|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - передача данных из разных городов |
|
Прочие БД - передача данных из разных городов
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня вопрос к знатокам.
Значит на работе пользуемся программой написанной на FoxPro. Филиалы нашего офиса находятся в разных городах. Там тоже самая программа . вопрос такой, каким образом можно автоматизировать систему передачи базы данных ( в данный момент из филиалов базы через маил отправляются, на главном офисе мы получаем и размещаем в папку Data программы) ? может для этой цели есть специальные программы? Например каждый день в определенное время программа активировалась и начала отправить определенные файлы на главны офис. Заранее благодарен за ответы! |
|
Отправлено: 21:54, 30-08-2007 |
Баловень судьбы Сообщения: 366
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать запросто!
программа nNcron может это. Пречем как стандартные операции, причем и работа по скрипту! Что в нем напишите, то и будет делать. Архивироваться. Отпровлять. Получать. Распаковывать. Переносить или копировать даные и все в указанное время! |
------- Отправлено: 06:17, 31-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evil
спасибо больщое, очень помог. |
Отправлено: 08:48, 31-08-2007 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот как я поступил в свое время
------------------------------------------------------ Есть следуюющая задача: а) Есть центральный офис, который находится в обласном центре (г. Курске). Связан с инетом по радиОкАналу 11Mbit (restricted to 256kbit) и имеет real IP. Через FireWall при помощи PortMapping'a, на свет божий выведены порты, с внутренних Почтового и FTP серверов. б) Есть филиалы раскиданные по райцентрам, райнецентрам и просто грязным дыркам. в) В качестве единой базы експлуатируется программа 1C Предприятие (глаза бы мои ее не видели). Стоит задача 2 раза в неделю сбрасывать копии баз предприятий в головной офис (Для контроля сколько и чего с[3.14]здили наши дорогие колхозники). г) Как это решается. - Раз в день (точнее ночь) когда часы бьют 12 и золушки шляются на тыквах, любимая прога nnCron вызывает батник, который вызывает WinRAR, который архивирует каталог 1sbbdb, который содержит базы 1С (в доме который построил не Джек). Win RAR, архивирует с максимальным сжатием и шифрует, режет все это удовольствие на тома по 40k + добавляет инф. для востановления. Общий размер Архива около 6-7M. О выборе размера тома скажу позднее. - Программа sendfile, из командной строки, отправляет всю эту мототень как электронную почту прямиком на сервер. - У клиентов в качестве оборудования доступа чего только не стоит. Но главные виновники торжества, это Модем обыкновенный и GPRS Модем. Ну с модемом все ясно и описывать сей способ самоудовлетворения уважаемым коллегам я не буду. GPRS не так распостранен и выбран вот почему: 1) Пока халявные цены на связь 600 р в месяц. 2) Такая же халява на оборудование, Siemens C60 это вам не Courier и не тем более Zyxel Серии U. 3) В некоторых деревеньках GSM Есть, а телефона нет . (Гы Гы). - При перегрузке GSM Узла доступа (В просторечье это СОТА), связь падает ниже некуда, порядка 500 байт/с. (При свободном узле, при ftp закачке, скорость достигала 5 Kбайт/с). По логам на SMTP серваке было выяснено, что размер письма в этом случае колеблется около 50k. После чего связь рвется. Из-за Base64 кодирования размер письма увеличивается с 40к до 55к, что нам и надо. д) Однако почтовый протокол не идеален (не поддерживает докачку и обладает большой избыточностью). е) Из протоколов которые: - Легки в реализации. - Поддерживают докачку и аутентификацию. - Возможна операция синхронизации. - Полно серверов и клиентов. - Ведутся шикарные логи. - Мультиплатформенны. - Не надо открывать вагон портов, трахаться с именами, бдить за безопасностью (и вобще SMB гуано для этого). - VPN при таком канале это занятие не для слабонервных, да и не к чему оно мне. - Опробовано десятилетиями. - И вообще для этого и создавалось. Все это про FTP. |
------- Отправлено: 13:42, 31-08-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как nNcron-ном архивировать файл?
|
|
Отправлено: 15:35, 04-09-2007 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bagle,
Скриптик написать ясен день. Я поищу всю эту бодягу и выложу Кстати, если не хочется писать скрипты для архиватора командной строки (точнее изрядно их сократить, буквально до одной-трех строчек), то можно воспользоваться nnBackup. Он пакует в zip и поддерживает просто огромное колличество моделей архивации. По моему даже разработчик приводит примеры для связки nnCron + nnBackup |
------- Отправлено: 10:36, 05-09-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Передача данных между процессами | garkin123 | Программирование и базы данных | 3 | 25-05-2009 14:48 | |
Передача данных через модем | varaksino | Программное обеспечение Windows | 8 | 04-10-2004 14:04 | |
Бесперебойная передача данных | Guest | Сетевые технологии | 1 | 03-09-2004 02:07 | |
Передача данных через crossover | DMS | Сетевые технологии | 4 | 24-12-2003 01:14 | |
Синхронная передача данных | Dos | Хочу все знать | 1 | 14-06-2003 00:32 |
|