Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не удаляя её?

Ответить
Настройки темы
Использование - Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не удаляя её?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Я работаю в сервисном центре крупной компьютерной компании.
Часто приходится ставить XP, приобретенную в рамках Action Pack, на компьютеры клиентов, чтобы показать, что она нормально устанавливается и работает.
По правилам, после этого я должен отформатировать жесткий диск клиента. Но на практике в большинстве случаев на его диске содержатся важные данные и форматировать его невозможно.
Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не форматируя жесткий диск?
Ведь в этом случает код продукта удаляется, и клиент в дальнейшем эту копию XP использовать не может, пока не введет легальный код продукта.

Отправлено: 19:02, 01-11-2007

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

gabasov, да в принципе, почему бы и нет? Все равно сложно отследить, с какого диска установлена ОСь.. Я думаю, что в вашем случае sysprep - есть выход.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:38, 02-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

А вообще-то, XP, которую запечатали при помощи Sysprep и которая выдаёт mini-setup с запросом кода продукта, может ли быть признана нелегально установленной на компьютер, если клиент окажется подставным лицом из правоохранительных органов?

Отправлено: 17:04, 02-11-2007 | #3

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gabasov,

Проблема в том, что нажав на экране OOBE комбинацию клавиш, можно 'вывалится' в режим аудита. А это не есть хорошо - при VL лицензии клиент может спокойно пользоватся системой далее, при этом ничего не вводя. Ему, правда, придется принять лицензионное соглашение на аудит, но за отмазку это может не пройти.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:17, 03-11-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли просто "запечатать" XP при помощи sysprep, не удаляя её?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено