Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблема с установкой ХР на ноут

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Проблема с установкой ХР на ноут

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Проблема такова: купил ноут asus a7s с установленной вистой... решил переставить на хр. В ноуте нет флопика, но у знакомого взял USB флопик... вроде все в биосе определил... в начале установки нажал F6, выбрал с дискеты драйвер... все как полагается... увидел он мой диск... правда что я сделал с винтом...он был разбит на 3 раздела 2 из них по 90 гигов и последний, а точнее, первый 7Гб (Recovery). Его я решил не трогать, а все остальное снес и отформатировал превратив в 7 Гб и 181Гб соответственно... При установке все разделы определены как диск E и диск C... начинаю установку - он мне пишет вставьте в дисковод А дискету с Intel Matrix Storage Manager и нажмите ввод... как я на него только не жаль....ноль реакции...что делать? подскажите!!!!!

Отправлено: 19:15, 15-08-2007

Старожил

Благодарности: 45

Может проблема в том, что флоппи с USB. Можно, или интегрировать драйвера в дистрибутив с widows XP, либо попробовать в Биосе найти вариант с нивелированием Sata режима, тогда без драйверов все пойдет, попробуйте, может найдете такое, это AHCI или Sata Native Mode.

Отправлено: 23:18, 15-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

USB флопик не будет работать при установке т.к. нет USB драйвера, а собственно зачем ставить по F6, есть RAID или включен AHCI режим?
если так, то нужно интегрировать драйвера в дистрибутив, а большинство SATA определяется и ставится без F6

Отправлено: 01:15, 16-08-2007 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pnv152, Отключи режим AHCI для HDD на ноутбуке и без драйверов спокойно устанавливай.
rizz, На современных компьютерах с определением USB FDD проблем нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:56, 16-08-2007 | #4

Новый участник

Спасибо всем!!!! но биос урезанный по полной... единственное что можно отключить - это eSATA... но это не помогло... значит буду пробовать копаться в дистрибутиве... потом что получится - отпишусь...

Отправлено: 11:04, 16-08-2007 | #5

Новый участник

ну вот...отписываюсь как обещал... есть прога "Windows Unattended CD Creator"... там абсолютно ничего сложного... просто тупо с дискеты добавил дрова и записал новый образ на компакт... все и определилось и устанавливаться начало... ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Отправлено: 11:56, 16-08-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

pnv152, ты говориш што у тебя на ноуте биос урезан по полной...???
Я тоже недавно купил ноутбук из лицензионной Вистой, и меня она не очень устравает.хочю поставить XP SP2 RUS, но ещё есть один прикол: так это то што у меня стоит интегрированая видео-карта, а в биосе нельзя изменить её размер.
Кстати, а ты на своём ноуте биос прошыл иль нет?

Отправлено: 12:26, 16-08-2007 | #7

Новый участник

1- я думаю проблем возникнуть не должно с установкой ХР... если не будет видеть винты... скачай вышеуказанную прогу...она и русская и фриварная...

2- при чем здесь видеокарта? зачем там что-то менять... да и в ноутах вообще мало что можно сменить... у меня, например, даже добавить ОЗУ нельзя... а с другой стороны 2Гб мне на долго хватит для ноута

3- биос не прошивал... знаешь...есть выражение - работает - не лезь... зачем тебе его перепрошивать? у тебя комп глючит или что-то новое не определяет?

Отправлено: 12:36, 16-08-2007 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

pnv152, у меня просто один малый прикол получился... когда я покупал ноут там было написано што видео на 64MB и то от оперативки (оперативы 512MB), а продавец сказал што можно будет добавить помяти на видюху, но я несообразил проверить параметры вручную... а наднях выполнил команду DxDiag там пишет тоже што у меня 64 MB на видео, а в биосе пишет 8 мегабайт, ты прикинь какой облом.... а в биосе такая функция как изменить размер заблокирована.... потому я и хочю прошыть биос, и изменить размер видео хотябы на 128MB. может ты знаеш как другим путём решить эту проблему?

Отправлено: 12:47, 16-08-2007 | #9

Новый участник

к сожалению с такой проблемой не сталкивался... но ты можешь отнести ноут в контору где покупал и пускай этот менеджер меняет объем оперативки как говорил или если не прошел месяц меняют на аналогичный, правда разницу в сумме придется или тебе возмещать если он дороже или им....если дешевле... как только ты перепрошъеш биос - накроется гарантия... а если биос новый не станет?... вряд ли в ноутах биос съемный... думай сам

Отправлено: 12:09, 17-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблема с установкой ХР на ноут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено