Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] тормозит запись дисков

Ответить
Настройки темы
[решено] тормозит запись дисков
Nel Nel вне форума

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Поменял материнку и оперативную память (512Мб DDR) на DDR2. Видеокарта встроенная.
Диск DVD записывается 2 часа, проблема в низкой передаче данных от жёсткого диска к DVD.
Тюнер тоже тормозит. Старая система работала без тормозов.
Дело или в настройках или в шлейфах.
Посоветуйте что делать, где копать?

> Материнская плата : Foxconn 9657MA
> Микропроцессор : Intel G965
> Процессор : Intel Pentium 4 530J @ 3000 МГц
> Физическая память : 1024 Мб (1 x 1024 DDR2-SDRAM )
> Видеоадаптер : Intel Corporation G965 Integrated Graphics Controller
> Жёсткий диск : Maxtor (164 Гб)
> DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-3520A
> Сетевая карта : Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd) Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd)
> Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 2
> DirectX : Версия 9.0c

Отправлено: 20:48, 01-09-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nel, в первую очередь посмотрите в диспетчере устройств настройки контроллеров, в частности режимы работы, скорее всего контроллер на котором сидит привод работает в PIO-режиме, нужно выставить в DMA
Если после перезагрузки привод все равно будет работать в режиме PIO то стоит обратить внимание на шлейф, по возможности поменять и ставить 80-жильный.
Перед заменой шлейфа можно проделать еще несколько манипуляций: удалить параметры UpperFilters и LowerFilters в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
затем удалить привод из диспетчера устройств и перезагрузиться (возможно потребуется переустановить программы записи CD)
Еще можно попробовать найти свежую прошивку на привод и перепрошить.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:57, 01-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Nel Nel вне форума Автор темы

Старожил

Здраствуйте Blast.
Всё точно. Дело в DMA, только не исправляется. Я систему заново ставил, с форматированием. И обновлений 350 Мб , а установка и удаление показывает только 2 обновления.
UpperFilters удалил, LowerFilters нет.

Последний раз редактировалось Nel, 02-09-2007 в 21:11.

Отправлено: 21:32, 01-09-2007 | #3

Administrator

Nel, тогда действуйте дальше, у меня в практике было такое, тогда все исправилось после перепрошивки привода - попробуйте. Если и это не поможет, то можно попробовать другой шлейф.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:43, 01-09-2007 | #4

Старожил

Сейчас систему восстановил с диска загрузочного, мышь не работает, и с клавиатуры управлять не получается.
Ошибка наверно в обновлениях. Я их ставил без перезагрузки, может в биосе настройки нужны. Привод работал, проще шлейф поменять или систему переустановить, чем перепрошивать привод. С утра систему переставлю, после каждого обноления перезгрузку, если не поможет шлейф поменяю.
Если и это не поможет пойду в сервис морду бить тому чмо который менял материнскую плату.
Привод прошивать очень не хочется.

Отправлено: 23:26, 01-09-2007 | #5

Administrator

Цитата Nel:
проще шлейф поменять или систему переустановить, чем перепрошивать привод
ну вот еще, уж куда проще загрузочную дискетку сделать с прошивкой чем систему переставить
Цитата Nel:
Привод прошивать очень не хочется
но почему? процедура-то минутная... а некоторые производители делают утилиты прошивки по типу простых инсталяторов, то есть достаточно пару раз в кнопку Далее метко попасть

Кстати в вашем случае так и есть, утилита довольно простая, вот описание и там же скачивание: http://tinyurl.com/ynm2hd - прошивка версии 3.07, прямая ссылка: http://support.necam.com/optical/dow...ND352_v307.exe

-------

Отправлено: 23:30, 01-09-2007 | #6

Старожил

Я хотел сказать для меня проще.Я не прошивал привод и шлейфы не менял, со шлейфом я разберусь,а с прошивкой не знаю и самое главное привод 100% рабочий, больше 300 дисков записал.
Изменилась только мать, ОЗУ и ОС.
Зря я снёс старую систему, я её сначала восстановил, а потом решил переустановить.

У меня младший брат собирается книги качать, поэтому я прошивку сейчас скачаю, а завтра (помолясь) наверно со шлейфа начну, затем с прошивки, и систему последнюю (систему ставить сутки придётся уже надоело).

Отправлено: 00:05, 02-09-2007 | #7

Administrator

Цитата Nel:
завтра (помолясь) наверно со шлейфа начну, затем с прошивки
ну ни пуха не забудьте отчитаться

-------

Отправлено: 00:07, 02-09-2007 | #8

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Nel:
> Материнская плата : Foxconn 9657MA
> Микропроцессор : Intel G965
Как я понимаю, это либо G9657MA-8EKRS2H, либо G9657MA-8KS2H. А DVD висит на IDE-контроллере JMicron? Попробуйте драйвер обновить.

Отправлено: 09:20, 02-09-2007 | #9

Старожил

Привет.
Вся проблема была в обновлениях. Я их ставил по 10-15 и перезагружался. В результате "установка и удаление" показывало только 3 обновления.
Сегодня после установки обновления KB925902 вылетела ошибка, она и неделю назад вылетела только я не понял откуда она взялась.

Я в откате посмотрел последнее установленное обновление и через "установку и удаление" удалил его на х.. Сейчас стоит SP2 и 73 обновления, все работает.
я с утра поменял шлейфы, затем отнёс в сервис комп., там очень позитивная девушка биос поменяла - не помогло. Посоветовала систему переустановить. Я взял кейс пива, пельмени,свою девушку на колени посадил включил на DVD фильмы "День сурка" и "Назад в будущее" и 6 часов систему ставили, после каждого обновления перезагрузка. Кто ж знал что винду так приятно ставить?
Диски нормально пишет, сначала на CD записал затем DVD, сейчас тюнер касету цифрует, пока проблем нет.
Всё супер

Последний раз редактировалось Nel, 18-11-2007 в 09:06.

Отправлено: 21:39, 02-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] тормозит запись дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено