Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не знаю как определить DNS

Ответить
Настройки темы
Не знаю как определить DNS

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени.

Досталось от предыдущего админа.
DNS установлена на контролере домена Windows 2000 Server. В папке "Зоны прямого просмотра" настроено три зоны: ".", "aaa.ccc" и "ccc". У всех настройки одинаковые, за исключением: данные об "." и "ссс" хранятся в Activ Directiry. На рабочих станциях, когда ввожу в домен укзываю имя домена "ссс", имя компьютера "comp". После того как комп введен, получено поздравление, комп перегружен, в свойствах системы в сетевой идентификации полное имя компьютера: comp.aaa.ccc, домен: ссс. В свойствах системы контролера домена полное имя компьютера: "ааа.ссс", домен: "ссс".

Я приостанавливал все три зоны, перегружал рабочую станци и сервер, но на рабочей станции всеравно в сетевом окружении отображались имена всех сетевых компов. как определить какая из зон рабочая?

Отправлено: 07:20, 22-09-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Видимость компьютеров в сетевом окружении и работа DNS - несколько разные вещи. Служба "Обозреватель компьютеров" ( Computer Browser) основывается на NETBios, а DNS - на TCP/IP. Все ваши зоны и есть рабочие.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:58, 24-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А зачем мне три зоны? Какие из них можно удалить, и какие могут быть последствия при удалении всех зон.

Отправлено: 15:46, 24-09-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pit_bul,
Зона "." нужна для локализации сети (без выхода в Инет), грубо говоря. Корневая зона "ССС" и зона домена второго уровня "ААА" нужны для корректной работы сети.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:14, 24-09-2007 | #4

Старожил

Сеть без интернета.

Получается все три зоны рабочие, и необходимые.

Отправлено: 09:33, 25-09-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не знаю как определить DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено