же семейства, с какого пошел и образ, ну это и так понятно что оно там подымется.
Лдано, буду дальше страдать, когда-нибудь я его се равно добью, не отступлюсь я

Отправлено: 21:10, 22-08-2007 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата nitro_m:
Посмотреть лог не могу, т.к. ни один манипулятор не работает
Загрузиться с LiveCD и посмотреть. Или подключить жесткий диск к рабочему компу и посмотреть.

Отправлено: 11:21, 23-08-2007 | #8

Новый участник

Проблема в том что снёс ДРАЙВЕРА NVIDIA,перезагрузил комп и теперь не работает мыш ,клава.
чё мне делать подскажите плиз)))))))))))))

Отправлено: 20:11, 24-12-2007 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата vitdim:
снёс ДРАЙВЕРА NVIDIA,перезагрузил комп и теперь не работает мыш ,клава. »
а в SafeMode'e как (безопасный режим)?

-------
-------
-------

Отправлено: 10:58, 25-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не инициализируется клава и мышь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено