|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Windows 9x: Возрожденый из пепла! |
|
|
Windows 9x: Возрожденый из пепла!
|
Пользователь Сообщения: 145 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Если:
1) ваши подчиненные умеют работать только на ОС от M$; 2) вас приследуют уполномоченные органы за использование нелицензиооного ПО; 3) нет времени, желания или способностей осваивать *nix системы; 4) ваши приложения разработаны только под win32/API; UPD 5)У вас есть старые компьютеры, в которых вы хотите видеть не только груду бесполезного железа... То тогда ознакомьтесь со следующими материалами: a)http://www.livejournal.com/users/jedi-to-be/17457.html b)http://www.livejournal.com/users/jedi-to-be/18680.html продолжаем обсуждение здесь! |
|
------- Отправлено: 19:20, 24-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала, кто может осветить второй пункт? Где об этом почитать.
Ну и вдовесок как насчёт 97 офиса? А так давайте тему развивать, как раз дома 2 вторых пня лежит, надо из них красивые печатные машинки сделать А по поводу Висты и всего остального - полностью согласен. И главный вопрос всех красивостей у меня - зачем тебе (вам) это. Всё равно же работаете в основном с той или иной программой, причём фулл скрин. И что, при загрузке полюбоваться на всё это? Или вы весь рабочий день десктопом любуетесь? Ну да ладно, это не по теме, давайте дружно соберём 98!!! |
Отправлено: 20:03, 24-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я использую Офис 97 IF
Это облегченный комплект, состоит из ворда, экселя, поверпоинта, проверки орфографии и пунктуации, мастера формул, графических фильтров. Спартанский набор весит 25 мб |
------- Отправлено: 13:29, 25-08-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 98 очень быстрая, но у нее слишком много недостатков. Самый главный недостаток - неудачная реализация многозадачности, и этот недостаток не выправить ничем. Не зря за эту многозадачность Windows постоянно пинали. Отсутствует поддержки NTFS и USB устройств без дров. Что прикажете делать с NTFS дисками. 160+250 гб без потери информации не переформатируешь.
Windows XP гламурная тормозная система, особенно после установки SP2. Разница в производительности особенно хорошо будет заметна на старом железе. Правда, загрузчик у нее более шустрый, чем в 2k. Требуется больше оперативной памяти, чем для w2k. Наилучший выбор на сегодняшний день - w2k. И именно ее я и использую. Поддержка прекращена ну и что... |
------- Отправлено: 14:29, 25-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хочу расставить черточки над Й.
Уважаемый, читайте материалы по ссылкам внимательно, а только потом пишите. Win98 отлично поддерживает USB, теперь даже версии 2.0 Гламурная и тормозная это Виста. ХP - вполне стабильная и продуманная ОС, которую легко можно укротить. w2k - поодержка не прекращена. Если вы вдруг решили, что здесь идет речь о предложении всем вернутся на 98, вы глубоко ошибаетесь. Об установке win 98 на NTFS диск 160+250 гб здесь и речи не будет. |
|
------- Отправлено: 16:01, 25-08-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy,
Вопрос про легальность использование неподдерживаемых продуктов (98 винда и 97 оффис) Так же я понял, что дистриб ты собрал, может поделишься опытом. Интересует интеграция всего вышеизложенного на блоге. Например Revolutions Pack просто потом поверх ставишь или как? И какую версию. Вчера отвлёкся, вечером скачаем всё, потом бум собирать mrcnn, Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
2all Ещё есть железо где 98 лучший выбор. ИМХО конечно. Полно игрушек, что в nt не запускаются, даже в ДОС боксе и подобных. |
|||
Отправлено: 16:19, 25-08-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 17:25, 25-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кратко как я ставлю.
1) Штатно инсталирую Win 98 SE Rus, но с ручным выбором необходимых компонентов (чтоб лишнего не поставить); 2) драйвера от M$ ставлю только жизненнно необходимые ( ЮСБ ни в коем случае нельзя!); 3) затем,в первую очередь установить "Maximus Decim Cumulative Update" (MDCU) версии не ниже 2.40; (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ВНУТРИ) перезагрузка 4)DirectX 9.0c за декабрь 2006г. (в более поздних удалена поддержка Windows 98) и его апдейт 904706 ; 5)Теперь можно и нужно установить драйвера материнской платы, видео, звука, и прочих устройств (ЮСБ в том числе, выбирать поумолчанию); 6)Internet Explorer 6.0sp1, выбирая полную установку; перезагрузка 7) дополнение к нему есть еще "Maximus Decim IE6sp1 Component Update" (MDIE6CU) версии 1.6; перезагрузка 8) потом Maximus Decim Data Access Component Update (MDDACU)" версии 1.3; перезагрузка 9) Медиаплеер на выбор :-) 10) Повторно запускаю установку DirectX 9.0c, включаю семейный вход в систему; перезагрузка 11) Устнавливаю Windows 98 Revolutions Pack . Дальше дело вкуса... Кстати, я это делал лишь однажды, потом я Акронисом клонировал систему, для похожего железа. |
------- Отправлено: 04:30, 26-08-2007 | #8 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата DJ Cool:
Цитата Alex-Rexy:
|
||
Отправлено: 17:45, 06-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще-то, где то проскакивала инфа, что win98 теперь фри-во-олл и офис 97 тоже.
Может быть кто то слышал? В любом случае, линзий на то и другое у народа наверняка найдется очень много в закромах! |
------- Отправлено: 22:23, 06-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 |
|