Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Vista basic каждый раз находит новые устройства

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Vista basic каждый раз находит новые устройства

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

oc Vista home basic(лицензионная),
pentium d, mb asus p5vdc-x все драйвера последних версий скачаны с офф сайта.

При загрузке системы время от времени(не каждую загрузку) появляется сообщение о "найденом новом оборудовании" наприм
"3 - SoundMAX Integrated Digital HD Audio"
"4 - SoundMAX Integrated Digital HD Audio" - в след загрузку
..
"25 - SoundMAX Integrated Digital HD Audio"
Щас например уже "32 - SoundMAx.."
Это не только со звуком, помимо этого так же 'обнаружаются новые' сетевая карта(встроенная), мост pci-isa и чегото там еще.

Выключаю компьютер через пуск-заверш работы как положено
(это заранее чтоб не давали супер-дельных советов)

1. Как исправить это многократное обнаружение новых устройств.

И еще:
Нравиться мне очень плюшка в Viste как "Монитор ресурсов" во вкладке сеть у меня постоянно маячит system id=4, IP адреса постоянно меняются, раз в 5сек примерно.
http://www.big-bos.narod.ru/hm.jpg
(svchost и exefile не трогаем, это я в курсе что)

Через whois глянул - география ip адресов со всей планеты: китай, франция, россия, америка, германия и тд.

2. Что это и что делает?

Отправлено: 09:44, 15-12-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

по второму вопросу разобрался, если просто то:

System id=4 это один из файлов ядра системы(ntoskrnl.exe), через него работает netbios порты 137-139 tcp/udp, NetBIOS надстройка над tcp/ip отвечает за раздачу имен для компов в windows-системах. Как только комп получал какой-то новый ip(например от разрешенных программ, emule например) то мой комп сразу пытался узнать его имя через netbios и посылал запросы по 150байт.

Естественно результата небыло т.к. на маршрутизаторе закрыт доступ внешним ip.

Поэтому и выглядело так странно, что как будто система ни с того ни с сего посылает запросы и перебирает хз какие ip адреса со всей планеты )))

На анализ ушло 4часа после того как понял что никто мне не поможет

Первый вопрос остаётся Всё бы ничего, звук работает и так, но напрягает каждый раз ставить 5.1 и уровни звука для 'нового устройства'.

Отправлено: 18:10, 15-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Vista basic каждый раз находит новые устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено