Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с Sysprep

Ответить
Настройки темы
Проблемы с Sysprep

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При использовании прогаммы подготовки системы Sysprep для создания образа для его последующего развертывания на разных платформах иногда происходит сбой. Причина - проблемы с каким-либо драйвером устройств хранения данных (MASS Storage). В принципе, отловить битый или проблемный драйвер можно "половинным делением" всего набора, но это занимает очень много времени. Например, суспреп даже сильно сокращенного набор драйверов Башрата занимает около часа на Barton 2500.

Можно ли как нибуть включить подробный лог при Sysprep с целью нахождения источника сбоя. Обходить последствия боя я научился выставлением флага в реестре и перезапуком sysprep, но при этом драйвера, идущие за сбойным могут не внедрится в образ.

Буду благодарен за идеи.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 01:41, 25-09-2007

Ветеран

Благодарности: 1418

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft, даже не знаю что посоветовать. Скорее проблема в самих дровах. Думаю MASS Storage резать надо по-максимуму, там есть много сходных драйверов, скорее глюк в них. Посмотри в Башратовский ini-файл - то тут поставь комментарий, то это удали. Думаю создать ветку со своей версией дров Башрата - chipset/mass/lan/cpu, остальное по вкусу конечного сборщика.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 23:23, 28-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greg_b,

В принципе, проблема решена - глюк в D\M\V\4 - один из viaшных. Я и так подрезал пакет для суспрепа до только действительно необходимого. Но, все равно, иногда попадается бяка. Косвенно можно судить по файлам лога в %Windir% - setupapi и setupaction.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 13:47, 29-09-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с Sysprep

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено