|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Разделить 2 организации using Windows + коммутационное оборудование. |
|
Разделить 2 организации using Windows + коммутационное оборудование.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая:
Есть компания.... у нее контроллер домена под управлением Windows 2003 Server(AD,DNS,DHCP) + proxy ASP Linux. Есть возможность купить железку поддерживающюю Vlan ! Но сервер новый покупать не хотят. На сервере стоит еще MS SQL server, я так подозреваю для 1с . Появилась еще одна компания... которой нужен интернет и 1с . Что делать ? Думал сначала поднять виртуальную машину и туда поставить еще один контроллер домена, но VMWare сказала на контроллер домена ставится не буду . Думаю их запустить в один домен, но как разграничить эти две организации. Желательно как можно лучше. (Прошу учесть, что необходимо так же ставить 1С(вообще так можно?Это не извращение?) ). Спасибо |
|
Отправлено: 18:03, 07-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поднимайте еще один домен, устанавливайте доверительные отношения и разграничивайте права доступа в обычном порядке.
|
------- Отправлено: 08:58, 08-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант:
Если сервер довольно таки мощный, то можно перенести свой DC на VMWare вместе с DNS и DHCP. Тогда домен другой компании тоже можно будет затолкать в VMWare. А дальше на Vlan'ах их разделить. Насчет 1С не могу точно подсказать, ибо не работал с ним и не в курсе всех его подводных камней, но думаю, что его можно тоже вынести на отдельный виртуальный сервер. Но вот держать на одном сервере 2 домена мне как-то не очень нравится. Лучше конечно 2 сервера на 2 домена. п.с. Вот еще мысль пришла пока писал сообщение - а если вторая компания хочет пользоваться вашими ресурсами(инет и 1 С и по-видимому Вашим администрированием их DC) то почему бы им не купить самим эту жизненно важную для их существования железку(я имею в виду сервер)? |
------- Отправлено: 09:14, 08-10-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разделить Nero на компоненты | speedfan | Хочу все знать | 3 | 07-12-2009 06:34 | |
HDD - 2 HD: Разделить или объединить? | dosic | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 16-09-2009 06:23 | |
Приобретение - [решено] Покупка лицензий Windows Server 2008 для небольшой организации | nekij23 | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 26-12-2008 08:05 | |
Ошибка организации домена Microsoft Windows 2003 server | KaptainBlood | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 26-05-2006 13:42 | |
Разделить жёсткий диск | aleksander | Хочу все знать | 5 | 17-02-2003 12:07 |
|