Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Файл сервер, что выбрать!

Ответить
Настройки темы
Файл сервер, что выбрать!
Jak Jak вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужен файл сервер для 3 баз 1С и КонсультантПлюс, 15-20 клиентов
Достаточен ли для этого XP prof
Если нет, то почему?
Комп под него новый, стандартный 2.66 GHz 1GB 360GB

Отправлено: 12:32, 18-12-2007

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

XP поддерживает максимум 10 одновременных соединений
То есть 11й сетевой клиент будет получать ошибку и ждать пока кто-нибудь не отключится

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 18-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

если я не ошибаюсь, то XP поддерживает тока 10 tcp/ip соединений... есть конечно патчилка, чтоб это ограничение снять, но я б всё равно поставил 2003 сервак... 360 Gb - надеюсь у тебя raid там? ... хотя б банальное зеркало не помешало бы...

Цитата HLT:
XP поддерживает максимум 10 одновременных соединений
То есть 11й сетевой клиент будет получать ошибку и ждать пока кто-нибудь не отключится »
:-D пока я набирал текст, ты написал уже ))))

Отправлено: 13:00, 18-12-2007 | #3

Jak Jak вне форума Автор темы

Новый участник

Зеркало не требуется
Достаточно что на 4 компах ежедневно сохраняется текущая база 1С
360 совершенно лишни и здесь совершенно случайны
Сегодня на последнем издыхание трудится Novel4 10Гб диск
Пытался поставить 2000 и 2003
Туплю отчаянно, какие то элементарные вещи тормозят глухо
Учебники не помогают
А все должно быть просто да вот как то не схвачу идеалогию этих систем
Подробнее о патче можно? (с ХР вроде вполне дружу)

Отправлено: 13:18, 18-12-2007 | #4

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Jak:
Подробнее о патче можно? »
Нельзя. Читайте правила форума.

Если вам действительно нужны только файловые сервисы - либо поставьте SAMBA, либо купите
NAS-железяку, например вот http://www.nix.ru/autocatalog/nas/Pr...ost_65869.html
или вот
http://www.nix.ru/autocatalog/nas/QN...2.0_68858.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:22, 18-12-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата kim-aa:
Цитата Jak:
Подробнее о патче можно? »
Нельзя. Читайте правила форума.
Если вам действительно нужны только файловые сервисы - либо поставьте SAMBA, либо купите
NAS-железяку, например вот http://www.nix.ru/autocatalog/nas/Pr...ost_65869.html
или вот
http://www.nix.ru/autocatalog/nas/QN...2.0_68858.html »
прикольные устройства, только у них есть один недостаток... не поддерживают электронные ключи... где то видел более прикольные устроейства (вроде бугало) так у них даже поддержка DFS есть...

Отправлено: 14:19, 18-12-2007 | #6

Новый участник

http://www.microsoft.com/Rus/L...es/winxppro_box.mspx
К рабочей станции разрешается подключать не более 10 (десяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное десяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения

С ХР вопрос закрыт

2000 или 2003
Какая разница в цене?
Которая проще в настройке?
Как 2000 работает с дисками >130ГБ?

Почему при установки ХР после 2000 (конечно на другой логДиск) 2000 перестает загружатся? с 98 ведь все нормально

Отправлено: 14:30, 18-12-2007 | #7

Новый участник

Цитата Jak:
2000 или 2003
Какая разница в цене?
Которая проще в настройке?
Как 2000 работает с дисками >130ГБ?
Почему при установки ХР после 2000 (конечно на другой логДиск) 2000 перестает загружатся? с 98 ведь все нормально »
1). я за 2003 ))) если есть возможность её поставить, то почему нет, собсна? а по необходимому функционалу, я думаю, и 2000 вполне справится...
2). ну в цене точно разница есть))
3). а чего там настраивать-то? ) если есть домен, то устанавливаешь как обычную винду, вбиваешь в этот домен и расшарить папки тока осталось под 1с и консультант... и всё...
4). мммм... я думаю она работает с ними.. молча)) Тут вопрос можно задать если диск, например 1 Тб...

Отправлено: 14:48, 18-12-2007 | #8

Новый участник

Цитата gadkin:
1). я за 2003 ))) если есть возможность её поставить, то почему нет, собсна? а по необходимому функционалу, я думаю, и 2000 вполне справится...
2). ну в цене точно разница есть))
3). а чего там настраивать-то? ) если есть домен, то устанавливаешь как обычную винду, вбиваешь в этот домен и расшарить папки тока осталось под 1с и консультант... и всё...
4). мммм... я думаю она работает с ними.. молча)) Тут вопрос можно задать если диск, например 1 Тб... »
2) Может кто цифры знает?
3) 2000 sp4 Завожу его в рабГруппу Расшариваю папку Пытаюсь зайти со своего компа - просит логан и пороль Тут у меня стопер
4) При установке говорит что согласен работать с 131ххх Мб
5) Кто нибудь знает ответ? (почему после уст ХР перестает грузится 2000?)

Отправлено: 15:28, 18-12-2007 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Jak, а я бы в сторону Novell Netware посмотрел. Файловый сервер - лучше не придумаешь.

Цитата Jak:
2000 sp4 Завожу его в рабГруппу Расшариваю папку Пытаюсь зайти со своего компа - просит логан и пороль Тут у меня стопер
На сервере должны быть заведены учётки пользователей с логинами/паролями, тождественными тем, что есть у пользователей на локальных компьютерах. Кроме того, "расшариваю папку", а разрешения NTFS выставил на закладке "Безопасность"?

Цитата Jak:
Кто нибудь знает ответ? (почему после уст ХР перестает грузится 2000?)
У меня, например, не перестаёт.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 18-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Файл сервер, что выбрать!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено