|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не удаляя её? |
|
Использование - Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не удаляя её?
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Я работаю в сервисном центре крупной компьютерной компании. Часто приходится ставить XP, приобретенную в рамках Action Pack, на компьютеры клиентов, чтобы показать, что она нормально устанавливается и работает. По правилам, после этого я должен отформатировать жесткий диск клиента. Но на практике в большинстве случаев на его диске содержатся важные данные и форматировать его невозможно. Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не форматируя жесткий диск? Ведь в этом случает код продукта удаляется, и клиент в дальнейшем эту копию XP использовать не может, пока не введет легальный код продукта. |
|
Отправлено: 19:02, 01-11-2007 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gabasov, да в принципе, почему бы и нет? Все равно сложно отследить, с какого диска установлена ОСь.. Я думаю, что в вашем случае sysprep - есть выход.
|
------- Отправлено: 14:38, 02-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вообще-то, XP, которую запечатали при помощи Sysprep и которая выдаёт mini-setup с запросом кода продукта, может ли быть признана нелегально установленной на компьютер, если клиент окажется подставным лицом из правоохранительных органов?
|
Отправлено: 17:04, 02-11-2007 | #3 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gabasov,
Проблема в том, что нажав на экране OOBE комбинацию клавиш, можно 'вывалится' в режим аудита. А это не есть хорошо - при VL лицензии клиент может спокойно пользоватся системой далее, при этом ничего не вводя. Ему, правда, придется принять лицензионное соглашение на аудит, но за отмазку это может не пройти. |
------- Отправлено: 02:17, 03-11-2007 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Защита от "дурака" и просто обработка кода | Medic84 | AutoIt | 5 | 06-06-2009 23:25 | |
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в | mr.R | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 07-08-2008 00:33 | |
Разное - [решено] Вместо "Мой компьютер" или при двойном щелчке на папке открывается "Поиск" | ZoolooS | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-06-2008 16:34 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Взлом при помощи Google" (C) | Greyman | Защита компьютерных систем | 5 | 21-10-2004 20:58 |
|