|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Много запросов к серверу не вредно ли? |
|
Много запросов к серверу не вредно ли?
|
Старожил Сообщения: 302 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа.
Сделал робота для создания google sitemap. При запуске работает как демон. Что бы при долгой работе Апач его не прибил. Так вот хочу придумать как отображать статус работы скрипта. Тоесть сколько страниц отсканировано. Пришла мысль: 1)Писать результат в XML файл. 2)Читать результат со страницы средсвами AJAX каждые, к примеру, 5 секунд. Сделал. Работет неплохо. А теперь подумываю правильно ли это? На сайте около 500 страниц. Сканируются со скоростью ~1-2 сек. за страницу (что бы не перегружать сервер). Даже если скачать этот XML (весит всего 92 байта) 200 раз, у хостера могут подумать что это хакерская атака и вырубить меня. Можно ли так делать или нет? |
|
Отправлено: 13:31, 15-11-2007 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучший способ - попробовать. К тому же совсем, имхо, не обязательно делать частое обновление, подойдет раз в 5-10 секунд - ведь это не процесс за которым нужно следить в реальном времени в масштабе 1:1. В таком случае посчитать ряд обращений за атаку будет довольно сложно.
|
------- Отправлено: 13:42, 22-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Слишком много сетевых запросов. | voler | Защита компьютерных систем | 10 | 19-10-2007 11:20 | |
Зарядка и выход в интернет одновременно,не вредно ли для мобилы? | sano | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 13-12-2006 18:37 | |
Вредно для компьютера если резко меняется температура? | Guest | Хочу все знать | 3 | 19-04-2004 16:09 | |
Вредно ли...... | Chieftain | Хочу все знать | 17 | 03-05-2003 16:55 | |
Не вредно ли для винта? | Evgenn | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 06-11-2002 06:08 |
|