Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SOS - НОВИЧКУ

Ответить
Настройки темы
SOS - НОВИЧКУ

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Решил попробовать себя в вебе. Конкретнее CGI, Perl, PHP. Литературы накачал море, только ничего пока не получается. Как я понимаю, для того, чтобы с этим работать нужно все это установить. Может кто-то знает где можно это скачать безболезненно?

Спасибо.

Отправлено: 16:26, 24-09-2007

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Oleg2,
Судя по всему, Вы работаете под windows?
Тогда, мне кажется, для начала Вам поможет denwer

Отправлено: 16:52, 24-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

+очень удобный пакет xammp. Есть практически под все популярные ОС. По-моему намного удобнее денвера.

-------
Знания должны принадлежать всем!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 24-09-2007 | #3

Пользователь

Спасибо!

Скачал Денвера. Только я не очень понял его состав. До сих пор я был классическим программистом (в смысле не был, а есть) и твердо убежден, что для создания програмного продукта необходимо иметь среду програмирования, будь то Borland C++, Visual Basic, Fox и т.д. Здесь что является средой?

Я скачал базовый пакет Денвера, этого достаточно? Если нет, то что нужно из дополнительного (он там разделен та несколько кусков)?

И вообще, что нужно для создания хорошего управляемого сайта (с форумом, новостями, банерами и всей остальной мишурой, которую мы видим в сети)?

Заранее благодарю и прошу не ржать (а если и ржать, то чтобы не сильно обидно было) над наивными вопросами новичка!

Отправлено: 21:09, 27-09-2007 | #4

runs with scissors

Благодарности: 77

Oleg2
Для Web-программирования IDE не нужна, надо только подобрать удобный текстовый редактор. Я пользуюсь jEdit - www.jedit.org . КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую виндовый "Блокнот": он сам по себе неудобный, и когда я им открывал Unicode'овские файлы он в их начало дописывал "левые" байты, и саботировал работу программы Пересохрание jedit'ом проблему решило.
Цитата Oleg2:
И вообще, что нужно для создания хорошего управляемого сайта »
Нужна или чужая CMS или прямые руки, недели 2 чисто свободного времени и желание(ну еще надо немного знать основы PHP, Perl или всякой там .Net).

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 23:20, 27-09-2007 | #5

Deadooshka

Благодарности: 693

Цитата Oleg2:
Здесь что является средой? »
Среда в твоем понимании применима нпр. к ASP.NET (.NET Framework). Т.е. тебе наверное будет легче освоить IIS+ASP.NET+C#.
Цитата Oleg2:
Я скачал базовый пакет Денвера, этого достаточно? Если нет, то что нужно из дополнительного (он там разделен та несколько кусков)? »
это уж сам определяй, что необходимо

Отправлено: 02:11, 28-09-2007 | #6

Пользователь

Спасибо за советы!

Скачал эдитор.

Arrest, то что для написания кода не нужна IDE - это понятно. В принципе для работы на любом языке можно использовать первый подвернувшийся под руки текстовый редактор. Главная фишка в компиляторе. Именно его я имел ввиду под средой программирования. Другими словами вопрос в следующем: чем компилируется исходник Perl или PHP.

Насчет прямых рук тоже понятно - согласен - с кривыми руками получаются кривые проги! Если я тебя правильно понял, то овладев (в хорошем смысле слова) Perl или PHP и при наличии прямых рук можно сделать хороший, профессиональный сайт - да?

Sham, что такое ASP.NET и что он позволяет сделать (и где взять!). В данный момент я офицер ВВС и АСП у нас это Авиационные Средства Поражения!

Отправлено: 19:41, 28-09-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Oleg2, скрипты на этих языках выполняются в реальном времени. Они так и называются - интерпретируемые (интересно, правильно-ли назвал ) В момент обращения к скрипту обработчик (php.exe, perl.exe) интерпертирует скрипт и выдает результат.
Для начала.
http://www.php5.ru/study/webbasics
http://phpfaq.ru/ - у меня не работает, хотя там очень многое объясняется.
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Nachalo
Ну и про это не забывать - http://www.php.net/manual/ru/

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:55, 28-09-2007 | #8

Deadooshka

Благодарности: 693

Цитата Oleg2:
что такое ASP.NET »
... да, и с чем его едят
Цитата Igor_I:
Они так и называются - интерпретируемые »
скриптовые то бишь...

Отправлено: 00:22, 29-09-2007 | #9

Пользователь

Всем огромное спасибо!

Кое-что начало проясняться. Чтобы не задавать больше сильно глупых вопросов попробую поработать, поборюсь с вебом, а потом начну задавать вопросы по-умнее.

Еще раз спасибо!

Отправлено: 09:38, 29-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SOS - НОВИЧКУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено