|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не устанавливается Windows XP |
|
Установка - [решено] Не устанавливается Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
При установке Windows XP на чистый отформатированный диск столкнулся вот с такой проблемой: после копирования файлов с загрузочного диска компьютер перезагружается и начинается этап установки устройств.Появляется сообщение, что до конца установки осталось 39 минут.Через пару минут появляется прямоугольное окно, в котором показана полоса загрузки. Когда полоса доходит до отметки 34-х минут, монитор (жидкокристаллический) отключается и процесс установки XP прекращается.При нажатии кнопки RESET н.а базовом блоке происходит перезагрузка и установка устройств начинается с начала. Полоса загрузки доходит опять только до отметки 34-хминут, после чего монитор опять отключается (не гаснет, а именно отключается) и установка прекращается. Пробовал отключить все USB кабеля, вынимал платы LAN, Creative (Audio), но результат тот же. Испробовал около 10-и дистрибутивов и у всех процесс установки заканчивается , когда остаётся 34 минуты! Все дистрибутивы не кривые, на другом компе все устанавливаются без проблем. Образ, сделанный программой Acronis True Image на другом компе, устанавливается на моём компе без проблем и XP с образа работает отлично. Одним словом полный тупик! Посоветуйте что делать дальше. Конфигурация компа такова: 1.Материнская плата INTEL BONANZA D875PBZ 2.Версия BIOS: P34 (самая новая) 3.Процессор INTEL PENTIUM 3.2 GHz 4.Память DDR 400 1024 Mb 5.Видео плата ASUS A9600 XT 6.Два жёстких диска Samsung SP2504C (250Gb). SATA, но RAID не используется 7.Lite-ON LTR-52327S 8.HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163 |
|
Отправлено: 14:21, 31-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятно все ставиться а монитор переходит в режимвстроенной видеокарты...
попробуйте когда такое будет переключить монитор на встренноую карту путем перетыкивания кабеля. Или отключить в биосе встроенную карту видео |
------- Отправлено: 14:27, 31-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leonid5000,
можно посмотреть файл %windir%\setupapi.log, вдруг там чего-нибудь полезное есть. Могут быть проблемы типа описанных в статье: Windows XP Setup program may stop responding during video driver installation Чисто для эксперимента я бы посоветовал интегрировать в дистрибутив мой UpdatePack и проверить, установится система или нет. |
Отправлено: 15:04, 31-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim, Моя материнская плата не имеет встроенной видеокарты!
|
Отправлено: 15:04, 31-07-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim, Причина оказалась в том, что монитор был подключен через цифровой вход.При переключении его на аналоговый вход все проблемы исчезли. Спасибо за подсказку о видеоплате, это подтолкнуло меня на мысль о переключении видеовхода.
|
|
Отправлено: 21:40, 31-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Разработчик: Windows + Oszone + Alexis], но результат такой же.Из 11 различных дистрибутивов Windows XP нормально устанавливается (при подключении монитора по цифровому входу) только один: Windows Xp Black Edition ENG. |
|
Отправлено: 09:54, 05-08-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leonid5000:
Впрочем, это уже не важно, тема ведь решенная... |
|
Отправлено: 10:27, 05-08-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, этот дистрибутив - Windows XP SP2 CORP RUS Alexis (aka Darza) Edition ver.7.7.29 - build 0802 собран 2 августа`07 собранный мною и работает без проблем, так как в лицензионный дистр я включил тока твой апдейт, плюс еще аддонов для удобства (аддоны простенькие)
описание полное могу дать (если разрешено давать ссылку на другой ресурс?) |
------- Отправлено: 12:15, 12-09-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leonid5000, с опозданием заглянул в Форум. Сталкивался точно с такой же ситуацией при настройке нового компьютера с новым монитором. Когда обнаружил причину - неисправность DVI в LCD Hpilips 190S обратился в компанию, где купили. Они у себя проверили и заменили монитор на другой этой же марки с исправным DVI интерфейсом. Так что если гарания на монитор есть, советую ей воспользоваться...
|
Отправлено: 13:21, 12-09-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leonid5000, а я как то давно, года два назад пришел в гости устанавливать винду (моей сборки еще тогда не было) с копией дитсрибутива купленного на рынке. дистр был проверенный - чистый и устанавливаемый без проблем.
Так вот, как только установщик доходил до GUI цветного (это после сине-белого) - монитор Belinia (то ли 15 то ли 17 дюймов) отключался (не мог держать разрешение что-ли), хотя установка дальше проходила ...но мне уже было нифига не видно (определял активность тока по работе винчестера) воттак я долго пропарился, пока не плюнул и .....установил win2000 мать, кстати, была интел с интегрированной видяхой это был глюк мамки + видяхи |
------- Отправлено: 15:16, 12-09-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не устанавливается Windows 98. | a715 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 14-01-2010 17:14 | |
Установка - [решено] Не устанавливается Windows | serwer19 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 19-03-2009 17:30 | |
Установка - [решено] Не устанавливается Windows 7 | nikolauas | Microsoft Windows 7 | 14 | 21-01-2009 10:55 | |
[решено] Не устанавливается Windows XP на P5QL-E | ronda555 | Материнские платы и память | 20 | 11-01-2009 13:40 | |
Установка - [решено] Не устанавливается Windows xp | Alex.sys | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 01-12-2008 09:16 |
|