|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SOS - НОВИЧКУ |
|
|
SOS - НОВИЧКУ
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Всем привет!
Решил попробовать себя в вебе. Конкретнее CGI, Perl, PHP. Литературы накачал море, только ничего пока не получается. Как я понимаю, для того, чтобы с этим работать нужно все это установить. Может кто-то знает где можно это скачать безболезненно? Спасибо. |
|
Отправлено: 16:26, 24-09-2007 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:52, 24-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +очень удобный пакет xammp. Есть практически под все популярные ОС. По-моему намного удобнее денвера.
|
------- Отправлено: 17:28, 24-09-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
Скачал Денвера. Только я не очень понял его состав. До сих пор я был классическим программистом (в смысле не был, а есть) и твердо убежден, что для создания програмного продукта необходимо иметь среду програмирования, будь то Borland C++, Visual Basic, Fox и т.д. Здесь что является средой? Я скачал базовый пакет Денвера, этого достаточно? Если нет, то что нужно из дополнительного (он там разделен та несколько кусков)? И вообще, что нужно для создания хорошего управляемого сайта (с форумом, новостями, банерами и всей остальной мишурой, которую мы видим в сети)? Заранее благодарю и прошу не ржать (а если и ржать, то чтобы не сильно обидно было) над наивными вопросами новичка! |
Отправлено: 21:09, 27-09-2007 | #4 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg2
Для Web-программирования IDE не нужна, надо только подобрать удобный текстовый редактор. Я пользуюсь jEdit - www.jedit.org . КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую виндовый "Блокнот": он сам по себе неудобный, и когда я им открывал Unicode'овские файлы он в их начало дописывал "левые" байты, и саботировал работу программы ![]() Цитата Oleg2:
|
||
------- Отправлено: 23:20, 27-09-2007 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2524
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg2:
Цитата Oleg2:
![]() |
||
Отправлено: 02:11, 28-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы!
Скачал эдитор. Arrest, то что для написания кода не нужна IDE - это понятно. В принципе для работы на любом языке можно использовать первый подвернувшийся под руки текстовый редактор. Главная фишка в компиляторе. Именно его я имел ввиду под средой программирования. Другими словами вопрос в следующем: чем компилируется исходник Perl или PHP. Насчет прямых рук тоже понятно - согласен - с кривыми руками получаются кривые проги! Если я тебя правильно понял, то овладев (в хорошем смысле слова) Perl или PHP и при наличии прямых рук можно сделать хороший, профессиональный сайт - да? Sham, что такое ASP.NET и что он позволяет сделать (и где взять!). В данный момент я офицер ВВС и АСП у нас это Авиационные Средства Поражения! |
Отправлено: 19:41, 28-09-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg2, скрипты на этих языках выполняются в реальном времени. Они так и называются - интерпретируемые (интересно, правильно-ли назвал
![]() Для начала. http://www.php5.ru/study/webbasics http://phpfaq.ru/ - у меня не работает, хотя там очень многое объясняется. http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Nachalo Ну и про это не забывать - http://www.php.net/manual/ru/ |
------- Отправлено: 20:55, 28-09-2007 | #8 |
Deadooshka Сообщения: 2524
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg2:
![]() Цитата Igor_I:
|
||
Отправлено: 00:22, 29-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо!
Кое-что начало проясняться. Чтобы не задавать больше сильно глупых вопросов попробую поработать, поборюсь с вебом, а потом начну задавать вопросы по-умнее. Еще раз спасибо! |
Отправлено: 09:38, 29-09-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Низапускается служба. SOS - новичку | mrkarter | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 30-12-2008 17:01 | |
Explorer SOS | rim_muvies | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-03-2006 11:37 | |
SOS | LeXo | Хочу все знать | 11 | 23-12-2002 07:47 |
|