|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник или монитор? |
|
|
Системник или монитор?
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПАМАГИТЕ!!! Дело было так: то ли скачок напряжения толи еще чего, в общем один из авт.выключателей в квартире вырубился, но не тот который комп питал. Комп нормально работает, музыка играет. Я его выключил чтобы разобраться с автоматами, потом включаю - и ничего, вернее винда загружается(слышно по звукам из колонок), а монитор просто свтится серым светом, но мигает в нужных местах как обычно при загрузке винды. Другую видюху ставил чтобы проверить - тот же самый эффект(Монитор ЖК), но раньше на нем при выключенном системнике ползала табличка: "No input videosignal" после этого случая стала ползать "Attantion: no videosignal", а теперь вобще стала на каком-то китайском надпись ползать. В меню монитора зайти нельзя. Чисто визуально в системнике ничего не говорит о том что там что-то сгорело, запаха гари тоже не было. И от моника горелым не пахнет. Вобще не могу понять в чем дело. На кабель монитор-системник грешить нет резона - с ним вряд-ли что-то могло случиться. Сегодня потащу системник проверять на работоспособность - подключу к рабочему монитору. Самое обидное что монитор проработал у меня всего 2 дня. Забыл добавить: системник издает как будто другие звуки, впечатление такое как будто винчестер стал дольше думать.
|
|
Отправлено: 09:56, 13-11-2007 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dima_Kovalev, ну вы сами ответили на свой вопрос
Цитата Dima_Kovalev:
Цитата Dima_Kovalev:
Цитата Dima_Kovalev:
Что могло случиться с Вашим монитором?Первое - слетела прошивка,второе-подгорел порт ВГА. Цитата Dima_Kovalev:
|
||||
------- Отправлено: 10:08, 13-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По гарантии не прокатит - мне его отдали б\у. Меня что волнует - не может ли на материнке полететь отдельно AGP-порт, то есть все работает все грузится, но изображения нет? Монитор Philips А75 кажется. А тащить его (системник) - на лифте на три этажа ниже спуститься поэтому с этим проблем нет. Я больше за него переживаю. А монитор буду новый брать - все равно собирался.
|
Отправлено: 10:17, 13-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dima_Kovalev, если б у вас вышел из строя ажп слот компы бы вообще не грузился и издовал бы звуковые сигналы в соответствии с типом вашего БИОСа(например 1 длинный 2 коротких или 8 коротких), а так если вы слышите звук загрузки компа, но моник не показывает то это однозначно моник или кабель видео сигнала переломлен в каком-то месте.....
П.С.У вас нет встроенной видеокарты на материнке? |
------- Отправлено: 10:23, 13-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет встроенной видеокарты нет. То есть вы хотите сказать, что с системником все должно быть в порядке?
|
|
Отправлено: 10:35, 13-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dima_Kovalev, да
|
------- Отправлено: 10:50, 13-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и замечательно!
|
Отправлено: 10:55, 13-11-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня друг сталкивался с такой проблемой, итог - полетела прошивка.
P.S. У него тоже какие-то эроглифы были. |
Отправлено: 13:48, 13-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил системник - работает. УРА!
|
Отправлено: 15:45, 13-11-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребят, у меня похожий трабл. ПерепробЫвал (на мамке) новую видюху, память, винт. проц, но сигнала на мониторе нет при загрзке (характерно жжужит винт) не выдает звуковых сигналов. Менял уже 2 раза за последние года полтара мать.
|
Отправлено: 17:32, 13-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
системник и неработaющий монитор | 0nepiece | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 03-03-2010 12:05 | |
Не работает монитор, но системник грузится | matios | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 04-08-2009 15:35 | |
Quad или Duo, квадратный или широкоэкранный монитор? | Hattori_Hanzo | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 17-09-2008 00:39 | |
Нужен системник и монитор: работа в 3dmax. Бюджет 60-70 тыс. | Levit1976 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 02-04-2008 16:44 | |
Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор? | eas | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 09-01-2008 00:54 |
|