|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Взломали. Что делать? |
|
Взломали. Что делать?
|
Старожил Сообщения: 179 |
Только что зашёл на свою машину через ssh и обнаружил, что последний сеанс был неизвестно откуда :-(
Вот последние выполненные команды (из history): Цитата:
Правда я вчера запустил proftpd... Система конечно немного старовата -- FC5... Второй вопрос: что делать? С помощью этих команд, как я понял, мне залили фишинг страничку (её я уже удалил). Вопрос в том, что делать дальше? Пароль сменил, proftpd остановил. Что ещё надо сделать? |
||
------- Отправлено: 12:46, 06-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gangabass,
Обновления безопасности стоят? |
------- Отправлено: 13:36, 06-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, к машине еще кто-нибудь имеет доступ кроме тебя?
|
Отправлено: 13:37, 06-09-2007 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО, обновиться до последнего стабильного релиза всех пакетов, особенно все, что касается безопасности, поковырять машину спецсредствами
|
------- Отправлено: 14:21, 06-09-2007 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверить средствами rpm нет-ли левых файлов, посмотреть логи с целью нахождения логов взлома. Чаще всего взламывают через дырявые движки. Возможно так-же прослушивание ftp трафика (если нет тунелирования, пароли передаются в открытом виде).
|
|
------- Отправлено: 00:25, 07-09-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 179
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На счёт дырявых движков надо будет посмотреть Nessus'ом. Цитата Envel:
На самом деле доступ был только у меня. Подключался я с трёх разных мест: 1. с работы, т. е. из внутренней сети. машина с Windows полностью пропатчена, установлен Kaspersky Internet Security со свежими базами. Т. е. версия трояна тут маловероятна. 2. из дома. машина с Windows подключена к домашней сети, патчи и антивирусные базу уже не такие свежие (всё руки никак не дойдут) -- примерно полуторомесячной давности. 3. из дома. машина с Windows, патчи для ОС двухмесячной давности, а для антивируса базы месячной давности. Я конечно проверю все компьютеры на предмет программ-шпионов, но вряд ли что-то найду. Судя по всему взломали именно Linux-машинку. Буду обновляться до FC7. |
||
------- Отправлено: 10:25, 07-09-2007 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Что делать | kishert | Microsoft Exchange Server | 2 | 24-02-2009 07:44 | |
Что делать??????????? | bona | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 05-07-2008 16:14 | |
Приобретение - Что делать с tracking ID ? | megasecure | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 19-06-2008 07:18 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 | |
Что делать? | Guest | Сетевые технологии | 4 | 17-11-2003 03:23 |
|