|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Телевидение |
|
|
Телевидение
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
1. Почему изображение телеканала задваивается? От чего зависит степень задвоения?
2. Какое влияние оказывает на передачу сигнала провод от антенны к тюнеру? 3. Какой провод лучше купить, чтобы влияние провода на качество сигнала было минимальным, чтобы не происходили изменения сигнала в проводе? 4. Как улучшить качество изображения? Какие антенны лучше использовать? |
|
Отправлено: 16:52, 09-10-2007 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn,
1- Сильный сигнал 2- большой , возьми 75om кабель рублей так заа 7-10 метр 4- Кроме антенны зависит от качества вещания(юзаю кабельное) Антену возьми ММДС в районе 1500р, но ее надо поднимать как можно выше |
------- Отправлено: 18:30, 09-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn
Двоится изображение если на антенну принимается прямой сигнал и отраженный, например, от рядом стоящей многоэтажки. Также этот эффект может проявляться из-за неверно выбранной антенны. Чаще всего это бывает на комнатных антеннах, а также не следует применять антенны с усилителем, если телевизионный передатчик находится в прямой видимости. Все искажения только усилятся, а полезный сигнал останется тем же. А кардинально качество изображения можно улучшить купив спутниковую антенну ![]() Каналов правда поменьше зато изображение идеальное. |
------- Отправлено: 23:30, 09-10-2007 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
|
|
------- Отправлено: 07:39, 10-10-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
При небольшом изменении положения кабеля, происходят изменения в качестве картинки, и мне это не нравится... Потому что определяющими факторами является не только положение антенны, но и расположение кабеля, и нужно подстраивать положение кабеля тоже. Цитата:
Чтобы не быть голословным, позвонил выяснил. Для платных 14 тыс за спутниковое оборудование, для бесплатных 4 тыс. Уж лучше я обычным телевидением буду пользоваться. |
|||
------- Отправлено: 08:29, 10-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Желательно укоротить кабель до минимально возможной длины. Или купить новый подходящей длины, если старый резать жалко.
|
------- Отправлено: 08:48, 10-10-2007 | #6 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Если ты далеко от передатчика (ретранслятора), то можно попробовать усилить сигнал с помощью направленной антенны и ТВ усилителя. Прежде всего нужна хорошая антенна, многоэлементная (не усы) с рефлектором и директорами (так называются элементы антенны), например, типа "волновой канал". Её надо поставить как можно выше и направить на ретранслятор. Поверь, даже пассивная антенна (без усилителя) имеет коэффициент усиления. Потом можно экспериментировать с усилителями, начинай с самого младшего (с минимальным усилением). Выбирай антенну, где усилитель расположен в самой антенне (питание будет подаваться по ТВ кабелю), иначе он будет усиливать и наведённые на кабель помехи. Кабель ты использовал нормальный, вот только проверь, там должна быть двойная экранировка, один слой фольга, второй медная сетка. |
|
------- Отправлено: 16:01, 10-10-2007 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Цитата:
Уф, что-то я разошелся. Я нисколько не уговариваю переходить на спутник. Проблем с ним достаточно и должно быть желание в этом разбираться. Но нет ничего невозможного. Я просто хочу развеять сложившийся стереотип, что спутниковая тарелка это чрезвычайно дорого и сложно для обычного пользователя. |
||
------- Отправлено: 20:40, 10-10-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня антенна http://tv.kaluga.net/an4.htm
Оцените, пожалуйста, ее качество и посоветуйте, чем ее лучше заменить (за искл. спутникового ТВ)? Не могу добиться того, чтобы все нужные каналы показывали нормально, пожалуй, тут может помочь только смена антенны. Купил в точности по длине кабель 5 м. На некоторых каналах огромные изменения. На других наоборот ухудшение. Влияние кабеля огромно. Чуть-чуть изменишь положение кабеля, и изменяется качество картинки. Обратил внимание, медная сетка под напряжением - это нормально? |
------- Отправлено: 10:48, 25-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, самая простейшая антенна. Усилитель сигнала имеется?
Цитата mrcnn:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 25-10-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Кабельное телевидение | UseNET | Хочу все знать | 4 | 06-01-2010 01:45 | |
Бесплатное Интернет радио и телевидение | andreeway | Флейм | 9 | 25-05-2009 00:10 | |
Онлайн Телевидение (Интерактивное ТВ) - как записать на комп | Terny | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 14-11-2006 08:17 | |
Новости | Телевидение добралось до мобильников | Greyman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 24-11-2005 17:05 |
|