Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » XP msconfig не корректно работает в Win 2000.

Ответить
Настройки темы
XP msconfig не корректно работает в Win 2000.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос. Нужен аналог XP msconfig для Win2000. Пробовал запускать XP msconfig. Отключаю Касперского. Перезагружаю. Каспер загружается. Жму msconfig - галочка на месте. То есть W2000 мне как бы говорит - мне усё равно что ты там мутишь в своём msconfig.
Может есть какие проги для Win2000 являющиеся аналогами msconfig для XP?

Запускал msconfig на :

Microsoft Windows 2000 5.00.2195 SP 4 Rus

брал его с
XP Professional 5.1.2600 SP2 Eng

Может это из-за того что Eng и Rus. Хз.

Отправлено: 08:07, 19-10-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня всегда нормально работал msconfig под 2k, а касперский запускается в двух вариантах - как служба и как приложение
Вы с другими объектами автозапуска пробовали проделать то же самое?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:13, 19-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Смысл в том что я убираю галочку с Касперского в StartUp, перегружаю, сново запускаю msconfig. Галочка на месте. Но это на второй раз. На первый раз появилась дупль запись предыдущей записи по Касперскому со стоящей галкой, а эта прежняя осталась как бы disabled. Смысл то не поменялся. Снял и с этой галку. Перегрузил. О! Теперь нормально. Один Каспер и одна галочка для него родимого.

Отправлено: 08:21, 19-10-2007 | #3

Administrator

мне кажется, что касперский пытался восстановиться, полагая, что его отключение в run могло быть инициировано неведомой зверушкой

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:23, 19-10-2007 | #4

Новый участник

То есть так его не отрубишь? Я ещё тут одну вещь забыл сказать. У нас Каспер в сети управляется админом. Может из-за этого. Может какой скрипт работает при входе в сеть. То есть чтобы мне как то нейтрализвать Касперского надо его просто деинсталлировать? Или exe-шник куда передвинуть на время. Я не программист может как то криво говорю. Короче мне надо чтобы он иногда не загружался, а то работу тормозит прилично.

Отправлено: 08:30, 19-10-2007 | #5

Administrator

зачем так сложно? в настройках касперского в разделе Сервис снимите птицу с параметра "Запускать при включении" (или как-то так) и все..
Цитата Мордор Держимордов:
У нас Каспер в сети управляется админом »
а, так у вас KAV for Workstation? я не помню есть ли там такая же опция, можете посмотреть, а если нет, то переведите тип запуска его службы в состояние Отключено и в мсконфиге отключите - всё

если службу не даст остановить или изменить тип запуска, то смотрите в настройках KAV опцию, которая запрещает внешнее управление службой - такая есть и в персональных и в тех что для раб. станций

-------

Отправлено: 08:36, 19-10-2007 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Короче мне надо чтобы он иногда не загружался, а то работу тормозит прилично.
А правой кнопкой мыша его выключать не пробовали?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:59, 19-10-2007 | #7

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Если мне память не изменяет, то Касперски намеренно запрещает изменение типов запуска своей службы - это одна из его внутренних защит, также как и удалите его EXE-файл не представляется возможным (только если не отключить его самозащиту).

Если у вас на предприятии разрешено политикой безопасности, то просто подойди к админу и он тебе расскажет как выгрузить антивирус и как удалить, если же нет, то удалить или отключить его будет для тебя проблематично (если админ грамотный попался). Да и вообще - удаление, как и отключение антивируса - не панацея, правильней всего было бы связаться с админом и сообщить о проблеме, дабы тот оптимизировал работу антивируса.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:57, 19-10-2007 | #8

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Короче мне надо чтобы он иногда не загружался, а то работу тормозит прилично. »
Если не удастся уговорить админа убить всех касперских и пересесть на NOD32 - придется, как минимум, уговаривать его найти последнюю версию каспера и нормально её настроить. Например, на исключение из сканирования файлов баз данных 1С или гигабайтных проектов в Corel Draw

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:48, 19-10-2007 | #9

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата HLT:
Если не удастся уговорить админа убить всех касперских и пересесть на NOD32 »
Интересно и чем же это у нас NOD32 стал лучше и быстрее Антивируса Касперского?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:05, 19-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » XP msconfig не корректно работает в Win 2000.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено