|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не знаю как определить DNS |
|
Не знаю как определить DNS
|
Старожил Сообщения: 199 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени.
Досталось от предыдущего админа. DNS установлена на контролере домена Windows 2000 Server. В папке "Зоны прямого просмотра" настроено три зоны: ".", "aaa.ccc" и "ccc". У всех настройки одинаковые, за исключением: данные об "." и "ссс" хранятся в Activ Directiry. На рабочих станциях, когда ввожу в домен укзываю имя домена "ссс", имя компьютера "comp". После того как комп введен, получено поздравление, комп перегружен, в свойствах системы в сетевой идентификации полное имя компьютера: comp.aaa.ccc, домен: ссс. В свойствах системы контролера домена полное имя компьютера: "ааа.ссс", домен: "ссс". Я приостанавливал все три зоны, перегружал рабочую станци и сервер, но на рабочей станции всеравно в сетевом окружении отображались имена всех сетевых компов. как определить какая из зон рабочая? |
|
Отправлено: 07:20, 22-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Видимость компьютеров в сетевом окружении и работа DNS - несколько разные вещи. Служба "Обозреватель компьютеров" ( Computer Browser) основывается на NETBios, а DNS - на TCP/IP. Все ваши зоны и есть рабочие.
|
------- Отправлено: 14:58, 24-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А зачем мне три зоны? Какие из них можно удалить, и какие могут быть последствия при удалении всех зон.
|
Отправлено: 15:46, 24-09-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pit_bul,
Зона "." нужна для локализации сети (без выхода в Инет), грубо говоря. Корневая зона "ССС" и зона домена второго уровня "ААА" нужны для корректной работы сети. |
------- Отправлено: 16:14, 24-09-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть без интернета.
Получается все три зоны рабочие, и необходимые. |
|
Отправлено: 09:33, 25-09-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] скачал как бы образ фильма в папках,не знаю,как правильно записать | illusionmgs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 12-09-2008 01:13 | |
Не знаю как определить звуковую карту | denis01 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 03-05-2008 20:59 | |
Не знаю как... | Guest | Вебмастеру | 6 | 05-07-2004 18:55 | |
Как определить свой DNS? | ivank | Хочу все знать | 3 | 15-10-2002 23:22 |
|