Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Небольшое изменение готовой сборки Windows7

Ответить
Настройки темы
Небольшое изменение готовой сборки Windows7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста. Могу ли я не вникая сильно в кухню изготовления сборок добавить в готовую сборку Windows 7 (например: GOLVER или XTreme), в список инструкций, выполняемых при старте системы, одну инструкцию на выполнение одной команды в командной строке?

Отправлено: 13:29, 22-11-2012

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

freeneutron, добавляйте, кто вам мешать будет

Только если вы еще не определились, что куда вам надо, читать все равно придется, но тут все понятно расписано.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 14:11, 22-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

apozlevich, Спасибо.
А что нельзя просто изменить какой-нибудь файл в готовой сборке так, что бы в установленной с нее системе после старта запускалась одна определенная команда, например: "c:\program files\opera\opera"?

Отправлено: 14:45, 22-11-2012 | #3

Ветеран

Автор проектов

freeneutron, посмотрите тут и тут, хотя это и для висты, но должно сработать.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 22-11-2012 | #4

Новый участник

apozlevich, Спасибо за ссылки.
Я попробовал первый вариант. Взял образ (Windows 7 XTreme), нашел в нем папку E:\sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS. В этой папке лежал файл SETUPCOMPLETE.CMD и подпапка DATA. Я добавил в начало SETUPCOMPLETE.CMD строку
Код: Выделить весь код
COPY /y "data\test.exe" "%windir%\test.exe"
, а в DATA добавил сам файл test.exe, сохранил образ, установил с него систему (на VirtualBox). Далее, в надежде найти файл C:\Windows\test.exe или что-то похожее, запустил поиск файла test.exe на диске C:, но получил пустой результат. Заодно полазил по новой системе и нашел по адресу C:\Windows\Setup\SCRIPTS\SETUPCOMPLETE.CMD копию того файла SETUPCOMPLETE.CMD, который Я редактировал еще в образе.
В общем, эта методика сработала частично и цели с ней я не достиг. Во вторую методику вникать не пока стал, так как хочу закончить с первой.
Надеюсь, Я все понятно написал. Скажите, что могло быть сделано не так?

Отправлено: 12:38, 23-11-2012 | #5

Ветеран

Автор проектов

freeneutron, я без понятия, в 7ке не разбираюсь Надеюсь, сейчас придут админы и все объяснят.

-------

Отправлено: 15:24, 23-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата freeneutron:
COPY /y "data\test.exe" "%windir%\test.exe" »
Эта команда говорит операционной системе "В ТЕКУЩЕЙ папке есть папка DATA, в ней есть файл test.exe, скопируй его в %windir%\test.exe".
Проблема обычно в том что текущая папка это не та папка в которой находится скрипт
попробуйте так:

Код: Выделить весь код
pushd %~dp0
COPY /y "data\test.exe" "%windir%\test.exe"
popd

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:12, 23-11-2012 | #7

Новый участник

vserd, Все верно. В исходной версии SETUPCOMPLETE.CMD первая строка имела вид:
HTML код: Выделить весь код
CD /d %~dp0

. Я вставил свою строку после нее, и все заработало, как и планировалось. В общем, проблема решена. Большое спасибо. Ваш форум очень доброжелателен.

Отправлено: 18:59, 23-11-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Небольшое изменение готовой сборки Windows7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено