Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Развертывание софта на отдельные компьютеры орагнизационной единцицы

Ответить
Настройки темы
Развертывание софта на отдельные компьютеры орагнизационной единцицы

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В домене вин2003 сервер есть организационная единица в которую входят пользователи и компьютеры. для этой организационной единицы назначена групповая политика, в которой указано, что для нее развертывается через *msi пакеты MSOffice. ВОпрос такой: как запретить отдельным компьютерам , входящим в эту организациооную единицу, разворачивать данный пакет MSOffice? Переводить компьютеры в другую организационную единицу нельзя.....

Отправлено: 15:13, 29-10-2007

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пара пустяков: берешь с создаешь группу безопасности, например, install_MSOFFICE. Дальше в нее кидаешь нужные тебе компы. Шаг третий: В свойствах нужной групповой политики в свойствах безопасноси вроде выкидываешь группу "прошедшие проверку" (не помню как на английский манер, вроде Authenticated Users) и добавляешь группу install_MSOFFICE. Все

з.ы. Если не поможет, то gpupdate /force хотя енто уже примочки....

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:40, 29-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

madmax24,
Один из вопросов сертифицирования MCSA )

Ну можно просто указать определенных пользователей которым запрещенно ставить этот софт и в безопасности покаставить "запрет"

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 16:25, 29-10-2007 | #3

Ветеран

Цитата Butunin Klim:
можно просто указать определенных пользователей »
Это если на пользователя политика применяется... Я просто офис разливаю на машины а не на пользователей, поэтому и написал такую вотЪ отсебятину

з.ы.
Цитата Butunin Klim:
Один из вопросов сертифицирования MCSA »
Здорово, я не знал. Спа

-------

Отправлено: 16:57, 29-10-2007 | #4

Старожил

политика применяется на уровне машины, а не на уровне пользователя.
И еще, можно ли это действие реализовать с помощью фильтров WMI?

Отправлено: 07:38, 30-10-2007 | #5

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата babki:
политика применяется на уровне машины, а не на уровне пользователя »
а что мешает поместить КОМПЬЮТЕРЫ в группу и этой группе запретить использование политики?

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:41, 30-10-2007 | #6

Пользователь

я всегда подобное делал через пермишены на политику и все работало. соответственно либо запрещаются юзеры либо компьютеры

Отправлено: 17:53, 30-10-2007 | #7

Старожил

Цитата HLT:
а что мешает поместить КОМПЬЮТЕРЫ в группу и этой группе запретить использование политики? »
если ты имеешь ввиду совет уважаемого madmax24 , то если честно, я не понял как это сделать, надо будет разбираться. Дело в том что в организационную единицу входят компьютеры и пользователи одного отдела, это специально так сделано, чтобы не было путаницы... К этой организационной единице применяются групповые, в том числе ставится разный софт... в отдел купили новый комптьютер, но решили больше не ставить MSoffice на новые компьютеры, а ставить Openoffice. Поэтому после добавление нового компьютера в организационую единицу отдела по умолчанию будет развертываться MSoffice. Вот это развертывание и нужно запретить....

Отправлено: 07:55, 31-10-2007 | #8

Ветеран

Цитата babki:
я не понял как это сделать »
Какой шаг объяснить подробней?

-------

Отправлено: 22:28, 03-11-2007 | #9

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата babki:
Цитата HLT:
а что мешает поместить КОМПЬЮТЕРЫ в группу и этой группе запретить использование политики? »
если ты имеешь ввиду совет уважаемого madmax24 , то если честно, я не понял как это сделать, надо будет разбираться »
компьютеры, на которые НЕ НАДО ставить софт, помещаешь в группу DONT_INSTALL_OFFICE
заходишь в свойства политики, добавляешь эту группу, ставишь на ней ЗАПРЕТ применения.

Отправлено: 13:42, 07-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Развертывание софта на отдельные компьютеры орагнизационной единцицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено