Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник или монитор?

Ответить
Настройки темы
Системник или монитор?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПАМАГИТЕ!!! Дело было так: то ли скачок напряжения толи еще чего, в общем один из авт.выключателей в квартире вырубился, но не тот который комп питал. Комп нормально работает, музыка играет. Я его выключил чтобы разобраться с автоматами, потом включаю - и ничего, вернее винда загружается(слышно по звукам из колонок), а монитор просто свтится серым светом, но мигает в нужных местах как обычно при загрузке винды. Другую видюху ставил чтобы проверить - тот же самый эффект(Монитор ЖК), но раньше на нем при выключенном системнике ползала табличка: "No input videosignal" после этого случая стала ползать "Attantion: no videosignal", а теперь вобще стала на каком-то китайском надпись ползать. В меню монитора зайти нельзя. Чисто визуально в системнике ничего не говорит о том что там что-то сгорело, запаха гари тоже не было. И от моника горелым не пахнет. Вобще не могу понять в чем дело. На кабель монитор-системник грешить нет резона - с ним вряд-ли что-то могло случиться. Сегодня потащу системник проверять на работоспособность - подключу к рабочему монитору. Самое обидное что монитор проработал у меня всего 2 дня. Забыл добавить: системник издает как будто другие звуки, впечатление такое как будто винчестер стал дольше думать.

Отправлено: 09:56, 13-11-2007

Старожил

Благодарности: 48

Dima_Kovalev, ну вы сами ответили на свой вопрос
Цитата Dima_Kovalev:
винда загружается(слышно по звукам из колонок) »
Цитата Dima_Kovalev:
Другую видюху ставил чтобы проверить - тот же самый эффект »
Цитата Dima_Kovalev:
Сегодня потащу системник проверять на работоспособность - подключу к рабочему монитору »
не проще монитор потащить(конечно если он ЖК) весит меньше.Не сказали о модели монитора.
Что могло случиться с Вашим монитором?Первое - слетела прошивка,второе-подгорел порт ВГА.
Цитата Dima_Kovalev:
монитор проработал у меня всего 2 дня »
Несите на обмен по гарантии.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 10:08, 13-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

По гарантии не прокатит - мне его отдали б\у. Меня что волнует - не может ли на материнке полететь отдельно AGP-порт, то есть все работает все грузится, но изображения нет? Монитор Philips А75 кажется. А тащить его (системник) - на лифте на три этажа ниже спуститься поэтому с этим проблем нет. Я больше за него переживаю. А монитор буду новый брать - все равно собирался.

Отправлено: 10:17, 13-11-2007 | #3

Старожил

Dima_Kovalev, если б у вас вышел из строя ажп слот компы бы вообще не грузился и издовал бы звуковые сигналы в соответствии с типом вашего БИОСа(например 1 длинный 2 коротких или 8 коротких), а так если вы слышите звук загрузки компа, но моник не показывает то это однозначно моник или кабель видео сигнала переломлен в каком-то месте.....
П.С.У вас нет встроенной видеокарты на материнке?

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 10:23, 13-11-2007 | #4

Пользователь

Нет встроенной видеокарты нет. То есть вы хотите сказать, что с системником все должно быть в порядке?

Отправлено: 10:35, 13-11-2007 | #5

Старожил

Dima_Kovalev, да

-------

Отправлено: 10:50, 13-11-2007 | #6

Пользователь

Ну и замечательно!

Отправлено: 10:55, 13-11-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня друг сталкивался с такой проблемой, итог - полетела прошивка.
P.S. У него тоже какие-то эроглифы были.

Отправлено: 13:48, 13-11-2007 | #8

Пользователь

Проверил системник - работает. УРА!

Отправлено: 15:45, 13-11-2007 | #9

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребят, у меня похожий трабл. ПерепробЫвал (на мамке) новую видюху, память, винт. проц, но сигнала на мониторе нет при загрзке (характерно жжужит винт) не выдает звуковых сигналов. Менял уже 2 раза за последние года полтара мать.

Отправлено: 17:32, 13-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник или монитор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено