Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Ошибочное впечатление выхода в Интернет

Ответить
Настройки темы
Разное - Ошибочное впечатление выхода в Интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такая проблема. После использования на компьютере антивируса Avast! Home (система Windows XP Professional SP1) возникло несколько проблем: 1. при выходе в Интернет по dial-up показывает, что связь есть, но не могу загрузить ни один сайт (баланс положительный, стоит Zone Alarm). 2. Nero 6 работает, но выдаёт ошибку автозапуска. 3. WinDVD 5 перестал работать. 4. CD-RW глючит (сначала дисковод показывает как непишущий, а потом начинает писать где-то со второй-третьей попытки). 5. Очень часто и CD-RW и DVD-RAM показывает просто как CD-дисководы (через свойства сначала запрещаю, а потом разрешаю запись. Этот же приём использую и в пункте 4). 6. Не знаю как сформулировать точнее: самозапускающаяся программа, которая самовоспроизводит диски либо предлагает перечень действий для конкретных файла, папки, диска - перестала запускаться. (Приходится вручную открывать диск и запускать файлы).

Вот сколько проблем может возникнуть из-за работы одного антивируса (После его удаления использовал другие: Anti-Viral Personal Edition, Ad-ware Spyware SE, Aprowax, Antispam и другие. Сейчас - DrWeb).

И ещё один вопрос: подскажите пожалуйста: дисковод DVD-RAM (NEC DVD RW ND по-моему 4550 или 4570A) пишущий или нет? А то все пишут по-разному.

Заранее благодарен. Буду с нетерпением ждать ответа.

Отправлено: 13:36, 22-08-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изучите Способы восстановления системы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:38, 22-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Цитата olru:
И ещё один вопрос: подскажите пожалуйста: дисковод DVD-RAM (NEC DVD RW ND по-моему 4550 или 4570A) пишущий или нет? А то все пишут по-разному.
Оба пишущие (RW)

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 14:20, 22-08-2007 | #3

Новый участник

To Blast: Ещё забыл сказать об одном. При загрузке рабочего стола звуковое сопровождение опаздывает почти на минуту, а последней вылазит Zone Alarm с опозданием на 5 минут.

To mountfield: В принципе должны быть оба, но никак не могу понять, как писать на DVD.

Отправлено: 15:30, 22-08-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 45

Давай для начала воспользуемся советом Blasta, а потом уже будем думать, почему не пишет и решим каждую проблему. А то что-то уж слишком много глюков в системе, такое ощущение, что там не один вирус прошелся

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 15:41, 22-08-2007 | #5

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата olru:
При загрузке рабочего стола звуковое сопровождение опаздывает почти на минуту, а последней вылазит Zone Alarm с опозданием на 5 минут.
Возможно, зависание служб. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Отправлено: 15:45, 22-08-2007 | #6

Administrator

olru, и все-таки попробуйте для начала первые способы из темы по восстановлению системы, слишком много сбоев в работе системы, лечить их каждый отдельно довольно долго...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:15, 22-08-2007 | #7

Новый участник

Дело в том, что я не программист, а библиотекарь, и сейчас на работе, а компьютер дома.

To mountfield: Я не против, но, как я говорил, смогу посмотреть только вечером. Недавно устанавливал DrWeb, при загрузке он провёл полное тестирование по моей просьбе, и нашёл 2 вируса (до того, как установился). Пробовал посмотреть эти записи, но, наверное, прийдётся провести повторное тестирование. (1 был в папке Windows и ещё 1 в какой-то программе).

А в остальном, кроме перечисленных мной проблем компьютер работает нормально.

Отправлено: 16:33, 22-08-2007 | #8

Administrator

Цитата olru:
Дело в том, что я не программист
я тоже не программист но и не библиотекарь , что с того? В теме, ссылку на которую я дал во втором сообщении, содержатся пошаговые инструкции, их выполнение требует только внимания и следования указанным шагам, но не требуют каких-то специфических навыков.

-------

Отправлено: 16:37, 22-08-2007 | #9

Новый участник

To Blast: Может быть я чего-то не понимаю, но из всех приведённых способов, судя по описанию, мне подходят первый, и, может быть, второй способы (на счёт второго не уверен). Остальные 3-6 - точно нет. Прийдётся рискнуть.

To Blast: Там указано для SP2, а у меня SP1.

Отправлено: 17:45, 22-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Ошибочное впечатление выхода в Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено