|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблема с установкой ХР на ноут |
|
Установка - [решено] Проблема с установкой ХР на ноут
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Проблема такова: купил ноут asus a7s с установленной вистой... решил переставить на хр. В ноуте нет флопика, но у знакомого взял USB флопик... вроде все в биосе определил... в начале установки нажал F6, выбрал с дискеты драйвер... все как полагается... увидел он мой диск... правда что я сделал с винтом...он был разбит на 3 раздела 2 из них по 90 гигов и последний, а точнее, первый 7Гб (Recovery). Его я решил не трогать, а все остальное снес и отформатировал превратив в 7 Гб и 181Гб соответственно... При установке все разделы определены как диск E и диск C... начинаю установку - он мне пишет вставьте в дисковод А дискету с Intel Matrix Storage Manager и нажмите ввод... как я на него только не жаль....ноль реакции...что делать? подскажите!!!!!
|
|
Отправлено: 19:15, 15-08-2007 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может проблема в том, что флоппи с USB. Можно, или интегрировать драйвера в дистрибутив с widows XP, либо попробовать в Биосе найти вариант с нивелированием Sata режима, тогда без драйверов все пойдет, попробуйте, может найдете такое, это AHCI или Sata Native Mode.
|
Отправлено: 23:18, 15-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать USB флопик не будет работать при установке т.к. нет USB драйвера, а собственно зачем ставить по F6, есть RAID или включен AHCI режим?
если так, то нужно интегрировать драйвера в дистрибутив, а большинство SATA определяется и ставится без F6 |
Отправлено: 01:15, 16-08-2007 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pnv152, Отключи режим AHCI для HDD на ноутбуке и без драйверов спокойно устанавливай.
rizz, На современных компьютерах с определением USB FDD проблем нет. |
------- Отправлено: 05:56, 16-08-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем!!!! но биос урезанный по полной... единственное что можно отключить - это eSATA... но это не помогло... значит буду пробовать копаться в дистрибутиве... потом что получится - отпишусь...
|
|
Отправлено: 11:04, 16-08-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вот...отписываюсь как обещал... есть прога "Windows Unattended CD Creator"... там абсолютно ничего сложного... просто тупо с дискеты добавил дрова и записал новый образ на компакт... все и определилось и устанавливаться начало... ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
|
Отправлено: 11:56, 16-08-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pnv152, ты говориш што у тебя на ноуте биос урезан по полной...???
Я тоже недавно купил ноутбук из лицензионной Вистой, и меня она не очень устравает.хочю поставить XP SP2 RUS, но ещё есть один прикол: так это то што у меня стоит интегрированая видео-карта, а в биосе нельзя изменить её размер. Кстати, а ты на своём ноуте биос прошыл иль нет? |
Отправлено: 12:26, 16-08-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1- я думаю проблем возникнуть не должно с установкой ХР... если не будет видеть винты... скачай вышеуказанную прогу...она и русская и фриварная...
2- при чем здесь видеокарта? зачем там что-то менять... да и в ноутах вообще мало что можно сменить... у меня, например, даже добавить ОЗУ нельзя... а с другой стороны 2Гб мне на долго хватит для ноута 3- биос не прошивал... знаешь...есть выражение - работает - не лезь... зачем тебе его перепрошивать? у тебя комп глючит или что-то новое не определяет? |
Отправлено: 12:36, 16-08-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pnv152, у меня просто один малый прикол получился... когда я покупал ноут там было написано што видео на 64MB и то от оперативки (оперативы 512MB), а продавец сказал што можно будет добавить помяти на видюху, но я несообразил проверить параметры вручную... а наднях выполнил команду DxDiag там пишет тоже што у меня 64 MB на видео, а в биосе пишет 8 мегабайт, ты прикинь какой облом.... а в биосе такая функция как изменить размер заблокирована.... потому я и хочю прошыть биос, и изменить размер видео хотябы на 128MB. может ты знаеш как другим путём решить эту проблему?
|
Отправлено: 12:47, 16-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сожалению с такой проблемой не сталкивался... но ты можешь отнести ноут в контору где покупал и пускай этот менеджер меняет объем оперативки как говорил или если не прошел месяц меняют на аналогичный, правда разницу в сумме придется или тебе возмещать если он дороже или им....если дешевле... как только ты перепрошъеш биос - накроется гарантия... а если биос новый не станет?... вряд ли в ноутах биос съемный... думай сам
|
Отправлено: 12:09, 17-08-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ноут HP Compaq nx6110 проблема с HDD | Gobblin | Ноутбуки | 13 | 13-08-2018 09:55 | |
Проблема с установкой веб-камеры на ноут Toshiba Satellite A300 | pushoka | Ноутбуки | 10 | 17-10-2011 10:30 | |
Установка - [решено] Проблема с установкой ОС! | gustav21 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 31-08-2008 18:55 | |
[решено] Проблема с установкой | nig3r | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 11-06-2007 20:08 | |
[решено] Проблема с установкой приложений | elgendos | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 04-06-2007 12:44 |
|