|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Новый домен в сушествующим лесу |
|
|
Новый домен в сушествующим лесу
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встал вопрос о новом складе. Решило поднять там домен sklad
(сразу говорю я не админ, админ резко свалил, я обычный служущий который мало мальски знает что такое домен просто почитал что нужно для этого но не че у меня не получается). Что я сделал. Установил Виндовс 2003 Sp2 Установил NIC Дал ей адрес ip 192.168.64.1 mas 255.255.255.0 gate dns 127.0.0.1 +Дай адрес в инет то что дал нам провайдер Вставил диск пуск-выполнить dcpromo выбираю новый домен Новый домен в сушествующим лесу. Он просит ввести учетку ввел ту которая является администраторам в нашем домене. Вообще я какой-то бред тут мне кажется написал ... вообщем че почитать мне ил ипомогите как это сделать ... |
|
Отправлено: 12:55, 19-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В подобных случаях надо давать побольше информации к размышлению.
Основной (имеющийся) домен-контроллер находится в главном офисе? Каким образом склад связан с основным офисом? Или мы имеем просто два удаленных друг от друга здания, без какой-то связи между ними? В одном домен, и в другом домен? Чем больше подробностей - тем лучше. |
------- Отправлено: 13:53, 19-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Беда, коль пироги начнет печи сапожник...
|
------- Отправлено: 13:54, 19-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey,
Как Вы правы! Но ситуация такая что нужно надоить козла. HLT, Да основной контроллер находится в основном офисе. Прямая связь с инетрнетом через ISA2006 (Иса стоит не в домене, я порисовал на бумаги понял что это более безопасно). Вот чтот есть нашел ярлык сайты и доверия. Создал там этот сайт к нему добавил сервер + создал ip адресацию на 192,168,64,0\24 А этот домен будет у нас на складе. Просто домен из которого учетки могут попадать в наш (основной домен) терминально это я тоже щас прочитал что нужно универсальную группу создать и так далее. С чего начать вы мне скажите?! |
Отправлено: 14:31, 19-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать повторю вопрос:
Цитата HLT:
то есть если у вас в офисе и на складе просто интернет от провайдера - надо будет придумывать VPN между офисом и складом (если и там и там ISA server - на исе сделать site-to-site VPN) как только домен-контроллеры друг друга увидят - можно будет разговаривать дальше |
||
------- Отправлено: 14:39, 19-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HLT,
Ага фирштейн сделал впн. Пинги ходят доступ на Корень домена есть. Внутреняя сеть видна |
Отправлено: 15:14, 19-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать теперь пробуем засовывать домен в лес
|
------- Отправлено: 16:15, 19-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой вид выбирать, я не смыслю в деревьях и лесах
Новый домен в организации Дочерний домен Или че!? Я читаю сижу щас документацию пока НИ ЧЕ НЕ понимаю. |
Отправлено: 16:20, 19-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так понятно что тут не обучают тогда следующий вопрос по той же проблеме.
Я Создал впн подключения с основным офисом. Пуск выполнить dcpromo Выбираю новый домен, далее домен в существующем лесу. Он просив ввести учетные данные ( я так понял Админа в домене основном Офисе) Ввжу их туда он выдает такую ошибку: If you are certain that the name is not a NetBIOS domain name, then the following information can help you troubleshoot your DNS configuration. DNS was successfully queried for the service location (SRV) resource record used to locate a domain controller for domain Alter: The query was for the SRV record for _ldap._tcp.dc._msdcs.Alter The following domain controllers were identified by the query: dc2.alter dc1.alter Common causes of this error include: - Host (A) records that map the name of the domain controller to its IP addresses are missing or contain incorrect addresses. - Domain controllers registered in DNS are not connected to the network or are not running. For information about correcting this problem, click Help. какие мои действия?! |
Отправлено: 14:40, 26-10-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Спаситель:
|
|
------- Отправлено: 17:01, 26-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] новый контроллер домена 2008 в существующем лесу 2003 adprep проблемы !!! | _iR_ | Windows Server 2008/2008 R2 | 18 | 10-09-2008 09:56 | |
Перенос компьютеров и пользователей в новый домен. | sesid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 19-08-2008 09:44 | |
Переезд пользователя на новый домен | IgorUralsky | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 25-02-2008 13:47 | |
Новый домен | AlekseyD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 01-10-2007 12:24 | |
Новый пользователь не может зайти в домен | buhanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 09-02-2006 10:17 |
|