Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista очистила винчестер

Ответить
Настройки темы
Разное - Vista очистила винчестер

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Вот такую шутку сыграла со мной VISTA-судьба.

На днях скачал последнюю версию пакета обновлений х86 с oszone.net. Поставил...

Вчера вечером Виста начала "мигать", т.е. обоина на месте, а все значки на рабочем столе и панель задач с промежутком в 1 секунду начала исчезать и появляться. CTRL+ALT+DEL выдал ошибку!

Нажал RESET, во время загрузки (бегущая строка) появился синий экран. В безопасном режиме тоже самое.

Писал что-то приблизительно (плохо знаю англ. яз.): запретите или деинсталлируйте антивирусники и программы дефрагментации.

Хотел востановить с помощью загрузочного диска, там же на синем экране было сказано ~ "repair". При починке комп завис, при новой загрузке выдал, что загрузочного сектора нет.

Хотел поверх установить Висту, чтобы спасти информацию. Тут у меня защемило сердечко, когда я увидел, что раздел 1 ПУСТ!!!

Придя в себя,утром, всёже поставил ВИСТУ, раздел не форматировал, не удалял!

Диск сейчас абсолютно пустой. Скачал программы для восстановления данных, они вообще ни одного файла найти не могут!

Что делать? Как востановить хотя бы часть из 110 ГБ информации???

Люди добрые откликнитесь!!! Умаляю!

Отправлено: 10:40, 27-08-2007

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

richst,
у тебя сколько разделов было что то не понял?
на одном Виста стояла а другой с данными? так ?
и на том что был с данными они исчезли?
Цитата richst:
Скачал программы для восстановления данных
попробуй эти Partition Table Doctor , R-Studio

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 13:02, 27-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ.

Нет, раздел всего один был, на нём стояла и ВИСТА, и данные лежали.

Когда начал переустанавливать, диск С был написан как Partition 1 (объём 118гб и Фри спэйс тоже 118 гб).

Скачал программу R-Studio. Но где найти ту информацию, которая мне нужна?
В "ROOT" папки, которые мне нужны пусты.

Последний раз редактировалось richst, 27-08-2007 в 15:23.

Отправлено: 13:35, 27-08-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

richst, попробуйте Hiren's BootCD - там несколько утилит для восстановления. Правда в вашем случае будет сложно из-за того, что вы уже производили запись на диск после сбоя, но попробовать можно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:28, 27-08-2007 | #4

NRG NRG вне форума

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 208

Цитата richst:
Нет, раздел всего один был, на нём стояла и ВИСТА, и данные лежали
мда плохо что заново висту ставил она затерла собой некоторые данные... нужно было снимать жесткий и с другого компа востонавливать данные...

-------
Если я вам помог нажмите "Полезное сообщение":)

Отправлено: 09:19, 28-08-2007 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

У меня случилось нечто похожее. Vista запустила что-то вроде проверки диска как в XP, но снесла всю инфу с одного из разделов на втором жестком диске. Спасла прога Recover My Files, восстановила абсолютно все. Хотя возможно это была несколько другая проблема. В любом случае, как сказал IINRGII, ставил Vista поверх ты зря, и шансы на успешное восстановление данных теперь практически равны нулю.

Отправлено: 22:56, 28-08-2007 | #6

Новый участник

Спасибо за советы, сам понял что глупость сделал.

Но сейчас появилась ещё одна проблема.

Я начал заново скачивать программы из интернета. И почти каждая программа при распаковке выдаёт ошибку. То архив повреждён, то ошибка CRC.

В чём может быть проблема? Неужели всё же из-за Висты и сбоя, который с ней случился???

Отправлено: 08:30, 31-08-2007 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата richst:
Неужели всё же из-за Висты и сбоя, который с ней случился???
да не с вистой, а с винчестером, тестируйте винт, очень похоже на то, что начал сыпаться

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:35, 31-08-2007 | #8

Новый участник

Цитата Blast:
да не с вистой, а с винчестером, тестируйте винт, очень похоже на то, что начал сыпаться >>>
+1. У меня тож такая же байда... ошибка чтения данных или что то похожее. Винт одной ногой на помойке.

Отправлено: 11:53, 31-08-2007 | #9

Новый участник

данные восстановить не удасться

Отправлено: 16:22, 01-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista очистила винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено