|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не получается открыть HDD.... |
|
|
HDD - Не получается открыть HDD....
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйту, у меня проблема. У меня два ЖД - один Barracuda ST360 14A на 60Gb(Primary), другой Samsung - SP2014N - 200Gb. Где-то месяц назад установил Касперский и удалил файлы Autorun - они были заражены. ЖД не открывались, заходил через проводник, потом всё прошло. Ивот 3 дня назад после ошибки и зависания я перезагрузил комп, и HDD на 200 стал не NTFS а RAW. Решил проверить диск CHKDSK - перезагрузил и он стал при открытии выдавать ошибку "Нет доступа к F:/ Файл или папка повреждены". В "моем компьютере" не отображается файловая система, в свойствах диска - RAW, занято и свободно 0 байт. Скажите пожалуста что сделать, чтоб он работал или хоть инфу оттуда перекачать. Хард форматировать не могу там очень важная информация.
|
|
Отправлено: 17:50, 21-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата X7A4:
-Проверить хард HDDscan например. SMART и скан. На вопрос бедов. -На диск ни чего не писать!!! Лучше совсем MBR убрать, чтоб и система не пыталась. -Если беды есть, долго не гонять!!! -Если бедов много, то лучше в фирму по восстановлению данных, пока не поздно. -Если бедов немного, делать посекторную копию на другой HDD. И уже с копии восстанавливать. -Если бедов нет можно сразу программами типа R-studio тянуть файлы на другой диск. Это опимальный алгоритм, чтобы не потерять свои данные. |
|
Отправлено: 19:37, 21-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил HDDscan
здесь текстовый документ SMART результаты сканирования - <5ms - 1279748 <20 - 245487 <50 - 458 <150 - 556 <500 - 9 >500 - 0 Bads - 0 Бэдов нет как я понимаю. R-studio пробовать? дайте ссылку на неё плз. И ещё вот на сайте другом нашел можь ето то - - - Система сама по себе работает, но доступа к диску (не загрузочному, а какому-то другому) нет. Управление дисками показывает для вашего раздела тип unknown (неизвестный). В подавляющем большинстве случаев это означает, что каким-то образом была осуществлена перезапись загрузочной области (boot sector-а) раздела, и NT действительно не догадывается, что это вообще NTFS. Операционная система NT на всякий случай хранит копию загрузочного сектора в конце раздела - если его скопировать обратно в надлежащее место, в подавляющем большинстве случаев диск опознается как NTFS и починится самостоятельно. Посмотрите пожалуйста! |
Отправлено: 20:01, 22-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На диск ни чего не писать!!! Лучше совсем MBR убрать, чтоб и система не пыталась
- Так я ж ваще на него зайти не могу, не то штобы писать. Но на всякий случай скажи где или как MBR убрать. |
Отправлено: 20:18, 22-11-2007 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата X7A4:
|
||
------- Отправлено: 20:52, 22-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как узнать логические или физические ошибки?
|
Отправлено: 22:26, 22-11-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас слетела файловая система. Выход следующий - быстрое форматирование (оно сотрет тоько начало винта, точнее - таблицу разделов), затем запускаем EasyRecovery или GetDataBack. Восстанавливаем инфу и сливаем ее на другой винт.
|
------- Отправлено: 23:47, 22-11-2007 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы затереть таблицу разделов, достаточно воспользоваться любым дисковым редактором, чтобы удалить несколько байт таблицы разделов .
|
------- Отправлено: 07:08, 23-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как это всё сделать напишите плз
|
Отправлено: 13:33, 23-11-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DooD:
Форматирование вообще к таблице разделов ни какик боком не относится. При форматировании (быстром), создается новая структура FS. То есть все cлужебные файлы NTFS, начинающиеся с $, такие как $MFT, $MFTMirr и т.д создаются заново. И они создаются или на том же месте где были старые, если условия форматирования те же самые. Либо на новом месте, что грозит затереть старую критичную важную информаци. При полном форматировании, в отличии быстрого, + к выше сказанному, происходит еще и проверка чтением всей поверхности раздела и если находятся сбойные кластеры, то они момечаются в файле $BadClus. В данном случае, раздел виден, значит таблица разделов скорее всего цела, либо указывает не туда куда нужно. Чтобы система не находила разделы и не лезла в них. Достаточно в конце нулевого сектора (MBR )затереть сигнатуру 55AA любым дисковым редактором. |
|
Отправлено: 13:51, 23-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хочу купить hdd, флешку, переносной hdd. А вот где? | verdix | Флейм | 5 | 23-10-2008 23:21 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Разное - Открыть и Открыть с помощью | kirill_ghost | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-02-2008 13:32 | |
[решено] не получается открыть в IE внутрисетевые сайты и ftp | alexsas | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-04-2007 18:02 | |
Как записать диски Шляпы на HDD, чтобы ставить с HDD? | Guest | Общий по Linux | 7 | 01-06-2004 22:19 |
|