|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменить последовательность запуска разных операционные системы |
|
Изменить последовательность запуска разных операционные системы
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На диске в разных разделах установлены две различные операционные системы (ОS).
Причем 1-я -> немецкая, на диске D: , 2-я русская, на диске C:. Тем не менее при запуске (на черном экране) видно, что название этих OS совершенно идентичны и это не удобно. Хотелось бы: - подправить название операционных систем, добавив слова немецкая, русская и соответственно название диска D: и C: - изменить время тайм-аута запуска, - поменять последовательность - какая из OS будет запускаться по умолчанию. Где находится название этих ОS и небольшое пояснение к способу запуска? Я так полагаю это описание находится где-то в общем системном разделе, т.к. в принципе не ясно с какого диска могло бы появится на экране это описание. Как к этому пояснению добраться и чем править? |
|
Отправлено: 01:53, 11-10-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры
Но сначала ПОИСК |
------- Отправлено: 02:16, 11-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать simsim забыл упомянуть кнопку "Правка". То же самое можно сделать каким-либо файл-менеджером, открыв в его редакторе файл boot.ini (он сидит в корне загрузочного раздела харда. как правило, это - диск С).
|
------- Отправлено: 08:42, 11-10-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл boot.ini
[boot loader] timeout=30 default=signature(8f8004b1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] signature(8f8004b1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect signature(8f8004b1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect timeount - время таймаута default - операционная система загружаемая по умолчанию Чтобы изменить название, в пределах кавычек добавляешь нужную надпись Как правило файл в корне системного диска. |
------- Отправлено: 08:53, 11-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 09:06, 11-10-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Если есть две равноправные OS, установленные на двух разных разделах D: и C: И по умолчаную запускается OS с раздела D: , то почему общая информация: - об установленных OS's , - об OS запускаемой по умолчанию (установлена на диске D - время тайм-аута - и т.д. должна находится на диске C: Мне почему-то казалось, что какая-то минимально необходимая информация должна быть на каком-то общем месте, например в boot-секторе, а затем после выбора запускаемой OS должно быть обращение к boot.ini, соответствующего диска: -> D: или C:. В каком месте я забуждаюсь? |
|
Отправлено: 13:29, 11-10-2007 | #6 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата garober:
Цитата garober:
|
||
------- Отправлено: 13:46, 11-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата garober:
|
|
------- Отправлено: 13:48, 11-10-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - как изменить язык системы на английский? | lrw | Microsoft Windows Vista | 4 | 06-01-2008 15:30 | |
Разное - полное зависание системы в абсолютно разных случаях | stightml | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 08-08-2007 21:30 | |
Сетевые операционные системы, need help | matrox_001 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-12-2006 01:02 | |
MSGSRV.EXE нет после запуска системы. | ProfSD | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 11-08-2005 09:03 | |
Операционные системы. Планирование процессов. | Enzo | Программирование и базы данных | 1 | 23-04-2004 17:51 |
|