Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблемма с boot.ini

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблемма с boot.ini

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После загрузки WINDOWS XP вылазиет окно - не удается найти файл сценария"C:\WINDOWS\boot.ini" - что это и что ему надо подскажите и пробовал грузить с последней удачьной конфигурацией, и менял этот файл путем переименовки файла boot.ini.backup, все бесполезно, думаю я сценарий к нему удалил когда то или в чем проблемма не знаю, подскажите кто знает как исправить это?

Отправлено: 15:00, 29-08-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Flat, файл boot.ini должен располагаться в корне диска и нигде более, то что у вас в папке Windows вероятно какая-то зверушка, или по крайней мере ее хвосты.

Посмотрите в msconfig на вкладке Автозагрузка что у вас там есть, затем поиском по реестру пройдитесь на предмет имени параметра или значения параметра по boot.ini - все что найдете покажите здесь

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 29-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Там находится:
NeroChek C:\WINDOWS\system32\NeroChek.exe
HDAShCut HDAShCut.exe
boot wscript.exe/E:vbc C:\WINDOWS\boot.ini
JMRaidTool C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe
daemon "C:\Program Files\D-Tools\daemon.exe"
nod32kui "C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe"
winampa C:\Program Files\Winamp\winampa.exe
LAUNCH-1 C:PROGRA-1\Nokia\NOKIAP-1\LAUNC...
ctfmon C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
PcSync2 C:\Program Files\Nokia PC Suite 6\...
Через поиск:
boot (скрытый файл содержание я его писал) С:\
boot.ini.backup С:\WINDOWS\pss

Отправлено: 16:30, 29-08-2007 | #3

Administrator

Цитата Flat:
убирайте из автозагрузки это чудо

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 29-08-2007 | #4

Новый участник

Спасибо оказалось в этом и проблемма
я вспомнил что когда то у меня был вирус AUTORAN
я его убил бдагодаря небольшой утилитки, я помню какие то крипты в WINDOWS он делал их касперский находил, у меня еще диск С: в автозапуске был. А видимо следы остались, подскажите как удалить из автозагрузки их, в смысле я галочку снял в msconfig - автозапуск - boot wscript.exe/E:vbc C:\WINDOWS\boot.ini, а путь там прописан SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, в смысле чтобы вообще этой ерунды не было, даже чтоб галочку негде было ставить. А потом включить обычную загрузку, а то я когда включаю обычную загрузку у меня снова таже история и галочка снова стоит. Спасибо

Отправлено: 17:27, 29-08-2007 | #5

Administrator

Пуск - Выполнить - regedit - OK - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

-------

Отправлено: 17:31, 29-08-2007 | #6

Новый участник

Все теперь ОК, спасибо огромное.

Отправлено: 17:58, 29-08-2007 | #7

Administrator

Всегда пожалуйста, заходите еще :)

-------

Отправлено: 18:00, 29-08-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблемма с boot.ini

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено